1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пивное горе.... Или фэйлы домашних пивоваров...

Тема в разделе "Пивной треп", создана пользователем narcom88, 1 фев 2014.

  1. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Поставь в тёплое место.
    А я тебе это и предлагал сделать перед наполнением... помнится мне кто то даже минус влепил за этот пост:D
     
  2. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    я проверял, но видимо ее опять перекосило когда я пытался головкой углекислоту влить(
     
  3. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Как её может перекосить от подсоединения головки?
    Я потому и держу кеги под постоянным давлением... если к моменту заполнения в кеге давления нет, значит косяк с этой кегой... а мыльный раствор может и не показать слабую утечку.
     
    • Полезно Полезно x 2
    • Информативно Информативно x 1
  4. sonicse

    sonicse Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    тюмень
    Оценки:
    +145 / 15 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный округ, Тюмень, Тюменская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    20.04.14 - Кремовый эль
    15.06.14 - Dry Stout
    22.06.14 - Пшеничное
    01.11.14 - Пшеничное 2 (Работа над ошибками)
    30.11.14 - Дункельвайцен
    14.12.14 - Amber Ale
    08.01.15 - Pale Ale
    24.01.15 - Витбир
    20.02.15 - Медовое пиво
    29.03.15 - Кёльш
    06.04.15 - Витбир 2
    19.04.15 - Овсяный стаут
    24.05.15 - Бельгийский Dubbel
    05.07.15 - Hefeweizen
    09.08.15 - Hefeweizen II
    15.09.15 - Кёльш
    20.01.16 - Витбир
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    17
    Ставил свой клон брау с 30л кёльша на стол, чтобы перелить в бродилку. Одна припаянная ножка отвалилась и пивная волна накрыла стол, диван и ковер. Две недели я мыл, стирал и чистил всё от сусла. И месяц убеждал жену, что такое больше не повториться. Пришлось сколотить маленький столик, чтобы больше ничего не нужно было поднимать. На лето пивоварня переезжает на дачу.
     
  5. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тула
    Оценки:
    +110 / 4 / -1
    Карта пивоваров:
    Пролетарский р-н, Тула, Тульская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    75
    Я дрожжи вместе с мешальником в бродилку вылил. Пришлось потом наклеить табличку "Мешальник внутри", чтобы потом не вылить с остатками дрожжей после.
     
    • Креативно Креативно x 1
  6. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +178 / 10 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    56
    Тоже так сделал разок))
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    sonicse, :empathy: сочувствую... надолго аукнулось...
    --- Последние сообщения соединены, 30 мар 2015, Дата первоначального сообщения: 30 мар 2015 ---
    LUIF, та тут пол-форума так делало)), а кто-то и не раз)
     
  8. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепропетровск
    Оценки:
    +188 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Бабушкинский район, Днепропетровск, Днепропетровская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    25.04.14 - Копченый эль
    02.05.14 - Дункельвайцен
    11.05.14 - Victory IPA
    23.05.14 - Амадеус Эль
    30.05.14 - Munich
    06.06.14 - The World`s End Weiss
    13.06.14 - Architect Ale
    20.06.14 - Boondock Saints Ale
    27.06.14 - Stout The Last Boy Scout
    04.07.14 - Hasta la vista ale
    11.07.14 - Trinity Ale
    18.07.14 - In Bruges
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    198
    Я мешальник магнитом снаружи подтащил к горлышку)))
     
  9. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Переодически по запарке мешальник уходит на брожение. Поэтому держу в арсенале несколько штук.
     
    • Полезно Полезно x 1
  10. vadimnsk

    vadimnsk Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Оценки:
    +91 / 2 / -2
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Новосибирск, Новосибирская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    Weisse 8EBC, Dunkel Weisse, Amber Ale, IPA, Guiness клон, Weisse 12EBC, Kolsche, Blonde ale, Weisse 10EBC, American Wheat (вишневое), 30/06/14 ESB (Fullers клон), 06/07/14 Weisse 9EBC 12/07 American IPA (3Hops), Вponder ale II, Guiness clone (beersfan), Weisse (Vienna), Ordinary bitter, Sierra Nevada pale ale clone, Weisse (munich), Citra APA, 07/03 Weisse (Saaz), Ordinary bitter, Kolsch (blm25)
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    23
    Можно ссылку ?
     
  11. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    уходил в бродилку мешальник пару раз. а один раз даже в унитаз, но не глубоко-достал))
     
    • Смешно Смешно x 2
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  12. jhn

    jhn Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    250
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +331 / 16 / -3
    Карта пивоваров:
    Лабинск, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво
    Я как-то разжился красным настоящим! апельсином. На радостях сварил янтарный эль с ним. Разливал в довольно потёртые временем коричневые бутылки от "балтики" (дутые такие).
    Ну и как назло у первой-же бутылки лопнуло горлышко под натиском моей китайской "Эмили".
    "Эмили" при таком раскладе не выдержала и поломалась, плюс рядом стояли уже розлитые, но не укупоренные бутылки, побоялись что мелкие осколки стекла могли туда попасть - вылили :)
    В итоге из партии 7 литров реально получилось только 2,5 (укупоривал с помощью какой-то матери). Уже потом дошло что можно было через сито профильтровать от осколков :)

    А пиво получилось просто отличное...
    Зато теперь у меня крутая "Эмили" со стальными пластинами и "болтами на шесть" - просто зверь.
    И укупориваю на отдельном столе... :)
     
  13. jhn

    jhn Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    250
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +331 / 16 / -3
    Карта пивоваров:
    Лабинск, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво
    ещё косяк - по запарке в десяток бутылок забыл всыпать праймер, как итог - через два месяца никакая карбонизация, и вкус такой сухой, как у вина.
     
  14. jhn

    jhn Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    250
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +331 / 16 / -3
    Карта пивоваров:
    Лабинск, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво
    "и тут Остапа понесло"!
    Варил светлое, на дрожжах Nottingham, после двухнедельного брожения что-то мне не понравилось - перелил на вторичку (первый раз, ещё не знал как правильно).
    На вторичке пиво простояло три! недели и продолжало неторопливо "бродить". Плюнул, начал розлив по бутылкам, только сдуру ещё глюкозы на карбонизацию насыпал.
    На вид прозрачное, на вкус тоже ничего, но... сказать что шла пена это ничего не сказать, она ПЁРЛА! Из 23 литров сусла разлил 19 пива, остальное ушло с пеной.

    Боялся что заразил при переливе...
    Дегустация через месяц "созревания" показала приятную высокую пену, почти полную прозрачность, практически отсутствие осадка (правда тот что есть только ёршиком оттирается и то тяжеловато). Но главное вкус - сладковатый, напоминает бразильское brahma, и главное женской части дегустирующих очень понравилось.
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    тоже хрустела тарой), но потери не так масштабны)
     
  16. Powerman

    Powerman Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +23 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    даааа... моя первая укупорка было "подделка" вроде как гретты...так она после 3-й бутылки стала откусывать горлышки бутылок. Для эксперимента разобрал ее, вытащил гильзу и пробовал использовать для укупорки киянку...в итоге 2 бутылки не выдержали, трескались близко ко дну.
     
  17. Михалыч

    Михалыч Старший Пивовар

    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Верхняя Пышма
    Оценки:
    +82 / 5 / -2
    Карта пивоваров:
    Верхняя Пышма, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    50
    А у меня был косяк, который повторить хочется...
    Была это, если не ошибаюсь, третья варка пива. Температуру я тогда мерить приспособил тестер с термопарой, засовывал проводок термопары в глубь закрепленной на крышке запаянной трубки до упора, а чтобы не выпадывал поджимал имеющимся болтиком - это собственно как раз для термопары трубка и была. Два первых пива было сварено с ней-же и я уверовал в искренность показаний температуры. Вот и в тот, третий раз, нужно было выйти на (вторую) паузу 72 градуса. А нагревал сусло на газовой плите. Грею-грею, а температура как-то очень медленно поднимается. Когда забеспокоился и понял, что что-то не так, перегрев уже был конкретный. Оказывается болтик ослаб, термопара убежала из кончика трубки и показывала температуру чего-то другого, только не затора. Нагрев конечно сразу прекратил, сколько-то минут подержал так и продолжил- пусть, думаю, получится как получится. Пиво получилось приятное и сладенькое, выпилось "на ура". Два года жена просит сварить со словами "а вот помнишь у тебя пиво было сладкое такое". Но как именно то пиво повторить у меня лишь догадки. Тогда еще и хмель был из деревни, цветками собранный и высушенный. Какой хмель, какая пауза - неизвестно.
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
  19. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепропетровск
    Оценки:
    +188 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Бабушкинский район, Днепропетровск, Днепропетровская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    25.04.14 - Копченый эль
    02.05.14 - Дункельвайцен
    11.05.14 - Victory IPA
    23.05.14 - Амадеус Эль
    30.05.14 - Munich
    06.06.14 - The World`s End Weiss
    13.06.14 - Architect Ale
    20.06.14 - Boondock Saints Ale
    27.06.14 - Stout The Last Boy Scout
    04.07.14 - Hasta la vista ale
    11.07.14 - Trinity Ale
    18.07.14 - In Bruges
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    198
    Блин, всего месяц ничего не варил и забыл сегодня сделать йодную пробу...
     
  20. Outlander

    Outlander Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +245 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Голосеевский район, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    22.01.2015 - Сила Козацька (грюйт)
    16.04.2015 - The Old Librarian (berliner weisse)
    30.04.2015 - Resonance Cascade (IPA)
    19.06.2015 - Katajavari 5.0 (сахти)
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Напишу и про свои фейлы. Два раза сусуло убегало.
    Точнее, не сусло, а молодое бродящее пиво. Через гидрозатвор.
    В первый раз это был молочный стаут. То ли лактоза так повлияла, то ли высокая плотность, но пена еще при аэрации была фееричной, а при брожении вообще образовала "шапку" в треть ферментера высотой. Вылезла через ГЗ и висела снаружи.
    Второй фейл был более эпичным, но не совсем с пивом. В первый раз поставил бажку (недели 2 назад) на ржаной муке. Сделал затирание, поставил осахариваться и пошел спать, утром перед уходом на работу бросил дрожжи. Через 8 часов был дома, чтобы лицезреть половину кухни, залитую липким ржаным киселем... Убирал часа четыре. Хорошо что плитка. Через ГЗ ушло около 6 литров.
     
Загрузка...