1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Ravager_Первая варка и сразу облом :(

Discussion in 'Моё первое пиво' started by Ravager, Apr 8, 2015.

  1. Ravager

    Ravager Фанат пива

    Четвертый день брожения. Уровень в гидрозатвор выровнялся. Померял ареометром АСП-3 (0-40гр) плотность.
    Он показывает отрицательное значение плотности. То есть даже до нуля не тонет. Показывает - 5 гр. Причем проверял воду, показывало 0. Проверял водку, показывало 40гр. Как такое может быть? IMG_2068.jpg IMG_2066.jpg
     
    Last edited: Apr 9, 2015
  2. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Запах от брожения сусла всегда приятен, часто его сравнивают с запахом хлеба. Когда открываешь банку с концетратом, то сразу знакомишься с запахом сусла. При брожении этот запах солода разносится газом по помещению, и когда в него заходишь, сразу унюхиваешь. Но это приятный запах. Брагой может пахнуть в нескольких случаях:
    1. Прокис концетрат. Это бывает, говорили продавцы.
    2. Схватил заражение.
    3. Не пивные дрожжи.
    Если после окончания брожения пиво получилось. и на вкус съедобное, то тебе просто не нравится запах брожения. Если запах и вкус после брожения не понравится- не выливай, всегда успеешь. Закупорь, хотя бы в пластик б/у, пусть постоит.
    Судя по деке пена была, значит брожение было. Ареометр плавает, значит плотность большая, похоже не выбродили сахара.
     
  3. lev1984

    lev1984 Старший Пивовар VIP

    ареометр не тот, хз че он показывает, но нужен другой АС-3 вверху 0 внизу 25
     
  4. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Ravager,
    Четвётрый день... какие нахрен замеры??? Оставьте пиво в покое недели на три!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Ravager, не тот прибор взял), нужно было просто АС-3 (0-25%).
    И скажи пожалуйста, зачем ты его дергаешь?)) заразить хочешь?)
     
  6. Ravager

    Ravager Фанат пива

    нет у нас АС моделей только АСП. Есть в продаже бытовой Виномер-сахаромер (Диапазон измеряемых концентраций спирта: от 0 до 18 % об.;
    • Диапазон измеряемых концентраций сахара: от 0 до 25 % об.;) Такой пойдет?
    И я только одного понять не могу. Что спиртометр что сахарометр, принцип работы один и тот же, только шкалы разные. Так почему я не могу использовать спиртометр АСП с поправкой?
     
  7. AlexS

    AlexS Пивовар

    Ravager, это спиртометр, а не ареометр, ну или если правильно ареометр для спирта, т.е. он применяется для
    измерения объемной доли этилового спирта в водных растворах. А ареометр АС - измеряет долю сахаров в водных растворах.
    --- Последние сообщения соединены, Apr 10, 2015, Дата первоначального сообщения: Apr 10, 2015 ---
    Принцип работы может и тот же, но вот меряют они разные величины. Плотность ты им не померяешь.
     
  8. Alexor

    Alexor Начинающий Пивовар

    в корне не верное заявление, именно плотность раствора ареометры и измеряют.
    Принцип правильно - один - измерение плотности водяного раствора АС - ареометр сахоромер раствор сахарозы в воде, АСП - ареометр спиртовой раствор этилового спирта в воде. Раствор сахарозы имеет "положительное" значение он плотнее воды, раствор спирта "отрицательное", поэтому чем "крепче" раствор спирта тем меньше плотность раствора и тем больше тонет ареметр, а чем больше сахара тем больше плотность раствора и тем сильнее раствор его выталкивает.
    И именно потому что шкалы этих приборов имеют разнонаправленные значения, а градуировки в "отрицательную" зону нет ни у того ни у другого они не взаимозаменяемы.
     
    Last edited: Apr 10, 2015
  9. AlexS

    AlexS Пивовар

    Alexor, ну оговорился я. Я ж написал:
    Или одним прибором можно померить и то и другое?
     
  10. Alexor

    Alexor Начинающий Пивовар

    В исполнении АС и АСП то и другое измерить нельзя, но есть же универсальные "приборы" виномер-сахаромер (как у автора) где одним ареометром меряется и содержание сахара и содержание этанола, просто шкалы разные.
     
    • Полезно Полезно x 1
  11. AlexS

    AlexS Пивовар

    ОК! Спасибо, просветил)
     
  12. Ravager

    Ravager Фанат пива

    так в этом и проблема.
    нашел в сети шкалу от виномера сахаромера того о котором писал выше. по ней получается так:
    спирт%об - сахар %об
    18-
    16-
    14-
    12-0
    11-2
    10-4
    9-6
    8-8
    7-10
    6-13
    ...
    1-23
    0-25
    с одной стороны все верно, спирт вверх сахар вниз. Но! по шкале 12% спирта равно 0 сахара.
    если следовать этой логике у меня спиртометр показывает - 3,5 то есть это 33% сахара?
     
  13. Alexor

    Alexor Начинающий Пивовар

    :D Ага, а в простой воде твой спиртометр показывает 0, это значит по твоей же логике, что там 25% сахара, красота!

    Короче, не морочь себе голову купи АС или на крайняк АОН (ареометр общего назначения) и пользуйся, а лучше АС и рефрактометр.
     
Loading...