1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Kagor4ik_Варки_и_вопросы

Discussion in 'Отчёты по варкам' started by Kagor4ik, Mar 10, 2015.

  1. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    утром стал свидетелем еще одной дроби бульков , стоял 1 минуту ...но не дождался повтора ...на работу убежал !
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    я тебя наверно удивлю, но 13%plato это совсем не 1,045...
    13% = 1,053
    1,045 = 11,15%.
    Сделай замер плотности, нынешней!
    --- Последние сообщения соединены, Mar 23, 2015, Дата первоначального сообщения: Mar 23, 2015 ---
    С фото замера
     
  3. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    я что то не так смотрю ? там показывает 13 ... ареометр ... это 1.045 не ?
     

    Attached Files:

  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    upload_2015-3-23_9-36-27.png
    т.е. СЕЙЧАС
     
  5. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    По поводу дрожжей .... перевернул то я их не вчера ... давно уже , 1 баночка как надо стоит , а 2 -ая перевернутая ... ладно , пусть неделю постоят еще ...потом посмотрим
    --- Последние сообщения соединены, Mar 23, 2015, Дата первоначального сообщения: Mar 23, 2015 ---
    нет , сейчас еще не знаю , просто в том предложении я спросил по поводу 13 ... но я честно сказать невнимательный дурачёк ... смотрел не на ту колонку
     
  6. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    а вот и шапочка ... померил ! взболтал ! потихоньку пукает ...

    что делать с тазиком пива ...явно не стерильным ... это брух + 2 слива для проверок
    --- Последние сообщения соединены, Mar 23, 2015, Дата первоначального сообщения: Mar 23, 2015 ---
    вот тазик ! забыл
     

    Attached Files:

  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Белок всплыл, пены пока нет. Плотность не падает... Сложно конечно... я бы наверно перекипячивала... т.к. уж слишком долго оно стоит, без активности. Правда перекипятить, это крайний случай, так что давай ещё потяни, оцени часов спустя 6-8 состояние поверхности и плотность.
    дай отстояться и в морозилку), на будущее.
     
  8. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    там же литра 3 - 3.5
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Kagor4ik, не влезет в морозилку?
    --- Последние сообщения соединены, Mar 23, 2015, Дата первоначального сообщения: Mar 23, 2015 ---
    Если не влезет, перекипяти, засей пекарскими дрожжами и поставь бродить якобы солодовый квас в 3л бутыле , только от света прячь, сусло ж охмеленное.
     
  10. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    надо изучать квас )))) он алко или без алко будет ?
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    черт его знает), пекарские дрожжи ВРОДЕ КАК не выделяют спирт, а в некоторых источниках - выделяют))
    на вкус оценишь.
     
  12. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    если вдруг интересно ... вот так оно сейчас бурлит

    --- Последние сообщения соединены, Mar 23, 2015, Дата первоначального сообщения: Mar 23, 2015 ---
    первый бульк 10 сек
     
  13. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    с кваском разобрался , не знаю что выйдет )))
     

    Attached Files:

  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    если перекипятил, то в принципе вполне ниче так должно быть)
     
  15. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    гдето 3-4 дня , и на корбанизацию?
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Kagor4ik, подержи пока не добродит и не успокоиться, потом на карбонизацию. В общем делай как и пиво)
     
  17. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    так ... обновленные данные ....
    з.ы. Жалею что не рефрактометр купил ... уже 1 литр ушел на эти замеры!!!!!!!!
     

    Attached Files:

  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Kagor4ik, так.... замутнения дрожжами нет, что там бродит кроме дикарей - не знаю, культурные дрожжи дали бы нормальную пену, замутнение (будто молока влили) и уже бы съели почти весь сахар, а дикари очень медленно жрут...
    Я бы посоветовала перекипячивать, следить за температурой, следить за дрожжами при регидрации, засевать по новой.
    На кипячение минут 30 минимум. Если использовался хмель для аромата - добавлять по новой.
     
  19. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    EtS-Ukraine, ... я попробовал ... данный продукт ( назовем его так ... ) мили глоточек ... он сладенький , горький , вкусный с газиками .... ( не кислый ) ...и в животе моем через 2 минуты началось ...не знаю что ... брожение )))) бурлило как в затворе )))
    --- Последние сообщения соединены, Mar 24, 2015, Дата первоначального сообщения: Mar 24, 2015 ---
    пена хорошая !

    И еще проблемы ...совет для их решения нужен ... перекипятить смогу только в четверг вечером , дрожжей таких нет ... тока 04 ,
    дрожжи теоретически могли от аэрации помереть ( мож пыльку всосало , но я ваткой и водкой , и в чистой комнате все делал ) или от того что я забыл посмотреть на температуру сусла ... когда кидал дрожжи ... ну не думаю что на 5 градусов была разница ...

    Дикари ... это плохо ? на сколько есть резон оставить все это на месяц с переливом на вторичку ?
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    если пиво бродит на дикарях, то ты рискуешь отравиться, может конечно и нет, но я бы не рисковала), все же жизнь в туалете на некоторое время - это не особо приятно))
    одно дело попадание небольшого кол-ва дикарей и доедание ими сложных сахаров, а другое дело "закос под ламбик", при этом в слепую, не зная выйдет что-то путнее, или жестко отравишься и потравишь знакомых...
    решать тебе - хочешь экспериментируй, и смотри что выйдет, не рискнешь - перекипячивай пошустрее)
     
Loading...