1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  16. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  17. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  18. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Kagor4ik_Моя подготовка к первой варке и старт

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Kagor4ik, 6 фев 2015.

  1. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    EtS-Ukraine, Подскажи плиз ... у тебя где бродит все? у меня дома ... и все это дело пахнет то ли дрожжами ... то ли кислячком ...
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Kagor4ik, в квартире конечно), часть в туалете, часть под столами - в общем куда влезет)
    Пахнуть должно нормально - углекислотой с легкими фруктово/цветочно/хмелевыми оттенками. После фазы активного брожения запах станет почти не заметным - сейчас просто самая активность), потерпи чуть. Ну или перетащи поближе к вытяжке.
     
  3. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    я то рад )))) отец не очень ))) если не секрет какой объем сейчас бродит общий ?
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Kagor4ik, сейчас уже дображивает, а вообще варки у меня мелкие, по 5л два раза в неделю, в среднем литров 30 одновременно стоит.
     
  5. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Kagor4ik, на карбонизации и хранении готового чуть больше 100л
     
  7. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    бурлить стали не так громко .. но активно ... температура по прежнему 18 , утром была 17 , а иногда до 19 доходит в зависимости от открытого окна ...
     
  8. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP


    на сегодня дела обстоят так ...
     
  9. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    EtS-Ukraine, все пока в пределах нормы ? :) вообще за что на данных этапах можно волноваться? или можно реально как забурлило забывать на 14-15 дней ?
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    нужно.
     
  11. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    купил второй ариометр , пригодиться! решил опять перемерить их оба! вот 1 и 2 на фото ... они врут? у меня мама химик она утверждает что он должен показывать 0'9 с чем то, а на самом деле какой ответ?!
    --- Последние сообщения соединены, 28 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 28 фев 2015 ---
    так почему же тут показывает , а это один из оих ! разные показания , температура и там и там 20 ну максимум 21 градус , только вода разная!!!
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      19
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      19
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      20
  12. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    одинаковый завод , маркеровка! и такие разные
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      18
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Kagor4ik, ну мама химик - это серьезно (без стёба), но насколько мне известно - при 20С в чистой воде прибор должен показать 0%...
     
  14. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    ммм ...вот плотность воды с разной температурой ... берем 20 и видим ... 999,23 кг/м3

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  15. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    Про брух в варочнике, переливаем в банку 3л мне хватало и ставим в холодильник на дня 2-3, брух хорошо осядет примерно на половину и меньше от объема, можно еще литр полтора чистого охмеленного сусла декантировать. Слитое сусло по пластиковым бутылкам и в морозилку. Далее используем для стартера кипятим мин 5мин охлаждаем, переливаем в колбу или охлаждаем в колбе, добавляем дрожжей болтаем крутим. Не забываем про стерильность.
    подробнее в теме про стартер разводку дрожжей.
     
    Последнее редактирование: 28 фев 2015
  16. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    augusto, спс за совет ! действительно , погубил стартер
     
  17. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP


    6 день ... что сажете? все в норме?
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Kagor4ik, отстань от него)), дай ему спокойно дображивать), раз такой любопытный - нужно было в прозрачном баке сбраживать, по одному лишь поведению гидрозатвора вообще ничего сказать нельзя))
     
  19. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    знаешь ...как руки чешуться открыть ! ухххх ...ухххх !
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Kagor4ik, догадываюсь), займись чем-нить другим. Купи прозрачные емкости, и вари дальше), а этому не мешай)
     
Загрузка...