1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

"Сухое пиво" - пиво из порошка

Тема в разделе "Пивной треп", создана пользователем nanobeer, 14 дек 2011.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Вот чуток задумался: как решить домашнему пивовару проблему
    "подвальчика".
    Уж очень много места надо для хранения любимых напитков, "чтобы всегда было" !
    А в квартире как быть? Особенно в хрущебе малогабаритной
    ( так половина России до сих пор живёт
    и думаю благополучно встретит в них 22 век.)
    И вдруг щас вспомнил как в былые времена товарного дефицита любых напитков,
    в магазинах столицы ( про глубинку не знаю, не встречал) можно было иногда
    прикупить отечественный "лимонад" в маленьких бумажных пакетиках:
    3г сухих веществ (сода, аскорбинка, сахар+ароматизатор), просто добавь воды !
    И получалась газировка "Буратино".
    Капитализмус принёс широко разрекламированный по зомбоящику "инвайт",
    но это химическое импортное дерьмо из ЮАР на аспартаме пить можно было только
    абсолютно не жалея свою печень и почки, однако смельчаки находились и даже много.
    А не может ли быть пример "сухого" отечественного лимонада выходом
    из проблемы "подвальчика"?
    Сыпанул- плестнул в бокал пару чайных ложек секретного домашнего состава
    и просто добавил прохладной, вкусной воды, вот пиво и запенилось !

    Было бы неплохо для трудовых будней, что думаем, гурманы?
    А по большим праздникам употреблять напиток, изготовленный тока по старинным рецептам,
    выдержанный в холодильнике пару-тройку месяцев.
     
  2. d3m0n

    d3m0n Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 2 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    таким способом только "пивной инвайт" и получим!
    а если по существу на ряду с желейными экстрактами пива существуют порошковые, например beermashine (говно редкостное получается,а не пиво)
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    "пивной инвайт" никому не нужен.
    инвайт, да покупали, потому как был дёшев безпредельно.
    пиво это же раствор или не раствор?
    если раствор, то значит сухой остаток можно отделить от воды.
    или нельзя отделить принципиально?
    если решить эту ТЕХНИЧЕСКУЮ проблему, сколько благодарных поклонников
    домашнего пива мы получим в свои ряды.
    сейчас они ФИЗИЧЕКИ не могут себе позволить делать пиво дома.

    меня интересует не то , что сейчас уже есть и оно плохое,
    а возмож ли и как?
    сделать иное и хорошее.
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Сегодня неожиданно оформилась идея! просто всплыла ни с того ни с сего,
    думал о термодинамике и термодиффузии и вдруг !!!!
    видимо подсознание работает тихонько но настойчиво, "переваривая " инфу.
    Если можно реализовать с теми или иными поправками "на ветер"
    то "сухое пиво" не за горами.
    Хотелось бы на вскидку обсудить с фанами пива.
    Кому интересно?
     
  5. d3m0n

    d3m0n Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 2 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    не могу представить "сухое пиво" как натуральный продукт, без химии не обойдется
     
  6. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Я его уже вижу!
    Засыпаем в сифон сухое пиво. Наливаем воды, даем отстояться, что бы массы набухла и доливаем спирт (поставляется вместе с пивоим, для получения алкоголя). Дальше балон с газом, и пиво готово.

    Алкоголь не может быть сухим. Это самое сложно в процессу сублимации. Он выпаривается. А вот добавить в виде спирта в сифон - это проще всего.
     
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    На фоне этого у меня сразу появилась вопрос: а алкоголь, который вырабатывается дрожжами и спирт, который производится для алк продукции это тоже самое? :thinking:
     
  8. d3m0n

    d3m0n Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 2 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    этанол он и в Африке этанол! единственное чем он еще разбавлен!?
    вообще моя позиция в вопросе "сухого пива" такова, что оно при всех тех процессах и усовершенствованиях никогда не встанет в один ряд с приготовленным пивом по классической технологии, ибо я на данный момент не вижу ни одного "сухого" продукта который может составить конкуренцию оригиналу. (имхо) но не против "сухого пива" если оно будет на порядок лучше "магазинного", что уже подталкивает к переходу на качественный продукт (хотя порошок "три медведя" все равно будет хуже порошка "гиннесса")
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    В каждом замечании есть рациональное зерно,
    спасибо что так живо и с душой откликнулись!
    Сегодня написал план с чего начать,
    потом по результату будем двигаться далее.
    С этанолом как раз разобраться легче всего,
    он примитивен как стул, его и твёрдым сделать пара пустяков,
    а вот с биоорганикой тяжелее, уж больно капризная вещь.
    Первый эксперимент скорее всего даст продукт не
    "сухой", а холодный или замороженный а далее
    и сублимация может подтянуться, даже вакуумная!
    Уверен космонавты тоже любят пиво.
     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    "Засыпаем в сифон"- мысль подходящая, думал нужен "родной" газок,
    но верно зачем "приседать" перед СО2 тоже?
    Атавизм как и "приседания" перед С2Н5ОН.
    СО2 и С2Н5ОН, можно сказать уже в кармане "сухого" пива.
    Решу вопрос с органикой и делу венец.
    Органика тоже начала вытанцовываться нормально, прогресс идёт
    просто 7 мильными шагами, а вначале казалось что дело неподъёмное.
    Тут главно, я понял, не нужно фетишизировать традиции, главное чтобы напиток
    был хороший, а ещё лучше отменный.
    Сроки выдержки это не главное, а как раз второстепенное.
     
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    "Сухое пиво" вызрело в голове, план работы составлен и даже кратко законспектирован.
    Вот доделаю срочные дела, типа испытание нового СГ-21-7, с вином прошлогодним разберусь, уже заканчивыает булькать
    и за работу.
    Пиво требует спокойстия и вдумчивости, особенно "Сухое", его снаскока не возмёшь, нужна планомерная работа:

     
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Энзимы (от греч. en — в, внутри и zýme — закваска), то же, что ферменты.

    Думал чем же заняться в плотную чтобы решить проблему получения "сухого пива".
    Понял, надо рыть в теме ферменты.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    будем вникать в науку о ферментах, которая называется энзимологией.
     
  13. dimik

    dimik Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 3 / -3
    Что-то не пойму к чему это... Вы пиво сухое хотите? В смысле чтоб не сладкое и дображивало до 1.008 и ниже? Тут особых знаний не надо для этого.
    Вообще я в какой-то степени энзимолог (пару недель назад работа в печать вышла даже), но тоже особо глубоко не изучал. Мне предложили этим летом юным студентам - бакалаврам лекции по белкам и энзимологии почитать... Может на какие-то вопросы смогу ответить если есть. Хотя не ожидайте чего-то невероятно заумного от меня.
     
  14. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Речь идет вот об этой теме -

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Сухое пиво .... это идея нового продукта.
     
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    до заумного дело пока не дошло, нам бы чуток
    малограмотность по энзимам ликвидировать,
    догнать, так сказать, студентов.
    пишут много, но не по делу (в плане пива)

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    вот у меня чеснок пророс (лежал в темноте в холодильнике)
    как в этом случае с энзимами,
    или только зерно годится?
     
    Последнее редактирование модератором: 16 сен 2014
  16. dimik

    dimik Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 3 / -3
    Я до того четверга очень занят. Потом что-то напишу в общих чертах.
    А чеснок тут причем?
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    чеснок типа пример, в любом ростке есть энзимы или
    только в проросшем зерне.
    по теме хорошо бы прояснить 3 вопроса:
    1. как увеличить выработку энзимов дрожжами.
    2. как долго энзимы сохраняют активность в растворе
    после того как дрожжи перестают их продуцировать.
    3. энзим в процессе осахаривания крахмала расходуется
    или работает как катализатор.
     
  18. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Кушайте, пейте!!!

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Будущее настало

    Впервые в Украине – пиво в пакетиках! Всего за 5 минут обычная вода при помощи новейших разработок преобразуется в светлое пиво с содержанием алкоголя 4-6%. Нанохмель придает напитку сочный вкус, неотличимый от бутылочных аналогов. А особый способ обработки измельченного ячменя заставит вас с первого глотка стать фанатом нашей марки.



     
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    кто же пиво пьёт горячим?
     
  20. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Почему горячим?
    В холодную воду кидают пакетик!

    Попросил Сесру прислать мне (пусть закажет) протеститую.
     
Загрузка...