1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Карбонизация. Проблемы

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем Niqa, 10 ноя 2013.

  1. Niqa

    Niqa Старший Пивовар

    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +42 / 19 / -7
    Разливал я вчера псевдобраун (сильно накосячил при варке, поэтому что уж выйдет, но точно не браун)
    Выбродило все буквально за 2 суток, ну на третие еще что-то там немножечко продолжалось, далее изменений плотности не наблюдалось. Неделю продержал на первичке, снял с осадка, поставил на балкон, где оно простояло еще две недели при средней температуре 10-12. При переливе для перемешивания с праймером получил практически идеально чистое, прозрачное сусло.
    На карбонизацию было запасено 4л сусла из этой же варки, решил если не хватит, добавлю глюкозы. Расчет на калькуляторе показал, что на партию необходимо добавить 3.5л такого сусла. Достал из морозилки, разморозил в течение суток в холодильнике, аккуратно слил из бутылок совершенно прозрачное сусло, осадок не сливал. Прокипятил 30 минут. Получилось как раз ожидаемые 3.5л, думаю даже чуть более.
    Слил в емкость к недопиву, перемшал, разлил по бутылкам, минут через 15 закупорил. Вроде все как обычно, но... налицо две проблемы:
    1. При карбонизации кройценом она всегда проходила у меня очень быстро, прошли сутки, бутылки мягкие до безобразия.
    2. На дне бутылок ВСЕГДА! образовывался осадок. Он мог быть больше, мог быть меньше, но он всегда был. Сейчас осадка в бутылках вообще не наблюдаю.

    Что это, как быть, чего ждать
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Жди - мало дрожжей во взвешенном состоянии.
    Встряхивай бутылки раз в 2-3 суток. Если спустя 10 суток будут мягкими - тогда можно паниковать.
    У меня бывали партии, где спустя 7 суток бутылки были даже не упругими, а спустя 12 - норма.
     
  3. Niqa

    Niqa Старший Пивовар

    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +42 / 19 / -7
    Хожу, трясу. Просто первый раз такое, вот и переживаю. Даже расчеты перепроверил, вроде все правильно )
     
  4. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Дрожжей для карбонизации не осталось нифига вот и причина, жди когда размножатся.... если конечно ещё есть из чего размножаться. Как вариант, немного поднять температуру.
     
  5. Niqa

    Niqa Старший Пивовар

    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +42 / 19 / -7
    И так уже при 25 стоят. Подождем. Там видно будет )
     
  6. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Ну тогда только ждать и надеяться что кто то в живых остался.
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Да наверняка живые есть)), просто мало, оттого и долго так.
     
  8. Niqa

    Niqa Старший Пивовар

    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +42 / 19 / -7
    Этот же браун в прошлый раз у меня как-то бродил сложно. Я туда вторую порцию дрожжей заливал. Но после того, как все выбродило, держал в холодильнике при 7 градусах аж три недели и осадок был, карбонизировалось отлично. Дрожжи были одинаковые. В общем, странное дело, но пока ждемс )
     
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    точно не из за этого, дрожжей всегда хватает! даже если пиво месяц на холоде стояло, всё равно после розлива закарбонизируется, просто времени нужно больше.
     
  10. k0vA

    k0vA Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Всем добрый день.
    Варил пиво блонд пилснер от блэк рока.
    Пиво стояло 9 дней на первичном брожении, 6 на вторичном.
    Пиво на вкус и запах отличное, полностью осветлилось.
    Разлил по бутылкам, и во время карбонизации заметил в осадке довольно крупные частицы.
    Пробовал их сфотографировать, фото прикладываю.
    Подскажите, что это?
    Прошу прощения, если не там написал.
     

    Вложения:

    • IMG_6123.JPG
      IMG_6123.JPG
      Размер файла:
      606,6 КБ
      Просмотров:
      121
    • IMG_6122.JPG
      IMG_6122.JPG
      Размер файла:
      404,2 КБ
      Просмотров:
      111
    • IMG_6121.JPG
      IMG_6121.JPG
      Размер файла:
      648,1 КБ
      Просмотров:
      110
    • IMG_6120.JPG
      IMG_6120.JPG
      Размер файла:
      579,3 КБ
      Просмотров:
      111
    Последнее редактирование: 30 ноя 2014
  11. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    k0vA, Возможно частички хмеля,деки или дрожжики так слиплись
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    k0vA, у меня похожие комочки бывают при испозьзовании ирландского мха - слипается белок, иногда попадает в бутылки.... но это зерновые варки....
    Может конечно и в экстракте себя так белок повел...
    Чем карбонизировал? Может это камешки в сахаре были?
    Вопрос и ответы переношу сюда - http://forum.beersfan.ru/threads/Карбонизация-Проблемы.1131/
     
  13. k0vA

    k0vA Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    На брожение брал декстрозу, неохмеленный и охмеленный экстракты, на карбонизацию использовал декстрозу, делал сироп, охлаждал, вливал в пиво, затем распределял по бутылкам. Ерунды такой по ходу со дна нацеплял так, как стекло заполнял последним, а в ПЭТе не заметил ничего похожего.
    Бутылки все тщательно дезенфецировал.
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Скорей всего со дна)
    Пометь эти бутылочки для сравнительной дегустации с остальными.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  15. k0vA

    k0vA Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    ок, как продегустирую, отпишу что это было.
    спасибо за комментарии.
     
  16. 052BHA

    052BHA Любитель пива

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Костанай
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    18
    Помогите советом! Разлил пиво на карбонизацию, добавил 9г на литр сахара. Стояло 12 дней при температуре 18-21. Бутылки затвердели, поставил в холодильник, через неделю открыл одну бутылочку, а там газа почти и не было, один небольшой "ПШИК" и все, пиво слабо газированное... до этого варил, все делал так же, столько же сахара, и пиво получалось хорошо газированным... Что может быть не так? Подскажите
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    052BHA, бутылка может быть не так - травит.
     
  18. 052BHA

    052BHA Любитель пива

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Костанай
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    18
    Разлил 43 бутылки, наврятли все травят..
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    и все 43 вскрыл и оценил!?) Про одну ведь написано)
     
  20. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    холодную бутылку открывал? пробки БУ?
    --- Последние сообщения соединены, 2 сен 2015, Дата первоначального сообщения: 2 сен 2015 ---
    на вкус пиво как?
    если нормально, ну повтори карбонизацию, только пробку новую поставь, заодно эксперимент проведешь для себя
     
Загрузка...