1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Двухуровневый барбатер. 2. Каламбик. 3. МСД-БКА

Discussion in 'Экспериментальные дистилляторы' started by bash, Dec 6, 2012.

  1. Turin

    Turin Начинающий Пивовар

    Messages:
    46
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +73 / 2 / -0
    Bashh, а подскажи пожалуйста как лучше на МСД ориентироваться что изоамилол в отбор уже не идет, и можно в основное тело добирать ароматы для запаха исходного продукта. Только органолептически (отбирая после отбора тела по 100-200 мл. и нюхая сравнивая), или есть какое общее правило?
    Дело в том, что сейчас стоит 20 литров ароматного СС отогнанного на МСД в первой перегонке (гнал "досуха" без отбора голов и хвостов) сделанного из чистого яблочного сока (по белой схеме) и вот очень не хотелось бы потерять при второй дробной перегонке этот яблочный аромат, но в тоже время и изоамилола хапнуть в тело тоже не хочень хочется:) Основное тело при втором перегоне отбираю до 80С* на термометре в последнем борботере (но яблочного запаха в нем еще практически нет), а вот совет как яблочные ароматы относительно безболезненно поймать очень нужен.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Messages:
    290
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +192 / 25 / -2
    Давненько не читал Вас.Восполню.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Bashh это конечно стажж проффессорский.
    Однако чтение хомдистела и стабникова никогда не заменит 5 лет обучения в химвузе.
    Ты вот у Тимохи спроси, какие он толстенные кондуиты недавно осилил, и видно это, вот его теор.уровень стал намного выше твоего..
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    и в гордом одиночестве.
    Спасибо скажи Тимохе, что он твою гофру вытащил из забвения.
    Ты Bashh,

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    от самогона.
    Великий изобретатель тоже не знал теорфизики, с этим я согласен, что изобретатель не всегда учится по профилю.
    Многие так вообще ничему не учатся, но изобретают охотно.
    Но не каждый изобретатель понимает в чём суть теории, на основе которой работает это его

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    . И у тебя много теор. пробелов в знаниях химии и физики. В этом ничего зазорного нет.
     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    эти не по вакууму, поэтому переместил в твою тему.
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    твою или про вакуум ?
    ты дай наводку, всё зачистим...
     
  7. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    т.е. как я понял две банки собранные в паре дают три ступени очистки а не две,правильно? тогда еще две включенные последовательно дадут еще три , т.е. вместе четыре банки дадут шесть ступеней?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    да, Bashh, уконтропупил !, даже скупую слезу вышиб.:war:

    который по вики есть великий русский пейсатель, учился в универе на учителя математики, а вместо этого стал книжки писать. т.е. был по сути диллетантом.
    Видимо ему было тогда завидно, что математики у соввласти были в почёте, а пейсатели нет, кантовались в лагерях, вот он и высрал эту процитированную тобой, Bashh , нетленку для недоучек.
    Насколько этот Исаакиевич, был силён в химии истории ничего не известно.:thumbdown:

    "Химию знать это тебе не бумагу марать !" Хау, я всё сказал.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    От скорости отбора зависит, быстро будешь перегонять - меньше, чем две ступени будет.
     
    Last edited: Aug 21, 2015
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    а чё же ты забросил такую перспективную идею?
    Вот мне до сих пор не ясно, почему обычный барботёр таких же габаритов,
    как и твоя Bashh 2-х уровневая конструкция, не может работать точно так же.
    Или трубопроводный фитинг решает дело?
    Не верю.
    Вот Тимоха вчера верно дал заключение по этому "чуду техники"
     
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    101220121012_85b86.jpg

    на фото видно, что в нижней банке будет происходить барботаж, т.е. конденсация входящего пара и его переиспарение.
    а вот верхняя банка без барботажа, по сути сухопарник, но
    а процесс ТМО идёт активнее, чем в барботёре.
    Парадокс.
     
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    ты совершил переворот в МСД, будем отменять барботаж и
    ставить на пьедестал сухопарник.
    ТМО на стенке рулит!
     
  13. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    С

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , как у аламбика.
    Достаточно было мне изменить геометрию аппарата, удлинить гофру, значительно снизить скорость отбора, найти место вентилятору, оптимизировать охлаждение, поддерживать в крышке фляги уровень воды и укрепление увеличилось до 96, 2 - 96, 3 % об при 20°С.
    Змеевик - Гофра в вариантах с вентилятором и дефлегматором утепленные и неутепленные были сделаны и описаны на ХД задолго до появления Шуховской Башни. И раделяли сивуху в хвостах в видимый слой.
     
  14. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Одна банка при оптимальной скорости будет примерно соответствовать одной барботажной тарелке в колонне, даже, если банки утеплить. Если утепление снимем, то парциальное разделение увеличится, эффективность повысится, можно увеличивать скорость отбора. Если убрать барботаж и оставить только парциальное разделение, то скорость снова нужно снижать и увеличивать поверхность ТМО - увеличивать высоту паропровода (высоту сухопарника, или их количество) . Высота банки обусловленная величина при диаметре той же банки (Игорь указывал на желаемую высоту в 23-27 см для диаметра колонны 50мм )
    Барботаж эффективнее чем ТМО на охлаждаемых стенках, это ясно показали опыты с термостатированными поверхностями (неудавшийся ЛИНАС). Именно поэтому в промышленности применяют именно барботаж, а не парциальное разделение. МСД рулит много эффективнее, чем такой же набор сухопарников, имея к тому же неоспоримые преимущества, обусловленные намного лучшими контактными возможностями водноспиртовой смеси с реагентами улучшающими и ароматизирущими конечный продукт. Тоже многократно подтверждено на ХД.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  15. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    :D Ну, ты жжжешь!!, развеселил. Голова не кружится от [​IMG] самовозвеличивания?? И в мыслях не было быть твоим :oldman: биографом. Честное слово.
    Слово "годится" пишется без мягкого знака между буквами "т" и "с". "Годиться" писать безграмотно, там нет мягкого знака.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Сделано совсем как у тебя :)
    [​IMG]
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  17. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Ты такой монстр в пример для постоянного домашнего использования рекомендуешь? :)

    Совсем немного времени позднее kum стал уже гофру делать, стало быть не устроил двухуровневый ;).
     
    Last edited: Aug 22, 2015
  18. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    некоторые размышления в рисунках,я умных слов много не знаю, все больше языком жестов и наскальных рисунков, эта серия из "найди 10 отличий". и еще такой вопрос : каким образом брак(будем сужение в середине банки рассматривать как заводской брак изготовителя ) ) может повлиять на изменение процессов идущих внутри нее
    --- Последние сообщения соединены, Aug 22, 2015, Дата первоначального сообщения: Aug 22, 2015 ---
    пардон
     

    Attached Files:

    • Креативно Креативно x 1
  19. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    это называется уже по другому типо колонна или еще как-то
     
  20. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    вот где собака зарыта, второй месяц пытаюсь добиться сравнительной характеристики:bravo:
    --- Последние сообщения соединены, Aug 22, 2015, Дата первоначального сообщения: Aug 22, 2015 ---
    а если к сухопарник-колонне с парциальным разделением пришпандорить МСД линию с барботажным разделением .....это ж будет....:dfb:
     
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
Loading...