1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Особое мнение alsakh о влиянии мочалок на работу МСД.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем alsakh, 26 дек 2014.

1. GremLine

GremLine Пивовед

Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    ...и перестанут ваши баночки работать, и получите вы на выходе сырец голимый.
    Укрепление на баночках происходит только благодаря рассеиванию тепла с их стенок. Не путайте с колонной, в которой насадка орошается возвращаемой назад флегмой.

• Согласен(на) Согласен(на) x 1
  2. alsakh

alsakh Начинающий Пивовар

Симпатии:
    15
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +92 / 28 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    100
    Дорогой многоуважаемый GremLine, Вы не чувствуете, что в этой "схватке" мы уже породнились? Я ведь про эти шубки специально для Вас вставил - так и знал, что не пропустит ведь! А ведь Вы начали все своим нехорошим и дурным поступком, и вместо того, чтобы извиниться, ответили - пааадумаешь, чувствительный какой... Да, чувствительный! Особенно к несправедливости и непорядочности! Я давно заметил по-жизни - не трожь, чуто только скажи челу, что он неправ - как с цепи срывается, и начинает ко всему цепляться = В народе говорят - не буди лихо... А вот нормальный человек - всегда извинится, если кого невзначай зацепил... Чувствуете разницу в поступках? Вы все это начали - Вам и заканчивать! Борец Вы наш за физику и химию! Не за ту правду боретесь, и не теми методами... Если Вы - человек честный, добрый, порядочный, и уважаете себя и других... И надо уметь слышать и уважать людей - если Вам сказали, что Вы сделали больно, надо просто извиниться... А не продолжать цепляться ко всему, к чему только можно прицепиться! Подумайте на досуге, и станьте чуть лучще - не убудет! Вам зачтётся там...
    Кстати, я все время Вам только о том говорю, что в банках происходят те же процессы, что и в колонне, и мочалки орошаются стекающей обратно флегмой, происходит полноценный тепломассообменный процесс - раз пять уже повторил, в все равно думаете так, как будто эти банки классически пустые, без насадки!!! Поставили меня в позу, и теперь я должен вокруг Вас бегать, и убеждать - а сами почему не хотите хоть пальцем шевельнуть, чтобы повторить - это же так просто! Или вам главное победить? И закрутить дурака вокруг своего умного пальца? Пусть побегает, а я посижу... Во всех нас сталинские штучки сидят, его приемчики - обвинил человека, повесил ярлык, назвал верблюдом - и пусть он теперь доказывает всем, пашет за бесплатно! ... "Берегите в себе Человека!" А.П. Чехов - за это его и уважают и любят во всем мире... Одно слово - Эх!...

Последнее редактирование: 13 май 2015
  3. Тимоха

Тимоха Дистилляторщик Команда форума

Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки

• Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  4. GremLine

GremLine Пивовед

Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Не передергивайте! Мне перед вами не в чем извиняться.
    Вы пишете глупость - я ставлю вам "глупо", какие претензии?
    Вот вам, напротив, стоило бы вместо того, чтобы разводить демагогию, лучше матчасть изучить на досуге...
    Впрочем, с моей стороны было глупо вступать с вами в дискуссию, ибо ответы ваши адекватностью не отличаются.
    Так что ставлю "глупо" сам себе в первом сообщении, адресованном к вам и прекращаю общение.

• Креативно Креативно x 2
  5. DORMIDONT

DORMIDONT Фанат пива

Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Оценки:
    +5 / 2 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    1
    НУ НЕТ.ну где им взять охлаждение?

насчет матчасти ПРАВ надо бы вернутся и прочесть, все страницы данного форума
    я год назад тоже был глюпый- да исейчас не все допонимаю - но кое что уже могу

• Оптимистично Оптимистично x 1
  6. alsakh

Симпатии:
    15
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +92 / 28 / -3
    Я делаю:
    Количество варок:
    100
    Ну слава Богу! Наконец-то мы определились - поляризовались на красных и белых! Хорошо только, что воевать не хотим. В одном посте я именно и предлагал Вам так поступить - т.е. поставить эту оценку себе. Как бы там ни было, просто так ставить человеку негатив - совершенно не объяснив причину, не аргументировав свою точку зрения - это все равно как выстрелить из-за угла. Можно сколь угодно спорить о технике и физике процессов, но когда переходят на негатив, это переходят на личности, не так ли? Тем более, что даже не пытаясь объяснить, почему ты это сделал. По простому это получается "Дурак - от дурака и слышу!" Все. Разговор окончен. После этого о чем-то серьезном , да еще спокойно, говорить нельзя. Дальше начинается непорядочность, и желание победить лично, а дело становится просто дубиной, которой мутузят личности друг друга. Согласен - давайте разойдемся по своим норам. Давайте прекратим наш бесполезный разговор... И прошу Вас - не стреляйте в белых лебедей!... Те более из-за кустов.

P.S. Посмотрите на ситуацию со стороны. Я разговаривал не с вами, а с другим человеком. Вы услышали наш разговор, и он вам не понравился. Вместо того, чтобы вступить в разговор со мной, и объяснить, в чем я не прав, Вы с ходу влепили мне ни с того ни с сего дурака - За что? И как я должен это воспринимать? Сказать спасибо ? Или извиниться? Или подставить другую щеку, чтобы Вам стало стыдно (по-христиански)? Но Вам ведь стыдно не стало?... А когда я сказал Вам, что Вы поступили нехорошо, Вы стали меня хаить... Это хорошо?
    Все равно как я подошел к Вам на улице, и ни с того ни с сего ударил - просто так - и ушел, ничего не объясняя. Вам бы понравилось?... То что я Вам вдруг не понравился - ваш поступок не оправдывает! По-любому, ТАК ПОСТУПАТЬ НЕЛЬЗЯ! Это самодурство и произвол!

Последнее редактирование: 14 май 2015
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  7. alsakh

Симпатии:
    15
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +92 / 28 / -3
    Я делаю:
    Количество варок:
    100
    Замечательная картинка! Очень хорошо нарисована - наглядно показан процесс тепломассообмена. Классически. Скажите, а Вы это сами нарисовали? Я бы нарисовал то, что вижу через стекло в банках - и поверьте, это похоже! Нарисовать не могу, но я обещал форуму, и надеюсь через неделю обязательно сниму на видео то, что пока видел сам... Не менее красиво, честное слово! На металлических мочалках образуются капельки конденсата, стекая и искрясь, они оживляют картинку, и мочалки начинают чуть ли не шевелиться! Увидите сами. А пока немного подождём подДождём? Хорошо?...

• Креативно Креативно x 1
  8. alsakh

Симпатии:
    15
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +92 / 28 / -3
    Я делаю:
    Количество варок:
    100
    Спешу напомнить гражданину GremLine, что он торжественно прекратил со мной общение, что однако не мешает ему обсуждать меня с другими за глаза...
    Вынужден ответить - А заманил тем, что положительно высказался о патентованной конструкции аппаратов "Домовёнок", а когда я обратился к Вам за советом по поводу выбора самогонного аппарата (стою на распутье), Вы проигнорировали мой вопрос, так и не ответив, зато влезли в чужой разговор, поставив негативную оценку также без всяких объяснений.
    Гражданин GremLine, Вы когда делаете подобное, все же объясняйте сперва, почему Вы это делаете - сколько раз я обращался к Вам затем за разъяснениями? Поймите же, что порядочные люди так не поступают, и по крайней мере честны! У меня тоже нет никакого желания с Вами общаться, так что прошу Вас - если не хотите извиниться, не надо - но не пахните больше, успокойтесь! Вы начали эти санкции - Вам их и заканчивать! Не будем здесь Майдан устраивать!... И пожалуйста, будьте впредь поаккуратнее с людьми! Давайте приходить сюда с радостью и светлыми чувствами, оставляя свой негатив в другом месте. Не будем портить друг другу жизнь!
    Пожалуйста, заходя с улицы, чистите (а лучше снимайте) грязную обувь! Здесь Вам не там... Предлагаю тост - "За чистоту человеческих отношений!"

• Дружелюбно Дружелюбно x 2
  9. Тимоха

Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    alsakh, GreemLine, да и в общем то все ребята здесь хорошие. И мы здесь на "ты".
    Выказывая свое невежество в базовых категориях специфики этого форума, в безапеляционной форме, неужели Вы вправе менторствовать? Как Вы думаете?
    Я Вам сообщу, что график от Прагма Техник, на который Вы ссылались на паралельном форуме - неверен. (Чисто по секрету: метанол из браги - не головная примесь.) Как Вы думаете, я прав?
    --- Последние сообщения соединены, 17 май 2015, Дата первоначального сообщения: 17 май 2015 ---
    Солидарен с Вами.

• Дружелюбно Дружелюбно x 2
  10. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    думаю вы напрасно так расстроились.
    аппарат каждый выбирает себе САМ, под себя.
    То, что хорошо для GreemLine или для asmel, не обязательно будет хорошо для вас, alsakh.
    Вы поключились к дискуссии недавно, и вам надо притереться к сложившемуся стилю форума дистилляции, его своеобразной специфике.
    Уверен, через 1-2 недели у вас проблем возникать не будет.:pirates:

No Trouble=никаких проблем

11. GremLine

GremLine Пивовед

Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Нет, это уже переходит все границы:
    Вот этот хамский выпад на человека, которого впервые видишь, называется "обращением за советом"?!
    Меня не интересует мнение совершенно незнакомого мне человека по поводу "Домовенка", который, судя по его заявлениям, вообще не имеет малейшего представления о теории процессов, происходящих при дистилляции. Есть мнение вполне уважаемых мной людей и мне этого достаточно:

Кроме того, я не собираюсь обсуждать достоинства и недостатки этого аппарата. Но как инженер, не могу не отметить оригинальности и красоты решения конструкции барботажной колонны, реализованного в этом изделии - и пусть кто-то скажет, что это не так!
    Я как мог, пытался объяснить, что чудес не бывает, что из спиртосодержащего пара всегда будет конденсироваться спиртосодержащая жидкость. Но, похоже, человек не понял ни слова. Это уже вопрос не ко мне, а к доктору...
    Это вы, сударь, успокойтесь. Не лейте дерьмо на других, а лучше принюхайтесь, да под себя посмотрите. Я вас в эту ветку не звал, и не понимаю вообще, чего вы здесь забыли?

Последнее редактирование: 17 май 2015
  12. alsakh

Симпатии:
    15
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +92 / 28 / -3
    Я делаю:
    Количество варок:
    100
    По пунктам:
    1) Я и сам никогда на Вы не общался. Только сейчас и только потому, что на форумах почти не выступал - больше их читал... На сайте АД попал в засаду - в теме про "сухопарники и барботеры и прочие приблуды" никто о них и понятия не знает, и ни у кого их нет... и они против МСД - так бы и сказали честно! Вот ссылка на это дело, НАНОБИР рассказал, и я как раз оттуда весь ошпаренный http://forum.beersfan.ru/threads/1-...в-домашнего-дистиллята.498/page-36#post-57717 а в ней ссылка на сайт АД - интересно посмотреть, как там травят просто за три буквы - МСД, подвергая избиению, и при этом много раз подчеркивая, что у них сайт очень дружественный...для своих наверное.... Для меня все люди - братья, а на Вы - это когда надо держать дистанцию (как в боксе)...
    2) Менторствовать вроде не пытался - неужели есть грешок? Спасибо - самому за собой заметить трудно... казалось, что этим страдает как раз GreemLine по отношению ко мне... и методы - переход на личности... и не пытаясь даже объяснить свою сточку зрения.... Наоборот, я с детства грешил сомнениями и самоедством. Просто МСД сразу стал применять с насадками из мочалок, потому и был твердо уверен, что спирта во флегме нет! С мочалками его точно нет - много раз на вкус пробовал эту муть - в последней банке почти чистая вода. А то, что это не соответствует общепринятой теории - даже и не подозревал. Ну так дайте ссылку, поправьте, подскажите - что уж сразу бить молча по лицу, не объясняя за что? Мне так делали на сайте АД, никогда раньше с этим не сталкивался... до сих пор противно вспоминать... И здесь то же и за тоже... Я на основании своего эксперимента считал, что надо при помощи МСД четко отделить "мальчиков" от "девочек" (= спирт от воды), и если флегма будет грязная вода, как можно лучше их разделить, то это нам как раз и надо, и будет нам счастье!
    3) График привел... не сам же придумал - сослался, :faq:вроде солидная контора, на полном серьезе, там температуры приведены, для метанола Ткипения = 64,7С, т.е явно головы. Везде, где читал, именно об этом и говорится, и прямо : головы содержат метанол - это яд! Ничего другого не встречал пока... :faq: Встречались и мнения, что в сахарной браге его почти нет, а вот ацетон - эт точно, пахнет им очень. Просвети пожалуйста.
    А как со мной получилось? - из огня да в полымя. Как в популярном анекдоте времен детства - далеких 60-х, кто помнит - "Ах Мери, Мери, как трудно жить в СССэРе! Недосерешь - палкой бьют, пересерешь - штраф берут!" Про тот разгул Хрущевского произвола. Куда простому человеку податься?... Везде засада!

А в целом - спасибо за поддержку! Тимоха - я Лёха! Этим всё сказано. Респект и уважуха, без засад и снобизма! От друга и в глаз получить не стыдно! ;) :be:
    Хочется не бояться сказать глупость, зная, что тебя по-дружески поправят, а не будут за это пинать и бить ногами по лицу... Надуваться и строить из себя больше, чем ты есть на самом деле - не наш метод. В 60-е, в школе, был даже девиз - "Быть, а не казаться!"

Но да ладно. Пора по-существу, по-делу, хватит философствовать! Заболтался. Простите, люди! Молчание - золото... И поймать не на чем... Скоро хоккей - наши с русскими :) Пора смотреть. Перекуем мечи на клюшки!
    Всё, даю торжественную клятву - как бы ни склоняли - только по-делу! Простите великодушно, больше не буду!!!

13. alsakh

Симпатии:
    15
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +92 / 28 / -3
    Я делаю:
    Количество варок:
    100
    Ой как знакомо!!! Ну прям как снова в АД попал! (на сайт Алкодистиллерз - ссылку давал) - слово в слово. Вы меня упрекали, что я передергиваю, а сами - совсем явно этим занимаетесь - вначале ведь правильно восприняли про сороку как шутку! А теперь вдруг все наеборот, наизнанку вывенули... Нехорошо передергивать!
    Видео, что вы показываете, смотрел неоднократно, про все аппараты, про брагу его и прочие азы - почти все фильмы этого автора смотрел неоднократно. Однако есть подозрение, что он на сайте АД под ником Moonshiner (на Ютубе тоже ник у него такой же) внес свои 5 копеек в моё избиение (цитирую): "в плоть до бана, что б не засоряли форум" - один из первых призвал рвать его - ату, ребята!" Средневековье какое-то!
    Кстати, уважаемый GremLine, вы тоже вносите немалую лепту в засорение этого форума... Вы же давали слово со мной больше не общаться!
    И когда же это Вы пытались как могли объяснить мне, что ... (см.выше) - это я сперва много раз призывал Вас объяснить! Вы опять передергиваете!

Чего я здесь забыл - ? вернитесь, посмотрите - спросил Ваше уважаемое мнение. Ответа не получил. Зато получил по зубам. Еще раз повторяю - без всяких объяснений - вот что не хорошо очень! Всегда обосновывайте подобные свои действия!
    И такой же прямой призыв мне катиться отсюда подальше! Прям 1 в 1 как на сайте АД - может это Вам пора уже к ним? Вы для этого вполне созрели - и методы те же, и МСД уже не любите - только для Джина применяете, и БК Вам родные...

И к доктору меня уже там много раз посылали... и Вы туда же!... В общем, вы там уже совсем родной...!

Да, кстати, по-делу - насчет спиртсодержащей жидкости = конечно она конденсируется! в обычных банках - на стенках (просто больше и негде), они холодные, а в банках с мочалками - она конденсируется внутри, и не доходя до стенок, снова переиспаряется! В итоге выпадает вода. Мочалки играют роль теплового фильтра... Я об этом уже говорил... Многократно призываю - поставьте опыт! Это очень просто - у всех МСД есть, крыщки те же - поставьте в них литровые банки , чтоб на мочалки сильно не тратиться, и посмотрите! Или дождитесь видео... А вы меня обсуждаете за глаза...

14. GremLine

GremLine Пивовед

Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Снова сказочку про белого бычка запел?
    Провалы в памяти, как в том анекдоте? Напомню:
    Дальше я привел результаты своих экспериментов, даже видео выложил...
    И что в ответ:
    :zamurovali:
    Да за одну эту фразу можно раз десять "глупо" поставить!
    Хоть бы почитал на досуге, что такое дефлегматор и куда в колонне мочалки втыкают.
    Хотя, Тимоха даже анимашку подсунул - да только она вам, похоже, что папуасу стеклянные бусы - ни о чем не говорит, просто завораживает:dance:

И дальше:
    То есть объяснения мои в несколько строк прочитать не удосужился, но зато все-же что-то кажется. :rulez:
    Кстати, так ведь и не прочитал - по крайней мере ни слова дальше по делу, одно словоблудие.
    Ну и кто тут передергивает?:dfb:

Вот не понимаю я таких вот людей - ну спорол фигню полную (с кем не бывает), ну ткнули тебя носом, ну почитай матчасть, повысь самообразование. Не хочешь понять - тогда молчи в тряпочку и слушай других - Нет! Будут строчить десятки страниц ахинеи, какие-то затаенные обиды выносить, теории заговора выстраивать, Библию цитировать. Все что угодно, только не признать свою неправоту.

Так коли уж много раз посылали - может стоит сходить? :D

15. nanobeer

Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    Количество варок:
    25
    GremLine, скажу честно: смотрел все 32 минуты видео - всё сумбурно изложено, кроме замечания по унификации штуцера ничего конструктивного, одни эммоции. Ролик этот чисто рекламный. (постоянное упоминание патентов для авторитетности). Мне вот совсем непонятно какие такие патенты в дистилляции, если только на товарный вид. ИМХО.
    К автору Антонычу я отношусь с уважением, мне его видео про самогон нравятся,но в данном конкретном случае он оказался не на высоте.
    Скорее всего сказывается то, что он не технолог, в медработник по профессии.
    GremLine, если ты работал с этим аппаратом, изложи, как инженер, по пунтам его уникальность и неповторимость, его плюсы, а хорошо бы и недостатки указать. Вот это было бы дело, а не бухтёж.
    Извини что встрял в ваш душераздирающий диалог с alsakh.
    Переживаю что столько сил, времени и энергии расходуется в паровой свисток

• Победитель Победитель x 1
  16. nanobeer

Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    Количество варок:
    25
    вот это для меня вопрос неясный.
    куда отводится тепло с поверхности проволоки мочалки, когда на ней конденсируется жидкость?
    Чтобы происходила конденсация пара, тепло должно отводится с поверности раздела фаз.
    Хотел бы услышать мнение баша.

17. GremLine

GremLine Пивовед

Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    alsakh, И еще один маленький вопрос.
    Насколько я понял, вы изобрели какой-то там чудо-аппарат из сухопарников, набитых мочалками. Вас с этим аппаратом поперли со всех форумов, где вы о нем писали, поэтому вы обижены на весь мир, но лелеете мечту подарить миру это чудо-изобретение.
    Но зачем это делать таким странным, мягко говоря, способом???
    Зачем влезать в дискуссии совершенно не относящиеся к этой теме, начинать с какого-то Домовенка, который вы терпеть не можете?
    Вместо никому не нужного флуда вполне можете открыть свою новую тему в раздеде "Экспериментальные дистилляторы" и обсуждать там со всеми с кем хотите именно ваш аппарат. Привести данные экспериментов, размышления, выводы. Послушать мнения других по вашему вопросу. Здесь не ХД и "запрещенных" тем (насколько мне известно) не имеется. Банить никто не станет.
    Ваша тема не имеет никакого отношения ни к "Улучшению питьевых качеств" (МСД), ни уж тем более к ЛИНАС-колонне.
    Засорять чужие ветки таким образом просто неприлично - скорее всего за это вас и поперли из ада, или из рая, не знаю - не был.

• Согласен(на) Согласен(на) x 2
  18. Тимоха

Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Тут как бы не та ветка... Я присоединяюсь к мнению nanobeera и GreemLine, открой свою тему, там и пообсуждаем возникающие вопросы.

19. alsakh

Симпатии:
    15
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +92 / 28 / -3
    Я делаю:
    Количество варок:
    100
    Вот если бы Вы мне так сразу ответили - может не так развернуто, но ОТВЕТИЛИ БЫ! Все было бы просто и хорошо - и по-человечески участливо! Помогать молодым. Делиться опытом. Растить смену, накапливать опыт. Но Вы конечно же не потрудились снизойти до какого-то там... Отвечать всяким там профанам - да пусть они идут куда подальше! Делиться - наверное не Ваше призвание! Ваше дело - убивать. С ходу, чтоб не путались под ногами всякие. Чтобы шли отсюда подальше по добру-поздорову!

Вас вполне конкретно спросили. Попросили помочь. Высказать своё авторитетное мнение... А Вы что сделали? ....
    И продолжаете...? ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО ГОВОРИТ О ВАС КАК О ЧЕЛОВЕКЕ! ...

И сейчас Вы потрудились не для меня и многих начинающих - ВЫ ПОТРУДИЛИСЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ СЕБЯ! Я просто заставил Вас дать мне ответ. Спасибо. Получил таки, но какой ценой!

А почему сразу так не сделать? Доброты не хватает?... Мне учить матчасть... а Вам - учиться быть Человеком! Это никогда не поздно, и важнее многого!

Можно я в ответ (после Вас!) Вам тоже диагноз поставлю? - ВЫ НЕДОБРЫЙ И ЗЛОЙ, ВЫСОКОМЕРНЫЙ ЧЕЛОВЕК! Жаль послать Вас к докторам не могу - такое в больнице не лечится, это надо самому себя лечить... Или друзья помогут...
    Хотя бы просто не трогать, как Вы обещали. Но как же - стали опять за глаза хаить! Грязными методами, приклеивая ярлыки... Продолжая эту склоку, которую сами же и начали! Вы первый ударили. Просто так! Без объяснений - потом только Вас вынудили все же объясниться!!! Не любите Вы никого, кроме себя! В желании победить! Давайте закончим! Успокойтесь!

20. alsakh

Симпатии:
    15
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +92 / 28 / -3
    Я делаю:
    Количество варок:
    100
    А что, для каждого своего вопроса сразу тему открывать? Знать бы заранее, у кого спрашивать! Надо было мне повнимательнее на аватар посмотреть - с кем имею дело... И не соваться по-простому к высоко поставленному (сам себя) сверх-специалисту, которые ради тебя не потрудится и пальцем пошевелить. Точнее, потрудится - только чтоб нажать на курок...
    А мочалками я так и вовсе не хотел хвастать! Пришлось. Но не хвастать.

Загрузка...