1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Колонна ЛИНАС - первое испытание. 2. Новая конструкция -новые огорчения. 3.НБД

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем GremLine, 4 ноя 2014.

  1. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    А когда ты бражку из куба гонишь, ты куб жаришь?
     
  2. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Взять из предложения первую половину в отрыве от второй - недостойный поступок.
    Если я задам вопрос ПО-ТВОЕМУ, МУЖЧИНА-ЧЕЛОВЕК, А ЖЕНЩИНА -НЕТ?,
    Ты процитируй
    и скажи, что я утверждаю обратное. :)
     
  3. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Ты действительно не понимаешь, или просто прикидываешься?
    Если перегонять 92% то в отборе получишь 94%. Прикинь, сколько у тебя под конец в кубе останется, когда крепость на выходе более-менее снижаться начнет.
     
  4. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    О достойнейший! В своем сообщении http://forum.beersfan.ru/threads/Колонна-ЛИНАС-первое-испытание.2027/page-47#post-52972 ты даешь определение крект в полном соответствии со Стабниковым.
    В кубе, к твоему сведению, жидкость переходит в пар и не наоборот, и переходит по кректу. В твоей колонне пар переходит в жидкость и переходит по парциальному давлению и температуре.
     
  5. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Как в анекдоте: Я женюсь! - по любви? - ее папа сказал, по-любому!
    Т.е. испарение и конденсация - не зеркальные процессы?
    Испарение примеси по Крект, а конденсация - по парциальному давлению и температуре? Я правильно тебя понял?
     
  6. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Не понимаешь или прикидываешься ты. Кто тебя заставляет гнать из куба досуха. Выгоняешь до необходимого предела, а остаток можешь перегонять вместе с новой бражкой или вылить на помойку.
    --- Последние сообщения соединены, 19 мар 2015, Дата первоначального сообщения: 19 мар 2015 ---
    :atata2::atata2::atata2: испаряешь в одних условиях, конденсируешь в других. "Детей не люблю, но сам процесс ..."(с)
     
    Последнее редактирование: 19 мар 2015
  7. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Предел как определять предлагаешь? Водомерное стекло к скороварке ляпать?
    Или по градуснику - так промахнуться очень легко.
    Я с подобной проблемой сталкивался в МСД - там даже при 40% в кубе под конец перегона практически сухо, потому что вода в барботеры уходит.
    Я эту проблему решал парогенератором, но при этом даже 93% очень быстро разводится спиртом и Крект, соответственно, растет.
    --- Последние сообщения соединены, 19 мар 2015, Дата первоначального сообщения: 19 мар 2015 ---
    Общие слова. Каких других? Давление - атмосферное. Температура соответствует температуре кипения/конденсации.
    Так в чем разница условий?
     
  8. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Как-то ты строго со мной. Ну что же, мы академиев не заканчивали. Гетерогенными системами не увлекались. Нам бы чего попроще.
    1. Наливаешь трехлитровую банку спирта в скороварку, можешь сверху грамм 200. Отгоняешь в эту стеклянную банку ровно 3 литра из скороварки. Дальше не гони - сожжешь ценную кастрюлю.
    2. 85% - 79.5С, 90% - 78.9С цифровой китайский термометр $5.
    3. Русские цифровые часы.
    --- Последние сообщения соединены, 19 мар 2015, Дата первоначального сообщения: 19 мар 2015 ---
    Ну извини, я тут много слов наговорил, да все бесполезно.
     
  9. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    С Баша пример берешь? Продолжай в том же духе, не забудь добавить про геноцид, холокост, охоту на ведьм и инвалидов пятого пункта.
    Я ж со своим высшим постоянно таких, от сохи оторванных, гноблю, делать мне больше нечего :)
    Так в том-то и дело, что недоговариваешь ты малость.
    Я же прямо спросил - в чем отличие? А ты - в кусты, дескать, меньшинства обижають, нетолерантненько!
    Ты прямо скажи: испарение и конденсация - не зеркальные процессы?
    Я вот не стесняюсь ударить в грязь лицом и говорю - точно! Не зеркальные!
    И в жидкость при конденсации всасывается ИА гораздо меньше, чем это следует из Крект.
    Но все остальные здесь пытаются убедить меня в обратном. Хотя все мои эксперименты говорят о том, что так и есть.
    И ты говоришь то же самое - так стой на своем! Не уходи от прямых вопросов.
    Давай, попытаемся понять, почему при парциальной конденсации Крект не работает?
    Или для тебя и так все ясно в этом вопросе, как божий день?
     
    Последнее редактирование: 19 мар 2015
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    вообще-то я предлагал скороварку со спиртом 92% греть на водяной бане.
    ты не прочитал и понёс пургу.
     
  11. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    В чем пурга, поясни? Согласен, на водяной бане риска поджарить куб нет. Но зачем колонна, если и так Крект= 1/10?
    И потом, разве не ты сам расписывал ужасы перегонки крепких растворов в случае малейшей утечки?
     
  12. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Что-то я не понял, это ты о чем?
     
    Последнее редактирование: 19 мар 2015
  13. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Ты читать умеешь http://forum.beersfan.ru/threads/Колонна-ЛИНАС-первое-испытание.2027/page-47#post-52979 где в определении крект сказано о конденсации. При чем тут крект и конденсация. Я тебе уже двадцать раз показывал, что при малом парциальном давлении и высокой температуре стенок колонны изоамилол вообще не будет конденсироваться на таких стенках. Испаряться при свободном объеме над жидкостью он будет всегда.
     
  14. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Ты мне пару недель назад показывал, что и испаряться из жидкости он должен в соответствии с парциальным давлением при этой температуре. Надо цитировать?
    А теперь вроде смирился с тем, что испаряется он в соответствии с Крект.
    Так может хватит строить из себя гуру и признать, что был неправ?
    --- Последние сообщения соединены, 19 мар 2015, Дата первоначального сообщения: 19 мар 2015 ---
    Об этом
     
  15. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    1. А ты это Асмелу скажи :)
    2. Дык весь процесс конденсации и происходит на границе фаз.
    3. Свободный пробег с какой стороны границы раздела фаз?
    4. Тимоха утверждает, что нет четкой границы раздела фаз, на границе вперемешку пар с мелкой взвесью жидкости и плавным переходом концентрации. Что-то типа тумана (гетерогенная среда, прости Асмел:). Где-то мне попадались и твои сходные высказывания (я не прав?). Как считаешь?
    При охлаждении пара в приграничном слое должны происходить подобные явления типа образования очагов конденсации прямо в пару.
     
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    да, новичкам этого делать не следует.
    а опытный бывалый самогонщик должен аппарат блюсти и утечек не допускать.
    иначе какой же он аксакал?
    конечно 0,1 ИА по ставнению с исходным спиртом это хорошо,
    а 0,01 и 0,0001 ещё лучше !
     
  17. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Ты скоро станешь "надоедливым почемучкой " :).
    Будет Крект работать, как ему положено. На мой взгляд проблема в строении жестко термостатированной конденсатной пленки.
    Я пытался с тобою эту тему разобрать, да вроде как и не получается, ты не хочешь, что ли.

    Уважаемый Асмел, это выделенное, представленное тобою хорошо известно всем участникам дискуссии. Некрасиво пытаться делать типа тупицей своего оппонента (Это я пытаюсь обратиться к элементам твоей порядочности). Если уже есть у тебя способности и знания, полезнее привести расчет (или достаточно комплексное обоснование), который подтверждает высокую концентрацию ИА в головах у GreeLine в ЛК, у capsolo в КТ.
     
  18. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    несмотря на то, что всем участникам дискуссии все хорошо известно, почему-то они этим хорошо известным не пользуются, а обсуждают на 50 страницах гомогенные и гетерогенные системы.
    http://forum.beersfan.ru/threads/Колонна-ЛИНАС-первое-испытание.2027/page-46#post-52770
    На этой картинке все прекрасно видно - если отгоняется бражка (крепость бражки не бывает более 12%) в этих условиях бесконечно любимый вами крект более 2, т е изоамилола из куба будет испаряться в два раза больше, чем спирта. Вот вам и изоамилол в головах. Спроси у своего capsolo, что он по этому поводу думает.
     
    Последнее редактирование: 20 мар 2015
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  19. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Надо полагать, что ты все мыслимые академии позаканчивал.
     
  20. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    :atata2::atata2::atata2::atata2::atata2::atata2: испаряться он будет в соответствии с крект и содержаться в парах в соответствии с парциальным давлением и температурой это следует из "хорошо известно всем участникам дискуссии".
    Хотелось бы посмотреть, может чего и ляпнул по нетрезвости.
     
Похожие темы
  1. nanobeer
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    7.759
  2. Stergh
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    3.864
  3. Philipp
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.343
Загрузка...
Загрузка...