1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Опыты извлечения изоамилола.

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем Тимоха, 29 апр 2014.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    потому что ты работал в неоптимальном режиме.
    любая РК имеет очень узкий интервал параметров правильного, оптимального режима,
    отклонение от них сразу приводит к выбрасыванию примесей в продукт.
    Поэтому без датчиков и компа хороший спирт на РК не получить,
    если только разок случайно повезёт.
     
  2. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    @nanobeer, автоматика не причем. Для такой навалки нужно не полтора десятка тарелок, а полторы сотни...
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    чушь это ХДшная.
     
  4. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    nanobeer, озвучь пожалуста, что именно чушь?? Что тебе в описании моего опыта не нравится?? И при чем здесь ХД?? Или ты, как всегда, хочешь сказать, с такой примерно навалкой по промежуточным примесям справится МСД??
     
    Последнее редактирование: 6 май 2014
  5. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Сахарная. Отстаивается, декантируется.
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    150 ТТ
     
  7. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    150 теориетических ступеней разделения - это чушь конечно! Достаточно, чтобы над гипотетическим участком колонны, где находится граница разделения изоамилола от этанола, было всего 4 ступени. Если эта граница находится на стосоркпятой ТТ - тогда нужно всего 149 ТТ - одна ступень разделения лишняя!!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Тимоха, как гофра поживает?
     
  9. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Стоит себе, ждет когда первый перегон наберу для из фляги гнать. Это очень простой доступный каждому аппарат с высокой разделяющей способностью.
     
    Последнее редактирование: 26 май 2014
    • Полезно Полезно x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    похоже очистка сахаром очень эффективно решает все проблемы с изоамилолом и другими хвостами.
     
  11. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Гофре для "решения" этих проблем не похоже, а явно, сахара не надо. Компактнее, проще. Энергоэкономичнее.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  12. kum

    kum Старший Пивовар

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +17 / 0 / -0
    Ну что,как обещал Тимохе...Гофру собрал,экспериментировал и подгонял под себя..что скажу.. зацепило..не надо подвода проточной воды для охлаждения(проблема),компактность,высокая эффективность и великолепный дистиллят 95 гр ..Единственное, после МСД на медных трубках.. вкус после прямого перегона на гофре..только в дубовую бочку.Пришёл к выводу 1-й перегон только на меди(МСД) ..2 на гофре.. все устраивает.
     
    • Креативно Креативно x 1
  13. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Это заводской налет внутри гофры, это пройдет .
     
  14. kum

    kum Старший Пивовар

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +17 / 0 / -0
    Надо попробовать..Хотя за несколько перегонок должен был смыться.
     
  15. alex1980

    alex1980 Старший Пивовар

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Челябинская обл
    Оценки:
    +9 / 2 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    5
    Очень интересная конструкция... Кто-нибудь ещё делал? Как отзывы? И такой вопрос: если использовать, скажем, 7.5 метров нержгофры 1/2 дюйма и мощность подводить до 1.5 кВт, получится что-то хорошее? Я пользую мсд7, но с отбором голов - головняк :). Если здесь с этим делом намного лучше, то надо попробовать.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  16. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Захлеб будет, если уменьшить охлаждение, то разделение упадет. Площадь охлаждаемая меньше будет, мощность надо будет уменьшать.
    Это для сахарной браги. Для дистилятов не так жестко.
     
    • Полезно Полезно x 1
  17. alex1980

    alex1980 Старший Пивовар

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Челябинская обл
    Оценки:
    +9 / 2 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    5
    Тимоха, а вы с башем эту конструкцию где обсуждали? По форуму пошарил, не нашёл. Может ткнешь носом, если тема уже есть?
     
  18. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    В личке.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Победитель Победитель x 1
    • Информативно Информативно x 1
  19. alex1980

    alex1980 Старший Пивовар

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Челябинская обл
    Оценки:
    +9 / 2 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    5
    Спасибо, дружище!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
  20. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Не за что. :)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Загрузка...