1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Критика МСД

Тема в разделе "Флейм, флуд, оффтопик", создана пользователем semsamuel, 24 сен 2014.

  1. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Может и так, но я вынул стакан из микроволновки, вода в нем перестала кипеть. Поставил на стол, а потом сыпанул соли.
    Реакция ударная - прямо бухнуло от попадания соли. На парообразование нужна энергия. Вода в стакане перестала кипеть, значит в ней нет избытка энергии. Так откуда он взялся при попадании соли?
    Или там есть некий запас, при котором чистая вода еще не кипит, а появление центров провоцирует, вроде как с пересыщенным раствором? Не пинай - я не спец :)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  2. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Я только не понял, а что они в куб заливают?

    З.Ы. Что за фигня с форумом - последние дни реклама какая-то лезет, сейчас вот сбербанк все загораживает, так даже крестика на нем нет:iad:
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Так и есть.
     
  4. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Цитаты из Интернета:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ребята про соль в кипятке очень подробно толкуют, как перегревается вода и прочее...
     
    Последнее редактирование: 7 июл 2015
    • Полезно Полезно x 1
  5. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Версия "перегретой жидкости" более убедительна. Не зря я предположил аналогию с пересыщенным раствором. И нагрев именно в микроволновке она объясняет. Если греть в чайнике - не получается. Тимоха, спасибо!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    брагу сахарную с добавкой кукурузы. Я так думаю.

    Есть иные мнения?
     
  7. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Фишка в том, что идеально однородная жидкость вообще не может вскипеть! Из-за флюктуаций в ней постоянно образуются очень маленькие пузырьки пара, но для того, чтобы такой пузырек начал расти, он должен иметь определенный размер. Больше этого размера он растет, меньше - схлопывается обратно. Оказывается, чистая вода может при нормальном атмосферном давлении находиться в жидком состоянии сколь угодно долго при 200*С!
    Интересно, что же тогда Цельсий принял за свои 100* :)
    --- Последние сообщения соединены, 8 июл 2015, Дата первоначального сообщения: 8 июл 2015 ---
    А зачем кукуруза? Она придает аромат? В кукурузе нету сахара и дрожжи ее есть не станут. Чтобы кукуруза забродила, нужно сначала крахмал, который в ней, перевести в сахар ферментацией!
    К сожалению, по аглицки я могу читать, а вот на слух нифига не понимаю :(
     
    • Полезно Полезно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    подробности

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .

    Popcorn Sutton Moonshine (знаменитый самогон Попкорна)
    Рецепт:
    Из расчета на 10л сусла
    1. Вода — 9л
    2. Белая кукуруза мелкого помола (практически мука) — 500г
    3. Сахар — 1кг
    4. Солод молотый (зерно неизвестно, ячменный думаю) — 300г
    –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
    При 65С воды всыпать в неё сахар и солод, перемешать, всыпать молотую кукурузу, перемешать, накрыть ферментер мешковиной и только через сутки (это важно!) внести дрожжи. Далее как обычно, брожение, дистилляция.
     
    • Полезно Полезно x 1
  9. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Хороший термин, GreemLine.
    Опалесценция —
    1) оптическое явление, заключающееся в резком усилении рассеяния света чистыми жидкостями и газами при достижении критической точки, а также растворами в критических точках смешения. Причиной явления является резкое возрастание сжимаемости вещества, сопровождающееся усилением флуктуаций плотности (в том числе микрочастиц в растворах), на которых и происходит рассеяние света.
    2)В винодельческой промышленности опалесценция — это показатель прозрачности, характеризующийся содержанием взвешенных, пылевидных частиц, просматриваемых на свету или световом экране.
    Опалесценцию флуктуацией объяснить можно и будет понятно, а тем, что вода диполь и влиянием Вандерваальсовых сил - нет. А равно и про перегрев чистой однородной жидкости. :) Совершенно понятно объяснение GreemLine :
    Нет центров кипения (или их ничтожно мало) пузырьки пара образуются и схлопываются, кипения нет, жидкость перегевается - флуктуация, однако. :)
     
  10. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    А не маловато на 10л браги 1кг сахара и 0,5 кг кукурузы? Сколько крепости то будет?
    Я ставлю на 16л воды 4кг сахара...
     
  11. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    387
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    • Полезно Полезно x 1
  12. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Eugeny, а я попробовал перегнать на МСД с кукурузной крупой в последнем барботере. К концу погона крупа полностью разварилась в жирную маслянистую кашу. Запарился потом банку отмывать от желтого налета. Но вкус продукта был простого самогона с сивушной отдушкой. Кукурузы не чувствовалось. Попробовал и пить не стал. Через пару недель попробовал: никакого привкуса вообще - водка-водкой!
     
    • Креативно Креативно x 1
  13. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    387
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Может разница есть в том как приготовить кашу. Одно дело варить ее в спирту, другое в воде, я так думаю:oooops:
    Да и бродило все это у меня немного... Надо повторить.
    Думаю если залить кашу(думаю 600-700 мл на 1 кг кукурузы) 45-50% самогоном и дать недельку постоять, то все полезное будет экстрагировано в спирт. Чем кукуруза хуже разных приправ и ингредиентов? Далее разбавить\процедить\перегнать.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    это самый низкобюджетный вариант для ленивых.
    Если дома есть скороварка, то по-умному когда этанол вышел из куба, барботёры надо продувать чистым водяным паром, а не сивухой.
    И проблема тобой созданная ИСЧЕЗНЕТ !
    вот ведь неугомонный теоретик semsamuel, сам создаёт проблемы на пустом месте и затем тужится их решить.
    Может гораздо проще и полезнее надуманные проблемы не создавать ?
     
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    конечно это жлобство кипятить воду в кубе при 100С.
    и если уж собрана линия 5СД, то первые ДВА барботёра продувать чистым водяным паром это глупость.
    Если жаба душит за хвосты, то их надо отдельно сохранять и отдельно перегонять. ИМХО.
    Но я так никогда не делал, вонючеры не хранил, но проблем с сивухой НИКАКИХ небыло.
    Откуда это всё берётся у неистощимых на фантазии "знатоков", ума не приложу !
     
  16. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    А подойдет солод ржаной молотый ферментированный вот такой?
    [​IMG]
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    попробуй.
    рожь вообще-то не ячмень,
    но всё равно получится вкусно,
    я так думаю.
     
  18. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Почитал в инете - оказывается НЕ ПОДОЙДЕТ!!! Ферментированный солод не осахаривает крахмал - в нем ферментов нет (как ни странно). Нужен белый НЕФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ. Причем для кукурузы именно пшеничный.
     
    • Полезно Полезно x 1
Загрузка...