1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Kagor4ik_Моя подготовка к первой варке и старт

Discussion in 'Моё первое пиво' started by Kagor4ik, Feb 6, 2015.

  1. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    EtS-Ukraine, Подскажи плиз ... у тебя где бродит все? у меня дома ... и все это дело пахнет то ли дрожжами ... то ли кислячком ...
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Kagor4ik, в квартире конечно), часть в туалете, часть под столами - в общем куда влезет)
    Пахнуть должно нормально - углекислотой с легкими фруктово/цветочно/хмелевыми оттенками. После фазы активного брожения запах станет почти не заметным - сейчас просто самая активность), потерпи чуть. Ну или перетащи поближе к вытяжке.
     
  3. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    я то рад )))) отец не очень ))) если не секрет какой объем сейчас бродит общий ?
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Kagor4ik, сейчас уже дображивает, а вообще варки у меня мелкие, по 5л два раза в неделю, в среднем литров 30 одновременно стоит.
     
  5. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Kagor4ik, на карбонизации и хранении готового чуть больше 100л
     
  7. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    бурлить стали не так громко .. но активно ... температура по прежнему 18 , утром была 17 , а иногда до 19 доходит в зависимости от открытого окна ...
     
  8. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP


    на сегодня дела обстоят так ...
     
  9. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    EtS-Ukraine, все пока в пределах нормы ? :) вообще за что на данных этапах можно волноваться? или можно реально как забурлило забывать на 14-15 дней ?
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    нужно.
     
  11. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    купил второй ариометр , пригодиться! решил опять перемерить их оба! вот 1 и 2 на фото ... они врут? у меня мама химик она утверждает что он должен показывать 0'9 с чем то, а на самом деле какой ответ?!
    --- Последние сообщения соединены, Feb 28, 2015, Дата первоначального сообщения: Feb 28, 2015 ---
    так почему же тут показывает , а это один из оих ! разные показания , температура и там и там 20 ну максимум 21 градус , только вода разная!!!
     

    Attached Files:

  12. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    одинаковый завод , маркеровка! и такие разные
     

    Attached Files:

  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Kagor4ik, ну мама химик - это серьезно (без стёба), но насколько мне известно - при 20С в чистой воде прибор должен показать 0%...
     
  14. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    ммм ...вот плотность воды с разной температурой ... берем 20 и видим ... 999,23 кг/м3

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  15. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    Про брух в варочнике, переливаем в банку 3л мне хватало и ставим в холодильник на дня 2-3, брух хорошо осядет примерно на половину и меньше от объема, можно еще литр полтора чистого охмеленного сусла декантировать. Слитое сусло по пластиковым бутылкам и в морозилку. Далее используем для стартера кипятим мин 5мин охлаждаем, переливаем в колбу или охлаждаем в колбе, добавляем дрожжей болтаем крутим. Не забываем про стерильность.
    подробнее в теме про стартер разводку дрожжей.
     
    Last edited: Feb 28, 2015
  16. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    augusto, спс за совет ! действительно , погубил стартер
     
  17. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP


    6 день ... что сажете? все в норме?
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Kagor4ik, отстань от него)), дай ему спокойно дображивать), раз такой любопытный - нужно было в прозрачном баке сбраживать, по одному лишь поведению гидрозатвора вообще ничего сказать нельзя))
     
  19. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    знаешь ...как руки чешуться открыть ! ухххх ...ухххх !
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Kagor4ik, догадываюсь), займись чем-нить другим. Купи прозрачные емкости, и вари дальше), а этому не мешай)
     
Loading...