1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Сидр

Тема в разделе "Сидр", создана пользователем GreenNotebook, 12 июн 2011.

  1. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    может недоброд просто? И по таре. Чтобы дрожжики не все съели и спать залегли..
    Хотя от яблок мне кажется тоже много зависит..
     
  2. daniil63r

    daniil63r Начинающий Пивовар VIP

    Ну да, чтобы они мне потихоньку там все доели и в лучшем случае фонтан, в худшем осколочные ранения)
    Уже сбродило в ноль. Осветлилось.
    Да, яблоки были кисло-сладкие.
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    дожрут
    daniil63r, возможно дело в дрожжах, нужно искать конкретный штамм способный не доесть в 0...
     
  4. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    ролив на созревание в стекло из кеги почти решит этот момент.
    я когда искал дрожжи на сидр, кроме написи "для сидра" и высокой степени сбраживаемости не нашел отличий от пивных микробов.
    Может конечно и поверхностный поход, но стоит проверить. Люди вон на US-05 сбраживают.
    Можешь рассказать , объем, НП, сколько бродило, какие дрожжи, температура?
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    поискать из винных...
     
  6. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Винные по моему еще прожорливее. И типа устойчивее к витамину Ц
     
  7. daniil63r

    daniil63r Начинающий Пивовар VIP

    DenisKuban,
    12 брикс
    2 по 25 литров
    2 недели первичка и 3 вторички
    МангрувДжек сидровые
    Температура комнатная - 23 25
    --- Последние сообщения соединены, 13 сен 2015, Дата первоначального сообщения: 13 сен 2015 ---
    Кстати да, кто что может посоветовать из общедоступных дрожжей с максимальной КП и более менее подходящим профилем?
     
  8. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    О как! Контрольная группа практически))
    Про дрожжи. У меня вопрос обратный. Конкретно эти М-02 как сидр сбродит, КУДА ДЕВАТЬ?
    Пойдут ли они ля пива?
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    для "просто пиво", могут), для "делаю что-то конкретное" лучше не стоит...
     
  10. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    EtS-Ukraine, просто 8 пачек 0 генерации на 225 литрах дадут нехилое покаление думаю.
    Значит будем пробовать!
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    в медовуху их), ну или в светлое пиво для проверки.
     
  12. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Гениально! А подойдут?
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

  14. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    У меня вопрос , за выхи перегнал сока на 37 литров , уже ... еще буду.
    но вопрос такой .... скока в бак лить ( 32 литра бак ) что бы не убежало ?
     
  15. daniil63r

    daniil63r Начинающий Пивовар VIP

    Kagor4ik, я лил 25. Их одного чуток попливалось из ГЗ
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Kagor4ik, у меня слой пены был не выше 1,5см... и в яблочном, и в грушево-яблочном (второе фото, там просто из-за наклонных стенок борта чуть вверх поползли).
    14.JPG 9 - брожение.JPG
     
    • Информативно Информативно x 1
  17. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    наверное еще и от дрожжей зависит , лан 25 норм!!!
     
    • Информативно Информативно x 1
  18. daniil63r

    daniil63r Начинающий Пивовар VIP

    Ради эксперимента поставил 3 литра того же сока на естественное брожение. Что могу сказать, очень интересно. Вкус гораздо мягче чем на фирменных дрожжах и нет такой кислоты во вкусе. Хотя тоже сбродило в ноль. Единственное что смущает это легкий уксусный аромат и толкая белая пленка сверху бродилки. Но во вкусе все норм. Отнесу в подвал, посмотрим что получится через пару месяцев.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    много кто еще сказал мне , типа моего папы , что ни каких дрожжей не надо ... кипятить не надо ...все само ... но что то я не доверяю не кипяченому ... да может все полезное и убьется ...но и в Алко .... много чего не выживет :)
     
  20. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Kagor4ik, без дрожжей, на дикарях называется ставленным))
     
    • Информативно Информативно x 1
Похожие темы
  1. Mc Doc
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    5.198
  2. EtS-Ukraine
    Ответов:
    80
    Просмотров:
    14.481
  3. Hamlet18
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    10.884
  4. nanobeer
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    4.796
  5. Val134
    Ответов:
    19
    Просмотров:
    5.146
Загрузка...
Загрузка...