1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Kagor4ik_Моя подготовка к первой варке и старт

Discussion in 'Моё первое пиво' started by Kagor4ik, Feb 6, 2015.

  1. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    831
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    137
    Gender:
    Male
    Location:
    Ул. Новомарьинская
    Ratings:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    вот еще
    --- Последние сообщения соединены, Mar 11, 2015, Дата первоначального сообщения: Mar 11, 2015 ---
    до дома дойду дам)
     

    Attached Files:

  2. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    831
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    137
    Gender:
    Male
    Location:
    Ул. Новомарьинская
    Ratings:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    вот фоточки
     

    Attached Files:

  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Kagor4ik, мутновато, пусть ещё постоит)
    --- Последние сообщения соединены, Mar 11, 2015, Дата первоначального сообщения: Mar 11, 2015 ---
    В колбе должно выглядеть прозрачным, не как вода конечно - но достаточно прозрачным.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    831
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    137
    Gender:
    Male
    Location:
    Ул. Новомарьинская
    Ratings:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    но для осветления я не чего не добавлял ... ни мох ,ни желатин !
    --- Последние сообщения соединены, Mar 11, 2015, Дата первоначального сообщения: Mar 11, 2015 ---
    а походу движения еще может сбродить сильней ?
     
  5. Alexor

    Alexor Начинающий Пивовар

    Messages:
    242
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +121 / 4 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    20
    Не помню, что ты варил, но если это не dunkelweizen то абсолютно согласен с Татьяной
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    ну и что), и без этого всего осветлится, если нет бактериального заражения. В бокале не видно было бы, а в колбе должно быть прозрачным и без доп.осветлителей.
    Alexor, дункель там), но и пшеничное прекрасно осветляется - как показала личная практика, что с осветлителями, что без)
     
  7. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    831
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    137
    Gender:
    Male
    Location:
    Ул. Новомарьинская
    Ratings:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    судя по воде которая туда попала из затвора уже 2 раза ... + 1 день с не плотно закрытой крышкой ... я думаю что уже не чего хорошего мне не светит :)
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Kagor4ik, твое право думать так), но только никакой роли сие не сыграет, если заразилось - то хоть в ферментере держи, хоть в тару разливай. Поэтому я бы не усугубляла, а выдержала до нормального осветления а потом в тару.
     
  9. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    831
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    137
    Gender:
    Male
    Location:
    Ул. Новомарьинская
    Ratings:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    самое обидное что я не могу попробовать сусло ... проглотить ... ( проблемы с желудком ... ) а на вкус , на язык ..тока гореч от хмеля ...но кислинки не чую , но что бы закиснуть на это же время надо ?
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Kagor4ik, надо, но не много.
     
  11. Alexor

    Alexor Начинающий Пивовар

    Messages:
    242
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +121 / 4 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    20
    Kagor4ik, я по первым разам разлил как раз дункель недоброженный в бутылки - начитался "4 дня первичка, неделя вторичка и вперед", в итоге после карбонизации получилась полубрага-полуквас, не кисляк, а именно "неведома зверушка", я тогда списал на заражение, партию перегнал на "вискарь", а пару бутылок заныкал. Так вот эта нычка через 10 месяцев была вполне употребимым пивом почти без того постороннего вкуса. Но затем когда плотнее начал работать с дрожжами я поймал что то подобное во вкусе дрожжевой разводки. Когда делал перелив на больший объем попробовал остаток из малой колбы. Сделал вывод - лучше недельку другую сверх подержать пиво в ферментере до максимального осаждения, чем загубить партию.
    Если невтерпеж, наверно можно попробовать осадить дрожжи на балконе, но сам таких экспериментов не проводил, ну тут коллеги поправят.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    не нужно сейчас на балкон... весна, большие перепады температуры, это только навредит
     
  13. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    831
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    137
    Gender:
    Male
    Location:
    Ул. Новомарьинская
    Ratings:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    Мой любимый бар еще парочку теперь снобжает меня пивными бутылками 0.5 :) ... они сказали что у них есть крафтовое пиво из Екатеринбурга .... надо глянуть кто производитель :)

    а теперь о пиве ... что это за пленка ? по фото что то понятно ? пока не осветлилось ...какое было такое и осталось ... до сих пор оно булькает ... рееееедко конечно ...но бывает
     

    Attached Files:

  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    не видать пленку), ты уж прости... но фотки не отражают ничего "эдакого"...
     
  15. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    831
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    137
    Gender:
    Male
    Location:
    Ул. Новомарьинская
    Ratings:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    хммм ! щя попробую на полупроф фоткать
     
  16. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    831
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    137
    Gender:
    Male
    Location:
    Ул. Новомарьинская
    Ratings:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    я старался
     

    Attached Files:

  17. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    831
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    137
    Gender:
    Male
    Location:
    Ул. Новомарьинская
    Ratings:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    Либо на нем будет белесая пленка, либо оно будет очень мутное, как будто глину разболтали. это я прочитал где то тут :(
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    а, поняла), не страшно. Я конечно не могу точно сказать что оно такое, но у меня бывает, появлялось после использования определенного дез.средства, ито не всегда. Ничего не портило, поэтому считаю именно такую пленочку безвредной.
    посмотри тут, вот это "страшная белесая пленка" - http://forum.beersfan.ru/threads/Сильное-заражение-дикими-дрожжами.2299/
     
  19. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    242
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +74 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    08.03.15 - Первая кровь
    01.05.15 - Пшеничное
    09.05.15 - Сухой стаут
    29.05.15 - Летний эль
    13.06.15 - Сэйзон
    10.07.15 - Сладкий стаут
    28.11.15 - Дункельвайцен
    07.03.16 - Вайценбок
    09.04.16 - Янтарный бельгийский эль
    07.05.16 - Американский светлый вайцен
    07.08.16 - Дункельвацйен (2)
    14.08.16 - Сладкий стаут (2)
    17.09.16 - Браун эль
    24.09.16 - Имперский стаут
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    Чувак, ты даже фотосессию со своим пивом провёл, но только не оставил его в покое. Не трухай так, возьми двушку магазинного и расслабься
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    831
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    137
    Gender:
    Male
    Location:
    Ул. Новомарьинская
    Ratings:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    первое мучаю , за то ко второму не лезу :)
     
Loading...