1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Выявление и устранение проблем домашнего пива - общее

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем BEERFAN, 7 май 2012.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    о как бывает :) и вкусно было?
    в общем насосало туда говна с воздухом
     
  2. Insa88

    Insa88 Любитель пива

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, другие напитки
    Бродильник - пластиковое ведро, на нем крышка с гидрозатвором, сбоку краник выше оседания дрожжей, краник открываешь пиво льется, вроде все просто.
    Вообще вкусно, затем когда пошла зараза естественно нет. Просто мне интересно становление вкуса пива, может у вас такой опыт давно сформировался у меня пока нет, вот и экспериментирую.
    Были бы кеги с фаршем, было бы проще.
    А за ответ спасибо, на это и грешил.
     
  3. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    162
    Оценки:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Insa88, потом краник спиртом проливали и тампон спиртовой? Гз вынимался для питья? Может не воздух виной а пакость что в гз была и соснуло.
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    в смысле вы пили его прямо пили бокалами? это же как то совсем не правильно!!!! без газа..жижа, еще и дрожжей напились с избытком, вкурсе что это вредно?
    гидрозатвор не поможет, еще и из него вся вода попала в пиво, отсюда и плесень и сядя по количеству пиво еще не добродило и там было дохрена сахара

    завязывайте такой херней заниматься...
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  5. Insa88

    Insa88 Любитель пива

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, другие напитки
    Ну не прямо бокалами, просто каждый день по чуть чуть для пробы, не больше мерной колбы ареометра, наверно слово пилось ввело в заблуждение, интересно было как пиво ведет себя (в частности как меняется хмелевой окрас), честно сказать, даже не мог подумать, что будет заражение. В гидрозатворе водка была, которая подливалась, чтоб не соснуло воздуха (пузырей в гз не было) как раз таки следил. Дрожжей кстати замечено не было, ни во вкусе, ни визуально, все осели на дне. Больше таких экспериментов делать не буду, обещаю))) А все от жадности, чтобы целую бутылку не открывать, в итоге все в унитаз.

    Да, протирал тампоном, только не спиртовым, а водочным.
     
  6. cliban

    cliban Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    01.06.15 - Бельгийский Witbier
    01.08.15 - Бельгийский Дюпель
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    Уважаемые пивовары, подскажите что это. Пшеничное с мутным затиранием. Простояло на превичке 7 суток все ок. Затем через 3 суток на поверхности появились фракции (размером с зерно мака). Посторонних запахов нет, пахнет хмелем и апельсинкой. На вкус не пробовал.
    IMG_0991.JPG
     
  7. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Приветствую. Такое дело, сварил 07.04. портер. НП 1,065 дрожжи 514 Ale, паузы 68С-час, 76С-15мин. 31.05. разлил по бутылкам. КП 1,022 (грешу на кучу спецсолода)
    Все вроде бы ничего, в бродильнике все как обычно, без плесени и островков пены.. Сегоня открыл попробовать бутылку, а он КИСЛЮЧИЙ!
    Карбонизация имеет место быть, пена при открытии фонтаном не бъет. В бокале выглядит прилично, прозрачность норм.
    Вобщем все как всегда, только кисло..
    Это почему?
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    перелистай тему - тут уже есть похожая проблема, сравни фотки (твое сильно бликует, не уверена что у тебя подобные "неведомые образования")
    а раньше варил? пиво с жженкой? оно кислое в зеленом виде), кому-то может и "кислючим" показаться), дай ему ещё постоять - попробуй через месяц, если улучшений не будет - значит где-то что-то подхватило.... если будут улучшения, значит просто настолько долго зреет (или ты не пожалел жженки, и тут ниче удивительного - чем больше жженки, тем выше кислотность и дольше зреет/выравнивает вкус, особенно если вода с низким содержанием бикарбонатов).
     
  9. cliban

    cliban Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    01.06.15 - Бельгийский Witbier
    01.08.15 - Бельгийский Дюпель
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    Ets-Ukraine, похоже тоже самое что и у вас в описании в начале темы. Бродило на Mangrove Jack's 20. Слил на пробу немного, на вкус и запах все окей. Через три дня разолью и буду наблюдать дальше.
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    cliban, если то же самое - то не переживай, с пивом все ОК. Это или с белком что-то, или какие-то бактерии с белком что-то странное делают. Само пиво это ничуть не портит, ну только внешне), так что если тебе не на конкурс - то не переживай.
     
  11. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    да варил. Буквально перед ним был копченый стаут. Он получился ШИКАРНЫМ. Жженки в нем еще больше было..
    вода у меня довольно жесткая, через умягчитель и уголь прогоняю.
     
  12. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Весь рецепт покажи, может кто что то и подскажет.
     
  13. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    Оценки:
    +266 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Красноярск, Красноярский край
    Календарь варок:
    Добавить
    29.11.2014 Nut Brown Ale, Black Rock. 23 L. НП 1040
    1.12.2014 IPA, Coopers. 22 L. НП 1042
    2.12.2014 Bohemian Pilsner. In Pinto/. 18 L. НП 1053
    6.12.2014 Weat Beer. Muntons. 20 L. НП 1043
    9.12.2014 Irish Stout. In Pinto. 20 L. НП 1045
    15.01.2015 Muntons Premium Best Bitter. 20,7L. 1045
    2.02.2015 Belgian Blonde Ale 1038
    2.02.2015 England Bitter 1040
    3.02.2015 Bohemian Pilsner 1045
    5.02.2015 Vienna Lager 1042
    6.02.2015 European Lager 1045
    8.02.2015 Muntons Pilsner 1043
    13.02.2015 Muntons Pilsner 1040
    16.02.2015 Vienna Lager 1046
    17.01.2015 European Lager 1047
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    34
    Набор ИПА от Бирсфана, лежал год. Сварил. НП 17% . Бродило 20 дней, осветлилось. КП по рефрактометру 7%. Сладковатое, при наличии горечи. Очень вкусно пахнет. Недобродило? Может недобродить и осветлиться при этом?
     
  14. cliban

    cliban Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    01.06.15 - Бельгийский Witbier
    01.08.15 - Бельгийский Дюпель
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    За 11 часов неведомые образования превратились в белую пленку (но как бы под поверхностью воды). Хотел зафоткать, стукнул бродильник и пленка разбившись на хлопья мгновенно выпала в осадок (бродильник из многооборотной 5галонной бутылки, затопление видно было хорошо). Дикие дрожи? Выливать?
     
  15. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Горечь бывает сладковатой, сам удивляюсь что такое бывает, но это факт, особенно понимаешь у IPA с горечь 100 IBU
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    научиться пользоваться прибором.
    на форуме есть отдельная тема, почитайте.
    доводи до конца - получай личный опыт и САМ решай. Точно тебе никто на форуме сказать не сможет, т.к. не видят СВОИМИ глазами, и не имеют под боком лаборатории.
     
  17. BrewFox

    BrewFox Фанат пива

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    6
    всем привет.
    подскажите, как объяснить, что спустя 20 часов брожжения появилась густая пена (см. фото, это нормально вообще? за свой небольшой опыт Allgrain варок, такое впервые), а через сутки повились на поверхности пены коричневые вкропления (как будто шелуха от солода) и по краям кусочки чего-то зелёного (как будто кусочки хмеля)
    10 литров,
    2.2 кг солода Pale Ale
    0,4 кг Vienna
    0,1 кг Carapils
    7 г Northern Brewer
    6 г Perle
    5 г Perle
    Safale US-05
    Температура 20-24, запах сильный пивной :)

    спустя 20 часов.jpg


    спустя 44 часа.jpg
     
  18. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тула
    Оценки:
    +110 / 4 / -1
    Карта пивоваров:
    Пролетарский р-н, Тула, Тульская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    75
    Хорошая пена. Такая и должна быть). А коричневые и зеленые вкрапления - брух и частицы хмеля. У меня если много бруха попадало, то пена была белая, а сверху коричневый слой бруха. Потом часть на стенках кольцом останется, часть на дно осядет.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. Andreyznsk

    Andreyznsk Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Оценки:
    +52 / 3 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    26.04.2015 - бельгийская ИПА
    04.05.2015 - вайсБир
    11.05.2015 - Сухой стаут.
    07.06.2015 - IPA
    12.06.2015 - Овсянный Стаут
    13.06.2015 - ПэйлАль
    28.06.2015 - ВайсБир немецкий
    04.07.2015 - ХефеВейз Американский
    26.07.2015 - ПА в американском стиле
    02.08.2015 - Кёлш
    09.08.2015 - ВейзенБир
    16.08.2015 - ИПЭ
    23.08.2015 - Овсянный стаут
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    13
    Всем привет. Сегодня столкнулся с такой проблемой. Делал из БЛМ14 стартер на три партии по 24 литра. Первая и вторая после перелива на вторичку, прекрасный аромат и прозрачность. А третья партия - Американский ПА при переливе на вторичку издавал четкий квасной - кислый завах. НП: 1,055 после первички П: 0,012. Броидо активно 5 дней при Т=22 С, на 6-ой день сделал перелив и вот. Кто что скажет? Могло ли так скиснуть?
    На дне часть дрожжей лежит как будто свернулись. Часть ровным слоем.
    IMG_0962.JPG IMG_0963.JPG
     
  20. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Всякое бывает, но вряд ли скисло, смотри по конечному результату, сбродило достаточно низко, может и кислить. У этих дрожжей сильной флокуляции я не замечал, скорее всего какая то реакция на сильное охмеление или просто так залегли.... При всех условиях это не проблема дрожжей...
     
Загрузка...