1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Карбонизация. Проблемы

Discussion in 'Проблемы' started by Niqa, Nov 10, 2013.

  1. Niqa

    Niqa Старший Пивовар

    Messages:
    303
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +42 / 19 / -7
    Разливал я вчера псевдобраун (сильно накосячил при варке, поэтому что уж выйдет, но точно не браун)
    Выбродило все буквально за 2 суток, ну на третие еще что-то там немножечко продолжалось, далее изменений плотности не наблюдалось. Неделю продержал на первичке, снял с осадка, поставил на балкон, где оно простояло еще две недели при средней температуре 10-12. При переливе для перемешивания с праймером получил практически идеально чистое, прозрачное сусло.
    На карбонизацию было запасено 4л сусла из этой же варки, решил если не хватит, добавлю глюкозы. Расчет на калькуляторе показал, что на партию необходимо добавить 3.5л такого сусла. Достал из морозилки, разморозил в течение суток в холодильнике, аккуратно слил из бутылок совершенно прозрачное сусло, осадок не сливал. Прокипятил 30 минут. Получилось как раз ожидаемые 3.5л, думаю даже чуть более.
    Слил в емкость к недопиву, перемшал, разлил по бутылкам, минут через 15 закупорил. Вроде все как обычно, но... налицо две проблемы:
    1. При карбонизации кройценом она всегда проходила у меня очень быстро, прошли сутки, бутылки мягкие до безобразия.
    2. На дне бутылок ВСЕГДА! образовывался осадок. Он мог быть больше, мог быть меньше, но он всегда был. Сейчас осадка в бутылках вообще не наблюдаю.

    Что это, как быть, чего ждать
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Жди - мало дрожжей во взвешенном состоянии.
    Встряхивай бутылки раз в 2-3 суток. Если спустя 10 суток будут мягкими - тогда можно паниковать.
    У меня бывали партии, где спустя 7 суток бутылки были даже не упругими, а спустя 12 - норма.
     
  3. Niqa

    Niqa Старший Пивовар

    Messages:
    303
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +42 / 19 / -7
    Хожу, трясу. Просто первый раз такое, вот и переживаю. Даже расчеты перепроверил, вроде все правильно )
     
  4. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Messages:
    3,672
    Likes Received:
    844
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Дрожжей для карбонизации не осталось нифига вот и причина, жди когда размножатся.... если конечно ещё есть из чего размножаться. Как вариант, немного поднять температуру.
     
  5. Niqa

    Niqa Старший Пивовар

    Messages:
    303
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +42 / 19 / -7
    И так уже при 25 стоят. Подождем. Там видно будет )
     
  6. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Messages:
    3,672
    Likes Received:
    844
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Ну тогда только ждать и надеяться что кто то в живых остался.
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Да наверняка живые есть)), просто мало, оттого и долго так.
     
  8. Niqa

    Niqa Старший Пивовар

    Messages:
    303
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +42 / 19 / -7
    Этот же браун в прошлый раз у меня как-то бродил сложно. Я туда вторую порцию дрожжей заливал. Но после того, как все выбродило, держал в холодильнике при 7 градусах аж три недели и осадок был, карбонизировалось отлично. Дрожжи были одинаковые. В общем, странное дело, но пока ждемс )
     
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    точно не из за этого, дрожжей всегда хватает! даже если пиво месяц на холоде стояло, всё равно после розлива закарбонизируется, просто времени нужно больше.
     
  10. k0vA

    k0vA Начинающий Пивовар

    Messages:
    47
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Всем добрый день.
    Варил пиво блонд пилснер от блэк рока.
    Пиво стояло 9 дней на первичном брожении, 6 на вторичном.
    Пиво на вкус и запах отличное, полностью осветлилось.
    Разлил по бутылкам, и во время карбонизации заметил в осадке довольно крупные частицы.
    Пробовал их сфотографировать, фото прикладываю.
    Подскажите, что это?
    Прошу прощения, если не там написал.
     

    Attached Files:

    Last edited: Nov 30, 2014
  11. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Messages:
    675
    Likes Received:
    162
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    k0vA, Возможно частички хмеля,деки или дрожжики так слиплись
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    k0vA, у меня похожие комочки бывают при испозьзовании ирландского мха - слипается белок, иногда попадает в бутылки.... но это зерновые варки....
    Может конечно и в экстракте себя так белок повел...
    Чем карбонизировал? Может это камешки в сахаре были?
    Вопрос и ответы переношу сюда - http://forum.beersfan.ru/threads/Карбонизация-Проблемы.1131/
     
  13. k0vA

    k0vA Начинающий Пивовар

    Messages:
    47
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    На брожение брал декстрозу, неохмеленный и охмеленный экстракты, на карбонизацию использовал декстрозу, делал сироп, охлаждал, вливал в пиво, затем распределял по бутылкам. Ерунды такой по ходу со дна нацеплял так, как стекло заполнял последним, а в ПЭТе не заметил ничего похожего.
    Бутылки все тщательно дезенфецировал.
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Скорей всего со дна)
    Пометь эти бутылочки для сравнительной дегустации с остальными.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  15. k0vA

    k0vA Начинающий Пивовар

    Messages:
    47
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    ок, как продегустирую, отпишу что это было.
    спасибо за комментарии.
     
  16. 052BHA

    052BHA Любитель пива

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Location:
    Костанай
    Ratings:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    18
    Помогите советом! Разлил пиво на карбонизацию, добавил 9г на литр сахара. Стояло 12 дней при температуре 18-21. Бутылки затвердели, поставил в холодильник, через неделю открыл одну бутылочку, а там газа почти и не было, один небольшой "ПШИК" и все, пиво слабо газированное... до этого варил, все делал так же, столько же сахара, и пиво получалось хорошо газированным... Что может быть не так? Подскажите
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    052BHA, бутылка может быть не так - травит.
     
  18. 052BHA

    052BHA Любитель пива

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Location:
    Костанай
    Ratings:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    18
    Разлил 43 бутылки, наврятли все травят..
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    и все 43 вскрыл и оценил!?) Про одну ведь написано)
     
  20. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    холодную бутылку открывал? пробки БУ?
    --- Последние сообщения соединены, Sep 2, 2015, Дата первоначального сообщения: Sep 2, 2015 ---
    на вкус пиво как?
    если нормально, ну повтори карбонизацию, только пробку новую поставь, заодно эксперимент проведешь для себя
     
Loading...