1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пиво без солода

Тема в разделе "Пивной треп", создана пользователем kastet2011, 11 июн 2011.

  1. remeny

    remeny Любитель пива

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Да я не говорю, что так и есть,просто тенденция заменять все на Е-добавки прослеживается. К тому же, ТУ делают лазейку для производителя писать только то, что нужно.
     
  2. Lady

    Lady Фанат пива

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Пиво без солода - это бредовые идеи борцов с алкоголем
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. lsv1962

    lsv1962 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +13 / 2 / -0
    При производстве пива солод не просто ингредиент ,а главный ингредиент,Интересно будет попробовать пиво без солода ,не получится аналог водки без этилового спирта
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    что это заблуждение.
    Варю пиво по простому рецепту и вкус отменный !
    В моём блоге всё подробно записано. Можете попробовать и сами.
    Кстати слово "брага" на английский переводится как "хоум майкед бир"
    Переводить с английского на русский нужно?
    Солод это исторически сложившаяся альтернатива дрожжам, которые
    без холодильного оборудования хранить невозможно.
    Первое древнее пиво делалось на дрожжах, потому как технология получения солода
    очень трудоёмкая и длительная, и возникла лет на тысячу позднее.
    Солод может хранится долго, в том и только в этом его преимущество перед живыми дрожжами.
    Всё остальное фетиш.


    алкоголя. это будет гораздо точнее.

    пива это ВОДА, а также крахмал зерна, солод лишь переводит крахмал который напрямую не сбраживается в алкоголь, в сахаристые вещества.
    вот и всё. это можно сделать несколько по другому а результат будет тем же и даже лучше "традиционного" пива, которое по сути мертвый продукт,
    законсервированный углекислотой.
    Многие считают что и без хмеля пива не бывает.
    Алкогольный напиток с хмелем, называемый в народе "пиво" это результат религиозной борьбы протестантов с католиками.
    Это второе заблуждение. Читайте на сайте о грюйте. "Пиво" это новодел.
    Вот в чем нельзя ошибиться так это что без воды пива не сварить,
    то незыблемо !


    пива это ВОДА, затем ДРОЖЖИ,
    а солод и хмель дополнительные компоненты, их можно заменить
    и получить отличный напиток, даже лучше, чем традиционное "пиво".
     
    Последнее редактирование модератором: 19 сен 2014
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
    • Смешно Смешно x 1
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  5. Aleksoos

    Aleksoos Старший Пивовар

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Пиво без солода... такой бред. Если такое случится, то вообще и пивом то уже не назавешь
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    А как же сорго? Это же не солод, хотя злаковое, но пиво получается вкусным.
    Понятие без солода всё таки это не просто без зерна, а именно без зерна которое не соложеное (тобишь зерно, которое не прошло стадию активации и насыщения).

    к не солоду можно кукурузу отнести, а пиво на кукурузе также вкусное (непомню точно ...чича вроде называется этот напиток)
     
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Народ как всегда страдает КОНСЕРВАТИЗМОМ, не в смысле консервов,
    а в политическом.
    Когда от католического травяного грюйта европейцев отваживали протестанты,
    вводя в напиток хмель чтобы опивить народный напиток, поголовно все были недовольны.
    Прошло всего 300 лет и массы россиян грудью встают за любимый напиток.
    Надо разбираться в СУТИ , а не в терминологии.
    ИМХО я уже написал ранее.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Nanobeer :6: отлично сказано!
     
  9. denis516

    denis516 Любитель пива

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Я считаю, что это будет и очень скоро, и бред это или нет, но люди будут брать, и орать во всё горло что это отличный напиток (пиво).
    Я сам только с корпоратива- пили разливное, все сказали отличное,хорошее пиво,а я глотал через силу и заедал чипсами,рыбкой. По мне это уже не пиво, но людям нравится,а когда ещё и стоит по 50р за литр и 3й в подарок дак лучший продукт года!!!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  10. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Это зависеть будет от PR компании.
    Если это будет запущено от производителя с мировым именем, с соответствующей рекламной поддержкой. Такое пиво пойдёт в лёт. Если же это от маленького Российского произаодителя, имя которого не уходит за границы своего микрорайона... то скорей всего оно прокиснет раньше чем продастца.
     
  11. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Сегодня варил пиво без солода,даже воду греть не пришлось,а дрожжики так и лежат стерильными в морозилке:) Технология проста-пошел и купил пива в магазине:) сплошная экономия времени и ингредиентов)
     
    • Смешно Смешно x 5
    • Креативно Креативно x 1
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    потрепались много, давайте по делу всё таки.
    пиво без воды в другую тему.... здесь пиво без солода...
    как вариант такого пива - сорго, картофель, кукуруза и рис и из этого всего попробовать чтото сварганить.....КТО ВОЗЬМЕТСЯ?
     
  13. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    BEERFAN,
    как вариант, чисто из кукурузы можно попробоаать, она и затарание нормально проходит и сахара в ней более-менее присутствуют, всё таки посторонний сахар вносить не хотелось бы...
    Подумать надо над рецептом, а сварить не проблема.
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
  15. AlexS

    AlexS Пивовар

    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +176 / 10 / -3
    Календарь варок:
    Добавить
    05.12.2013 - Belgian Dubbel
    16.01.2014 - Belgian Dark Strong Ale
    23.02.2014 - Weizen-Blanche
    01.03.2014 - Dry hopped wheat beer
    24.03.2014 - Brown Ale
    20.04.2013 - American Pale Ale
    04.05.2014 - Australian Rye Ale
    24.05.2014 - Weizenbock with fresh mint, orange, coriander, cane sugar
    01.06.2014 - Weizenbock with orange & honey
    14.06.2014 - Красное сухое вино
    30.07.2014 - Fruit beer with cherry
    31.08.2014 - IPA
    07.09.2014 - American Wheat Ale
    17.09.2014 - Яблочно-грушево-медовый сидр
    18.09.2014 - Witbier
    08.10.2014 - Russian Imperial Stout
    26.10.2014 - Blonde
    09.11.2014 - IPA
    23.11.2014 - Witbier
    26.11.2014 - Oatmeal Stout
    03.12.2014 - Dunkelweizen
    30.12.2014 - Русское ржаное
    13.01.2015 - Belgian Dark Strong Ale
    31.01.2015 - Пиво с финиками
    09.02.2015 - Русский витбир
    22.02.2015 - Saison with grape juice
    07.03.2015 - Imperial IPA
    27.03.2015 - American Wheat
    11.04.2015 - American Rye
    16.05.2015 - Belgian Tripel
    16.06.2015 - Belgian Pale Ale
    17.06.2015 - APA
    19.06.2015 - APA
    23.06.2015 - Belgian Dark Strong Ale
    01.07.2015 - Weizenbock
    03.07.2015 - Saison
    09.07.2015 - Witbier
    20.07.2015 - APA
    23.07.2015 - Belgian IPA
    04.08.2015 - Dubbel
    06.08.2015 - Saison
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    40
    Что это я прочитал??? Как дрожжи могут заменить солод??? Солод дает сахара, дрожжи перерабатывают сахара в спирт и СО2. Они не взаимозаменяемые. Какое такое первое древнее пиво на дрожжах? Люди до середины 19 века даже не подозревали почему пиво бродит и кто такие дрожжи, лишь в

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    французский микробиолог

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    в работе «Mémoire sur la fermentation alcoholique» доказал, что

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    — не просто

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , как считалось ранее, а биологический процесс, производимый дрожжами.
    И вообще о чем эта тема? Кем рассматривалась возможность производить пиво без солода? Где пруф? Чем предлагалось заменить солод: несоложенкой + ферменты? Дак это уже делалось.


    Я считаю, что не получится, так как в ней нет амилазы, нужно все равно добавлять солод, в котором этот фермент есть, ну или добавлять ферменты отдельно (искусственные).
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Победитель Победитель x 1
  16. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    можно, путем проращивания кукурузу...ну либо придется вносить амилазу ;) путем пережевывания ну или всё таки добавить чуток химии.
     
  17. AlexS

    AlexS Пивовар

    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +176 / 10 / -3
    Календарь варок:
    Добавить
    05.12.2013 - Belgian Dubbel
    16.01.2014 - Belgian Dark Strong Ale
    23.02.2014 - Weizen-Blanche
    01.03.2014 - Dry hopped wheat beer
    24.03.2014 - Brown Ale
    20.04.2013 - American Pale Ale
    04.05.2014 - Australian Rye Ale
    24.05.2014 - Weizenbock with fresh mint, orange, coriander, cane sugar
    01.06.2014 - Weizenbock with orange & honey
    14.06.2014 - Красное сухое вино
    30.07.2014 - Fruit beer with cherry
    31.08.2014 - IPA
    07.09.2014 - American Wheat Ale
    17.09.2014 - Яблочно-грушево-медовый сидр
    18.09.2014 - Witbier
    08.10.2014 - Russian Imperial Stout
    26.10.2014 - Blonde
    09.11.2014 - IPA
    23.11.2014 - Witbier
    26.11.2014 - Oatmeal Stout
    03.12.2014 - Dunkelweizen
    30.12.2014 - Русское ржаное
    13.01.2015 - Belgian Dark Strong Ale
    31.01.2015 - Пиво с финиками
    09.02.2015 - Русский витбир
    22.02.2015 - Saison with grape juice
    07.03.2015 - Imperial IPA
    27.03.2015 - American Wheat
    11.04.2015 - American Rye
    16.05.2015 - Belgian Tripel
    16.06.2015 - Belgian Pale Ale
    17.06.2015 - APA
    19.06.2015 - APA
    23.06.2015 - Belgian Dark Strong Ale
    01.07.2015 - Weizenbock
    03.07.2015 - Saison
    09.07.2015 - Witbier
    20.07.2015 - APA
    23.07.2015 - Belgian IPA
    04.08.2015 - Dubbel
    06.08.2015 - Saison
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    40
    Пророщенная кукуруза - это уже почти солод кукурузный) Кстати, Кастл Малтинг производит солод из гречки, полбы, овса
     
  18. Kol

    Kol Любитель пива

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    nanobeer, он уже делал пиво из муки и хлебопекарных дрожжей. своих "героев "надо знать:D
    --- Последние сообщения соединены, 14 дек 2015, Дата первоначального сообщения: 14 дек 2015 ---
     
  19. Kol

    Kol Любитель пива

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Вспомните Лермонтова,"герои нашего времени"из просо-сорго , "буза" местное пиво на Кавказе.
    Вы можете называть свои напитки как угодно,по аналогии с nanobeer грюйт, алые паруса .
    Определитесь в начале,что вы хотите Коньяк, или самогон сахарный за крашеный чем то?
    P.S. Не увидел
    "Сухое пиво" - пиво из порошка
    Вы уже проходили,удалите мои сообщения,не знал куда попал.Извините купился на Танины посты
     
    Последнее редактирование: 14 дек 2015
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Kol, чего переживаешь), тема в разделе флуда), а не в спец.разделах для обсуждения действительно серьезных вопросов)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
Загрузка...