1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Колонна ЛИНАС - первое испытание. 2. Новая конструкция -новые огорчения. 3.НБД

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем GremLine, 4 ноя 2014.

  1. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Почему ерничать? Ты ответь, и я отвечу, в зависимости от твоего ответа.
     
  2. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    А-а-а!!! Баш рыбку убил :)
    И что? Самогонный аппарат невозможен, потому что дистиллят на выходе может вдруг стать паром?
    Мне как-то до сих пор везло - спирт из холодильника капал жидкостью...
    --- Последние сообщения соединены, 14 апр 2015, Дата первоначального сообщения: 14 апр 2015 ---
    Ладно, отвечу: кирпич падает потому, что все тела притягиваются друг к другу с силой, пропорциональной произведению их масс и обратно пропорциональной квадрату расстояния... Ну а сила эта направлена вниз, поэтому он падает вниз.
    Жду такой же подробный ответ на мой вопрос. Если я его не получу, буду считать все ранее тобой сказанное... пустым сотрясанием воздуха.
     
  3. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    выполняется физический закон всемирного тяготения.
    Спирт (как и любой газ) конденсируется при определенном давлении и определенной температуре, никаких отклонений от этого закона никто до сих пор не обнаружил.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Лучше сам иди в преподаватели аспирантуры, сейчас там все такие.
     
    • Смешно Смешно x 1
  5. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Неужели уже учебник опубликовал. Несчастные школьники, ну хоть самогонку гнать научатся.
     
  6. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Золотые слова! Ну а теперь осталось самую малость понять:
    Спирт конденсируется при такой температуре, при которой его давление становится меньше атмосферного.
    Если поднять атмосферное давление, то конденсация начнется при более высокой температуре.
    Если мы имеем спирто-водяной пар, то общее давление пара складывается из парциальных давлений воды и спирта.
    При содержании спирта в пару 55% давление пара становится равным атмосферному при температуре около 93*С.
    Поэтому при температуре ниже 93*С начинается конденсация пара. Так как парциальное давление спирта при этом будет ниже атмосферного, то будет происходить конденсация не только воды, но и спирта.

    Иными словами, условием конденсации спирта из водно-спиртового пара будет:
    Ра - Рв > Рс,
    где Ра - атмосферное давление, Рв и Рс - парциальные давления воды и спирта.

    Ну и с чем ты тут не согласен?
     
    Последнее редактирование: 15 апр 2015
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  7. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Вякаешь ты сам, брат, необоснованно. А я тебе робко так вопрос задал. И на истину в последней инстации эт о ты претеднуешь: здесь только ты пишешь "Точка!". Ты перепутал. И снова пытаешься склоку кухонную затеять. :)
    Ты про это? :
    [​IMG]
     
    • Полезно Полезно x 2
  8. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Хотел опять тебя в твою Википедию отправить, но ты обижаешься, и напрасно.
    Спирт конденсируется при конкретных температурах и давлении.
    greml_6.jpg
     
    • Полезно Полезно x 1
  9. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Да. Троль.
     
  10. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Можешь претендовать на что угодно. :) Я тебе по этому поводу нравоучений не делал. Я не претендую на истину в последней инстанции.
    Так брехня, она в общем-целом никому не нравится. А где ты усмотрел, чтобы я после твоих "точек" недовольство выражал? Придумываешь?
    Тебе врать не надоело? Ты никогда и нигде не объяснял (да и темы такой меж нами не было) такого даже пяти минут. Это ты определенно бредишь.
    Ты вот счас пытаешься ввязать меня в ненужную склоку, потом опять станешь плакаться про сердце, скорую, и прочие жалости (что написано пером, не вырубишь топором :) .). Стонать: "Тимоха отстань".
    Общайся спокойно по теме, не рви свое здоровье. Для грызни есть личка. С уважением.
     
    Последнее редактирование: 15 апр 2015
  11. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Такое впечатление, что ты вообще не понимаешь того, что я тебе пишу!
    Подставь в свой калькулятор температуру кипения 78.4* и получишь давление насыщенного пара 760мм.
    Если атмосферное давление понизить до 220мм, то чистый спирт закипит при 50*.
    Повторю еще раз, может поймешь все таки:
    Спирт конденсируется при такой температуре, при которой его давление (давление насыщенного пара) становится ниже атмосферного.
     
  12. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Тимоха, Посмотрел на приведенную тобой таблицу от Игоря - нифига не понял, что за перегрев пара?????
    Ты сам-то с ней согласен?
     
  13. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Нахрена он мне нужен. И в мыслях не было удалять.
    Вранье твое я тебе и без архива могу показать. Да только ты как всегда на вопрос не ответишь, с тем, чтобы потом балаганную склоку закатить не по теме.
     
    Последнее редактирование: 15 апр 2015
  14. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Таблица составлена по рыбке. Перефразироавать Игоря я не хочу, прочти:
    Логика вроде понятная. Я не могу представить.
     
    Последнее редактирование: 15 апр 2015
  15. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    :atata2::atata2::atata2::atata2:
    Да при чем тут атмосферное давление!!! Пары спирта будут конденсироваться при температуре 50С и давлении паров спирта 220мм.
     
  16. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    На всякий случай, вдруг поможет.
    [​IMG]
     
    • Полезно Полезно x 1
  17. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Неуместный вопрос на этой ветке: Где, кто, когда видел пятна изоамилола в барде после КТ с ПТН (этанол), согласно твоего заявления? Все, что написано на форумах свидетельствует об обратном.
    Это чистый троллинг - верно?
     
  18. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Что-то цитируемый тобой Игорь фигню порет, ИМХО!
    В кубе нагревается брага, а не пар. Поэтому пар по определению не может быть перегретым. Над кипящей жидкостью образуется не перегретый, а насыщенный пар. Температура насыщенного пара при крепости бражки 10% будет около 93*, а содержание спирта в нем - около 55%. И это соответствует точке на спинке рыбки - т.е. состоянию насыщения пара.
    Чтобы пар был перегретым, его нужно дополнительно нагреть. Но мы знаем, что температура бражки не может подняться выше температуры ее кипения. Следовательно, и пар не может иметь температуру выше этой. Тепло не передается от более холодного тела более горячему!
    Таким образом, в СА пар никак не может быть перегретым. Ну а тем более, на 12*С!!!
    --- Последние сообщения соединены, 15 апр 2015, Дата первоначального сообщения: 15 апр 2015 ---
    Тимоха, Приведенная тобой таблица была бы полезна, если бы температура в ней была от 78 до 100*С.
    --- Последние сообщения соединены, 15 апр 2015 ---
    Не тупи! При температуре 50*С давление паров спирта всегда будет 220мм. Поэтому, при атмосферном давлении 760мм эти пары будут конденсироваться. Но если понизить атмосферное давление ниже 220мм, то чистый спирт закипит, а пары перестанут конденсироваться.
    И я должен это объяснять мастеру вакуумной перегонки???
     
    Последнее редактирование: 15 апр 2015
  19. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Беру свои слова обратно!!! Каюсь, был неправ :)
    Я понял, что Игорь понимает под температурой конденсации паров. Это не температура начала конденсации, а температура, при которой исходный пар полностью сконденсируется.
    Таким образом, в соответствии с таблицей Игоря, пар, вышедший из 10% бражки полностью сконденсируется в холодильнике, имеющем температуру стенок 82*С и конденсат будет иметь крепость 55%.
    Собственно, я про это-же и говорил ранее:
    В своем примере про мешок с паром я писал, что при охлаждении до 82*С весь пар начальной крепости 55% превратится в жидкость той же крепости.
     
  20. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Вот, кстати, "логарифмическая линейка" для определения давления насыщенных паров при различной температуре.
    Проводим через точку 29 прямую, и она соединит давление с температурой для этанола (например, при 78.4*С 760мм показано красным). Для воды проводим через точку 30.
    [​IMG]
     
    • Полезно Полезно x 1
Похожие темы
  1. nanobeer
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    7.759
  2. Stergh
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    3.864
  3. Philipp
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.343
Загрузка...
Загрузка...