1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Сильное заражение дикими дрожжами

Discussion in 'Проблемы' started by Shunemann, Aug 26, 2014.

  1. Powerman

    Powerman Старший Пивовар VIP

    Messages:
    138
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    Пытался сварить пиво с вишней. брал замороженную, пастеризовал при 80 гр, добавлял на вторичку, после недели на вторичке отфильтровал ягоды. через сутки что то пошло не так. результат на фото. запах абалденный - вишневый ацетон
     

    Attached Files:

  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Powerman, не помогла пастеризация), заражение дикими дрожжами. Дикари не гибнут при 80С, даже больше - при таком нагреве "вылупились" споры в итоге у тебя там пошло мощное заражение дикарями и бактериями...
    Я бы не рискнула пить... мало-ли что там...
    --- Последние сообщения соединены, Feb 26, 2015, Дата первоначального сообщения: Feb 26, 2015 ---
    Переношу в "проблемы".
    --- Последние сообщения соединены, Feb 26, 2015 ---
    Powerman, это ведро советую больше не использовать, помещение тщательно проветрить (споры очень летучие), желательно облучить при помощи UF
     
  3. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    Messages:
    447
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +178 / 10 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    56
    Сколько по времени пастеризовал?
     
  4. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Messages:
    675
    Likes Received:
    162
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    @Powerman,пастеризация применяется в основном для прекращения жизнедеятельности дрожжей культурных,дикари этож такая зараза, что споры их ко всему привыкают. Тут лучше кипячение кратное
     
  5. drdollar

    drdollar Начинающий Пивовар

    Messages:
    187
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Location:
    Киев
    Ratings:
    +49 / 3 / -1
    Карта пивоваров:
    Печерський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    06.12.14 Old Rasputin RIS
    16.12.14 Медовуха (первичное брожение)
    07.02.15 Тёмное пшеничное копченое (первичное брожение)
    07.03.15 5hops APA (первичное брожение)
    07.03.15 Пшеничное
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    7
    Так, тема НАДЕЮСЬ пока не моя, но мало ли.

    Может ли быть такое, что пшеничное (+несоложеная пшеница) пиво в ферментере прозрачное сверху (обзор через отверстие для гидрозатвора), мутное снизу через кран, плесени не видно как на фото выше = дикари, хоть крышку не открывал и с йодом стояло часа 3? Бродит уже 26 суток, НП - 12 брикс, сейчас - 5,5.
     
  6. Powerman

    Powerman Старший Пивовар VIP

    Messages:
    138
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    20-30 минут в мультиварке

    так пишут же что нельзя вишню выше 80 греть, что то там выделяется.
    --- Последние сообщения соединены, Feb 27, 2015, Дата первоначального сообщения: Feb 27, 2015 ---
    буду стерилизовать страшной химией...благо бак для экспериментов.
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    drdollar, пока не твоя - вот как увидишь у себя подобную внешность, так сюда и пиши!
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    смахивает на настоящее брожение ламбиков, они тоже такой плесенью с пузырями покрываются....
    выливать не стоит, нужно попробовать, плесень выглядит культурно
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Messages:
    3,672
    Likes Received:
    844
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Я бы не отфильтровывал вишню так быстро. Месяцок подержал бы. Оставь, слить всегда успеешь.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  10. Powerman

    Powerman Старший Пивовар VIP

    Messages:
    138
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    Больше всего напрягал запах ацетона, очень сильный. в итоге все вылил. Эх...а цвет был красивый.
     
  11. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Messages:
    3,672
    Likes Received:
    844
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    В пивоварении главное терпение.
    Наш большой, белый, фаянсовый дегустатор, всегда с радостью примет пивное пожертвование.
     
    • Смешно Смешно x 1
  12. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    Messages:
    447
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +178 / 10 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    56
    а если бы перегнал, получил бы недурственный вишневый дистилят, эххх...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  13. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Messages:
    3,033
    Likes Received:
    523
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +1,270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Гляньте что это за звери. 4 недели без вторички. Пшеничное с кореандром и цедрой. Выбраживало медленно. За последнюю неделю помутнело и сбродило ниже нормы. Во вкусе добавилась кислинка. На фото сверху дека, а ниже дикари наверное. При чем проявились в последнюю неделю. Грешу на цедру, видимо 5 минут не хватило для уничтожения заразы, а может занес когда гз менял(два раза)-силно их заплевывало. Короче, наверное меня можно поздравить с первым моим заражением. Щас разливаю по бутылкам и буду быстро выпивать)
     

    Attached Files:

  14. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Messages:
    3,672
    Likes Received:
    844
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Я тут тоже эксперимент провёл... закинул цедру на вторичку, ни обрабатывал ни как, вкус хороший, но брожение затянулось... буду ждать результатов.
     
  15. droboda

    droboda Начинающий Пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    296
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    44
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +230 / 18 / -0
    Карта пивоваров:
    Ступино, Московская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    вчера при переливе со вторички поймал диких красавцев
    [​IMG]
    10 литров всего, но жаба задушила (да и запах успокоил), короче акуратно снял пленку и по бутылкам
    посмотрим, что там и как будет
    если рискну пить, сообщу))
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  16. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    Messages:
    546
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +231 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    21.03.2015 - American Brett Ale - выпит
    03.05.2015 - Dunkelweizen - пьется
    11.05.2015 - копченый American Pale Ale -пьется
    11.07.2015 - Sweet Stout - пьется
    26.07.2015 - Russian PA - пьется
    09.09.2015 - S.M.A.S.H. на Раннем Московском - пьется
    11.09.2015 - S.M.A.S.H. на Подвязном - пьется
    16.09.2015 - S.M.A.S.H. на Истринском - пьется
    03.01.2016 - "глупая пшеница" - Fail
    30.04.2016 - Brett Ale - зреет
    07.05.2016 - просто Эль - зреет
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    вот меньше всего ожидал от Татьяны согласия с предыдущим постом...
    когнитивный диссонанс прямо...
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Согласие с "если рискну пить - сообщу" =))
     
  18. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Messages:
    786
    Likes Received:
    154
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Location:
    Зауралье
    Ratings:
    +288 / 23 / -5
    Карта пивоваров:
    Северный р-н, Курган, Курганская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Кто не рискует - тот не пьет трихопол :D
    А так может стоило типа ламбика сделать, хотя думаю там все в уксус сбродит :( А это и травануться нехило можно.
     
    • Смешно Смешно x 1
  19. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Messages:
    228
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Location:
    г. Калининград
    Ratings:
    +142 / 6 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    8
    droboda, у тебя должно быть стальные фаберже это пить :iad:
     
  20. droboda

    droboda Начинающий Пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    296
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    44
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +230 / 18 / -0
    Карта пивоваров:
    Ступино, Московская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    да ладно, не пугайте...
    думается мне если все плохо, пленочка вернется в бутылки...тогда уж точно ТАКОЕ пить не стоит
     
Loading...