1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Kagor4ik_Моя подготовка к первой варке и старт

Discussion in 'Моё первое пиво' started by Kagor4ik, Feb 6, 2015.

  1. Alexor

    Alexor Начинающий Пивовар

    Kagor4ik, ты не обижайся, но ты перегибаешь
    --- Последние сообщения соединены, Mar 6, 2015, Дата первоначального сообщения: Mar 6, 2015 ---
    дай своему пиву "получиться" и не морочь себе и другим голову
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Kagor4ik, если переживаешь, влей в г.з спирт 96% =), и отстань от него)
    если б у тебя был прозрачный ферментер - был бы смысл за ним снаружи следить, а так - смотреть на тряпку и гидрозатвор, это вообще никакие не показатели.
    Не подходи к нему просто!!!
    Если не можешь не любопытничать - заводи прозрачные ферментера для следующих варок!
    --- Последние сообщения соединены, Mar 6, 2015, Дата первоначального сообщения: Mar 6, 2015 ---
    если там проблемы - они возникли ещё на моменте перелива на брожение, а значит ты тут безсилен! если там проблем нет - то и лезть к баку не следует!!!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    все ок? думал плотность померить приоткрыл , увидел , закрыл!
    не ругайте что лазил . сам понимаю
     

    Attached Files:

  4. Lechaa

    Lechaa Гость

    лучше нерж. на 1,5 квт...28 литров бодро закпипают с 3 я комфорками
    магазин "200 вольт" там есть на заказ
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Kagor4ik, ну вроде "зла" особого не видать), пенка и чуток белка), дней через 5 ещё раз глянь.
     
  6. Lechaa

    Lechaa Гость

    Полезно посмотреть на себя со стороны)))) Тоже только неделю назад сварил и так же парился))))

    По поводу прозрачного ферементера, понравилось его сделать из бутиля как для куллера ( отводы "Я").....12 сверлом высверливаешь дырку (но так чтоб пропеленовая сердцевина не провалилась во внутрь..без нажима) сливаешь воду в другую емкость или варочник сразу( с помощью селеконовой трубки)...дезишь с начало так (все по феншию) и сразу сливаешь сусло ....
    ГЗ входит как родной плотно и хорошо( по двум диаметрам резинки)))..... но это если объем меньше.
    У нас такой бутиль с водой стоит 216 р.
    Но по мне так 2 раза в месяц для начала по 19 л почти за глаза)))) или по верхнее ватер-линии глаз))).... если конечно всем двором не пить)))
     
  7. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Lechaa, я тоже за тобой слежу )))
     
  8. Lechaa

    Lechaa Гость

    Только я на косячил по более твоего)))
    Попал на вторичку отсюда и знания про разные бутыли))
     
  9. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    EtS-Ukraine, подскажи пожалуйста ...на скока страшно если при перестановке бака , залетело буквально пару капель из гидрозатвора ( вода 2 недельная) ... мне думается что это не очень хорошо
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Kagor4ik, да это не хорошо, но тут уж как повезет... у меня разок случалось, обошлось, пивом осталась крайне довольна (у меня гидрозатвор был просто "трубка в банку", вода в банке была крайне плохой... с пылью и мусором, кроме прочей заразы). Но один случай у одного пивовара - крайне не показатель. Я бы посоветовала надеяться на лучшее, но готовить себя морально к худшему...
    Бежать сливать в унитаз не стоит, но и особых планов на данную партию не делай.
     
  11. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    квас удался?как это возможно?
    --- Последние сообщения соединены, Mar 11, 2015, Дата первоначального сообщения: Mar 11, 2015 ---
    это 3,5
     

    Attached Files:

  12. Alexor

    Alexor Начинающий Пивовар

    Ареометр показывает 3,5 , что не так то?
     
  13. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    это 1 градус ?
    --- Последние сообщения соединены, Mar 11, 2015, Дата первоначального сообщения: Mar 11, 2015 ---
    1.014 - 1.5 градуса
     
  14. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    туплю!
     

    Attached Files:

  15. Alexor

    Alexor Начинающий Пивовар

    :) Обычно 3,5 это 3,5 а не 1.
    Ареометр у тебя показывает плотность 3,5 градуса Плато = 1.014.
    --- Последние сообщения соединены, Mar 11, 2015, Дата первоначального сообщения: Mar 11, 2015 ---
    Чего тебе при составлении рецепта бирсмит говорил про ожидаемую конечную плотность?
     
    Last edited: Mar 11, 2015
  16. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    ну прога правильно посчитала ? 6 градусов алко ?
     
  17. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    кстате ... пенка ушла , гладь ... могу разливать ! перелью в отдельный бак , посмотрю сколько литров ... и на 1 л , добавлю 5г Глюкоза (декстроза)
    или лучше 6 ?
    --- Последние сообщения соединены, Mar 11, 2015, Дата первоначального сообщения: Mar 11, 2015 ---
    предварительно Глюкоза (декстроза) я размешаю в воде , прокипячу , и охлажу до 20 и добавлю в пиво !
     
  18. Alexor

    Alexor Начинающий Пивовар

    В твоей проге два значения 7,5 и 6. 6 - походит на правду (бирсмит по твоим циферкам 6,1 показывает) а вот что такое 7,5 - х.з.
    Я насчет конечной плотности спрашивал, чтоб не алкоголь считать а прикинуть на предмет окончания брожения. Для первого раза ты сам себе злобный буратина сварил достаточно плотное сусло, вот теперь сиди (хотя это не про тебя, у тебя скорее ходи возле бродилки) и жди когда оно у тебя сбродит. Из практики у меня с подобной плотностью пивко неделек 5-6 стоит до разлива.
     
  19. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    и все это поставлю ... в темное место с температурой 20 на 2 недели , потом на 1 день в холодильник ... и пить на след день
    --- Последние сообщения соединены, Mar 11, 2015, Дата первоначального сообщения: Mar 11, 2015 ---
    Alexor, бирсмит сказал КП 1.016 будет .... а вышло 1.014 ... знач уже готово
    --- Последние сообщения соединены, Mar 11, 2015 ---
    или я не прав ?
     
  20. Alexor

    Alexor Начинающий Пивовар

    не спеши дай фотку мерного стакана с пивом без ареометра, у тебя там может из-за дрожжей просвет не виден, разливать он собрался ;)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
Loading...