1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вакуумная дистилляция. Преимущества.

Тема в разделе "Вакуум", создана пользователем nanobeer, 15 май 2012.

  1. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    компрессор от холодильника,у него есть трубка на всасывание ( вторую просто затыкаю) только не выпускную,сейчас собрал "агрегат" с вакуумным манометром, отлично видно глубину вакуума и гермитичность системы ( т.е. падение вакуума по времени ) рекомендую, на али экспрессе стоит 250рэ.
     
  2. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    перегонял,но тогда аппарат еще не был изготовлен в стационарном варианте. пытался гнать с фляги на "электрошубе", горловина фляги быстро стравливала вакуум,сейчас сделал другой вариант ( как у ZCA) 20 л стеклянный куб 10 л приемная банка. скоро будет готова новая партия браги постараюсь выложить видео с температурными и временными режимами
     
    • Информативно Информативно x 1
  3. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    если получится герметизация горловины фляги то попробую отгонять прямо из фляги без перелива в стеклянную бутыль. При проверочном варианте стеклянный куб лопнул от перепада температур, вода была залита 16 С* а нагреватель - шуба 50С* еще и по глупости сразу откачал воздух т,е, создал вакуум и тем самым дополнительное напряжение на стекло ,через час БАБААХ! боливар не выдержал ...))) хорошо хоть все еще было пластмассовом кожухе, не пролилось на пол,поэтому для стекла еще важна разность температур т.е. нагревать нужно постепенно,чтобы стекло не лопнуло
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. Waiper

    Waiper Любитель пива

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 2 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    9
    да стекло дело тонкое ...
    --- Последние сообщения соединены, 29 июл 2015, Дата первоначального сообщения: 29 июл 2015 ---
    пожалуйста ссылочку можно
     
    • Креативно Креативно x 1
  5. zsa

    zsa Старший Пивовар

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +75 / 2 / -2
    http://forum.beersfan.ru/threads/Вакуумная-дистилляция-Преимущества.478/page-4
    --- Последние сообщения соединены, 30 июл 2015, Дата первоначального сообщения: 30 июл 2015 ---
    интересно, сколько он протянет? в нормальных условиях он качает фреон с маслом, а тут горячий пар смеси растворителей.
    --- Последние сообщения соединены, 30 июл 2015 ---
    цена струйного насоса 50р. Зачем???? надо ставить компрессор от холодильника?
    --- Последние сообщения соединены, 30 июл 2015 ---
    хотите ардуину прикрутить и автоматизировать процесс- поставьте клапан от стиралки на струйный насос
     
  6. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    у меня работает лет тридцать в качестве насоса для накачивания колес. Тут он будет откачивать не горячий пар а воздух комнатной температуры
    --- Последние сообщения соединены, 30 июл 2015, Дата первоначального сообщения: 30 июл 2015 ---
    с компрессором проще ,не нужно воды, но в принципе можно и так ,кому как удобней
     
    • Креативно Креативно x 1
  7. zsa

    zsa Старший Пивовар

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +75 / 2 / -2
    посмотрим, посмотрим...
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  8. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    видео еще не сделал , в скором времени будет изготовленно
     
  9. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    вот что получилось
    --- Последние сообщения соединены, 31 июл 2015, Дата первоначального сообщения: 31 июл 2015 ---
    на брезенте две секции спирали по 1,2 ампера х 220в. примерно 500 ватт, за сутки раскочегаривает флягу до 75-80 С*
     

    Вложения:

    • Мне нравится Мне нравится x 3
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    нагреватель без теплоизоляции?
     
  11. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    у меня без теплоизоляции, но можно снаружи еще слой брезента а потом хоть 10 сантиметровый слой стекловаты ))
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    кто-то писал, что одевает полиуретановый туристический коврик ( Тмах=80С )или обматывает плёнкой фольгированного полипропилена (Тмах=110С)
     
  13. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    я без пленки( подложка для ламината) обмотал, растаяла через 5 мин, видимо утепленный он гораздо горячее и вероятно Т спирали выше, когда она касается спирали то в этом месте тает, а рядом терпит. Мне кажется это даже и не нужно и так разогревает до 80 С*, если кому необходимо, то можно сделать колпак из той же подложки с зазором 5 см. и все тепло будет оставаться внутри системы и не касаясь сприрали таять не будет,для вакуума это не актуально
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  14. Waiper

    Waiper Любитель пива

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 2 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    9
    вакуумным манометром, отлично видно глубину вакуума и гермитичность системы ( т.е. падение вакуума по времени ) рекомендую, на али экспрессе стоит 250рэ. ссылочку на алиэкспрес
     
    • Полезно Полезно x 1
  15. Waiper

    Waiper Любитель пива

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 2 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    9
    Veter Здравствуй хотел поинтересоваться ты в каком населённом пункте проживаеш ? Так кругозора ради .
     
  16. Waiper

    Waiper Любитель пива

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 2 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    9
    Это была цитата Veterа и вопрос ему же .
     
  17. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    вопрос-то какой?
     
  18. Waiper

    Waiper Любитель пива

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 2 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    9
    вопрос по поводу вакуумного манометра который ты купил на алиэкспрес за 250 р , мнебы ссылочку на него . Или я не правильно понил сообщения :faq:
     
  19. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  20. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    ну что,хотите посмотреть врыв большого вакуумного самогонного "калайдера" )))) еще одна банка БААБАХ! только в этот раз с брагой и на пол ((( все стекло и вакуум вещи мало совместимые, куб однозначно металл, приемную банку переделывать сложно и так-то приемная выдерживает а куб видимо от размеров не выдерживает вакуум -0,08, хотя пустой куб проверял выдерживал ,вероятно полный другие нагрузки испытывает, проверять больше не буду перейду на флягу
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...