1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мой опыт пивоварения - Lina

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем Lina, 6 янв 2015.

  1. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    @Lina,я деохлор использую,смываю его кипятком и никакого запаха:)
     
  2. Lina

    Lina Фанат пива

    Народ,приветствую!У нас ЧП через 3 дня после зачатия брожение прекратилось полностью,темп-ра в норме,..
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Lina, и как определено прекращение брожения? И что за пиво? Подробности пожалуйста - ПОДРОБНЫЕ. Чем четче и подробнее опишите ситуацию - тем качественнее и совет получите.
     
  4. Lina

    Lina Фанат пива

    Пиво экстрактное(Coopers indian pale ale) 17.02.15 загрузила пиво в ёмкость. Через 3 дня активного брожения - внезапная тишина, гидрозатвор молчит, температура 21 , перенесла в более теплое место , реакция не меняется. Решила чуть-чуть попробовать- вкус нормальны , посторонних запахов нет.Не понимаю почему прекратилось брожение.
     
    Последнее редактирование модератором: 21 фев 2015
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Lina, это не прекратилось брожение.
    Прекращение брожения - это уход пены, резкое осветление (прозрачность), при слишком высокой плотности.
    Просто прекратилось активное брожение. Не трогай его, пусть дображивает.
     
  6. Lina

    Lina Фанат пива

    Спасибо, т.е. сливать на карбонизацию когда не будет пены
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Lina, когда не будет пены, осветлиться до дна, дойдет до расчетной КП - тогда и сливать. Уйдет на это не менее 2х недель.
     
  8. Lina

    Lina Фанат пива

    --- Последние сообщения соединены, 21 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 21 фев 2015 ---
    признаюсь честно.в плане расчета КП я темна.
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Lina, точный объем сусла, точная НП, точный перечень ингредиентов (вес и название), вид дрожжей. Скажу КП.
     
  10. Lina

    Lina Фанат пива

    --- Последние сообщения соединены, 21 фев 2015 ---
    НПэто начальная плотность?я не могу ее измерить.ибо не чем.потому и темна,хотелось об этом почитать поподробнее.приобрели один прибор.но это,кажется не то(спиртометр).
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Lina, нужен либо рефрактометр, либо ареометр АС-03 (0-25%)
    Без замера плотности - раньше трех недели не подходить, ждать полной чистоты поверхности (без пены), и полной прозрачности до дна.
    Рефрактометр - http://forum.beersfan.ru/threads/Как-использовать-рефрактометр-в-пивоварении.697/
    Ареометр - http://forum.beersfan.ru/threads/Ареометр-как-когда-и-зачем.1113/
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  12. Lina

    Lina Фанат пива

    я всех приветствую..прошу совета.мы купили емкость для брожения на 25 л,все заправляемые в нее сусла бродят только 3 дня,не пойму причину.Думаю,или гидрозатвор не герметичен,или сама конструкция полностью "хромает",какие будут мнения?
     
    • Полезно Полезно x 1
  13. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Lina, думаю, гидрозатвор не герметичен. Ну или сама конструкция "хромает"
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Lina, бросьте Вы это "бродит всего 3 дня" =)), "брожение" это не "гидрозатвор строчит"... ищите где травит, или соединение крышки с баком, или соединение гидрозатвора с крышкой.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 4
  15. Lina

    Lina Фанат пива

    бросаю я это "бродит"))),да,я хотела сказать" бурлит")),нужно купить новый гидрозатвор и уплотнитель на крышку?Да?
    --- Последние сообщения соединены, 15 июн 2015, Дата первоначального сообщения: 15 июн 2015 ---
    Спасибо,куплю новый гидрозатвор))
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    найти что травит - и это исправлять), гидрозатвор не причем, сам по себе - сифонит в местах стыков. Я у себя трубки просто вклеиваю, там уж точно можно быть уверенной что не травит в местах стыка), а если просто вставлять - уверенности быть не может, и сам гидрозатвор тут будет совершенно непричем.
     
    • Полезно Полезно x 1
  17. Lina

    Lina Фанат пива

    А как искать,где травит,знаю метод газовиков,вспененное мыло,а здесь?))
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Lina, можно мылом, а можно просто все загерметизировать), крышку обмотать пленкой и закрепить скотчем, стык гидрозатвора залить суперклеем или пищевым силконом)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. geopan

    geopan Начинающий Пивовар

    Lina, так может стадия бурного брожения просто заканчивается?
     
  20. Lina

    Lina Фанат пива

    --- Последние сообщения соединены, 15 июн 2015, Дата первоначального сообщения: 15 июн 2015 ---
     
Загрузка...