1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Dezman_Мои отчеты на клоне Браумейстера

Discussion in 'Отчёты по варкам' started by Dezman, Dec 6, 2015.

  1. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Забудь это деление, на светлые и тёмные. Руководство BJCP в руки...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  2. Dezman

    Dezman Начинающий Пивовар VIP

    Понял, буду внимательно читать :)
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    http://forum.beersfan.ru/threads/Температурные-режимы-затирания-температура-пауз.1646/
    http://forum.beersfan.ru/threads/Созревание-пива-общее.937/
    --- Последние сообщения соединены, Dec 15, 2015, Дата первоначального сообщения: Dec 15, 2015 ---
    Долгое созревание темного может зависить лищь от большого кол-ва жженки, ито чисто ради формирования конкретного вкуса), кгда жженка уходит в шоколадную сторону, на это нужно время... а так созревание как и светлому аналогичной плотности
     
  4. Dezman

    Dezman Начинающий Пивовар VIP

    Всех с прошедшими праздниками!
    Пробовал своё пшеничное со специями, в целом понравилось но с гвоздикой больше работать не буду, кислинка в послевкусии терпкая, не очень... Цедры можно и побольше добавить, кориандра норм...
    Сегодня смолол солод, завтра днем буду варить четвертый раз из иностранных ингредиентов)))
    Рецепт такой:
    Chateau Wheat 4,1 EBC - 4 кг (67,8%)
    Chateau Pilsner 3 EBC - 1 кг (48,1%)
    Chateau Biscuit 50 EBC - 0,33 кг (5,6%)
    Chateau Cara Blond 20 EBC - 0,33 кг (5,6%)
    Хлопья овсяные №2 средний размер - 0.24 кг (4,1%)

    Затирать так:
    35* - засыпь солода и 10 минут пауза
    42* - 10 минут
    56* - 30 минут
    67* - 40 минут
    72* - 20 минут
    78* - 15 минут

    Варю 60 минут.
    Хмель за 60 минут:
    Hallertauer Mittelfrueh α - 4,6% - 15 гр
    Hersbrucker α - 3,3% - 5 гр
    Хмель Ранний Московский α - 3,7% - 5 гр (Остатки)
    Хмель за 5 минут:
    Hallertauer Mittelfrueh α - 4,6% - 5 гр
    Дрожжи Safbrew WB-06 первой генерации.
    По бирсмиту на 29 литров готового сусла:
    НП 11,9 Plato
    Горечь 10,2 IBUs
    Цвет 10,4 EBC
    Спирт 4,4%
    Дрожжи отходят после холодильника, ферментер готов, воду натаскал из колодца, завтра приступлю:)
     
    Last edited: Jan 8, 2016
  5. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Сито на клоне не выгнет? Я имею ввиду пилснера мало.
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    это не гвоздика))), она дает сладкий запах и чуточку пряный привкус (смотря сколько и когда всыпать).
    зачем?)
    слышно его не будет... ну вообще никак.... только растраты)
    разве что чисто "ради минимального объема хмеля на партию"...
     
  7. Dezman

    Dezman Начинающий Пивовар VIP

    Ну за три варки выгнуло один раз из за того, что я сито с мелкой перфорацией наверх поставил. Если крупной наверх ставлю то совсем немного, миллиметра на три максимум... Но я ещё перед верхним ситом ставлю две сетки мелкие с нержавейки, это чтобы частички шелухи не выбрались :)
    --- Последние сообщения соединены, Jan 8, 2016, Дата первоначального сообщения: Jan 8, 2016 ---
    Ну всё равно что то она меня смутила))) Пока со специями завяжу...
    Тогда не буду, приберегу, а то после нового года в цене хмель подскочил процентов на 25-30...
     
  8. dozent

    dozent Старший Пивовар

    По идей там фильтрующего слоя не будет.
     
  9. Dezman

    Dezman Начинающий Пивовар VIP

    Ну и ладно, насос качает, промою 10 литрами, думаю на иностранных ингредиентах эффективность вырастет...
     
  10. FunD

    FunD Старший Пивовар VIP

    Такая же песня! =) Только я всё-таки Kronenbourg 1664 Blanc поставлю в лидеры,ну это конечно,моё личное мнение ;)
     
  11. Dezman

    Dezman Начинающий Пивовар VIP

    Там кстати нету гвоздики в составе)))
     
  12. FunD

    FunD Старший Пивовар VIP

    Да и Бог с ней = ) Не в гроздике счастье!:)
     
  13. Dezman

    Dezman Начинающий Пивовар VIP

    Сварил и расстроился... На курском солоде получалась эффективность 72-73%. Сейчас на бельгийском солоде эффективность 65,9%. В клон 32 литра, на промывку 10. Всё делал как обычно, только белковую паузу в 56 делал не 20 а 30 минут, не может быть чтобы из за этих 10 минут так эффективность упала...((( Насос у меня 5 минут работал, 2 отдыхал, на белковой и осахаривании мешал затор по 2 раза. И осахаривание в 67 градусов происходило от 66,25 до 67,50. Еще пока с чиллером возился задел локтем колбу и разбил ареометр((( На теплом сусле в градусов из за пены не особо ареометр разглядел, но помоему там было 14 делений. Короче сегодня не мой день, буду думать в чём накосячил...
    dozent, вот видео кипения, температура выше 99,25 градусов не поднимается, ТЭН 2.5 кВт.
    С крышкой:

    Без крышки:
     
  14. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Не очень активно кипит. Ну в принципе норм. Пену не снимаешь во время варки?
     
  15. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Это не на том ли солоде что с шелухой?
     
  16. Dezman

    Dezman Начинающий Пивовар VIP

    Не, в розницу покупал 5 кг шато пилсен, чистый хороший был, при помоле шелуха хорошо отделялась даже, может штук 20-30 зерен последних не смололись, зато помол был что надо, красота))) муки вообще пару щепоток было
     
  17. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Ну тогда надо искать где косяк...
     
  18. Dezman

    Dezman Начинающий Пивовар VIP

    Всем доброго времени суток!
    Завтра буду варить копченое пшеничное пиво))
    Купил копченого солода килограммчик))
    Вот такой рецепт набросал:
    Chateau Wheat 4,1 EBC - 3,5 кг (56,8%)
    Chateau Pilsner 3 EBC - 1 кг (16,2%)
    Chateau Smoked 4,0 EBC - 1 кг (16,2%)
    Chateau Biscuit 50 EBC - 0,33 кг (5,4%)
    Chateau Cara Blond 20 EBC - 0,33 кг (5,4%)

    Затирать так:
    65* - 60 минут
    70* - 20 минут
    78* - 5 минут

    Варю 60 минут.

    Хмель за 60 минут:
    Hallertauer Mittelfrueh α - 4,6% - 20 гр
    Hersbrucker α - 3,3% - 5 гр
    Хмель Ранний Московский α - 3,7% - 10 гр (Остатки)
    Дрожжи Safbrew WB-06 первой генерации.
    По бирсмиту на 28 литров готового сусла:
    НП 1,046 SG
    Горечь 14,4 IBUs
    Цвет 11 EBC
    Алкоголь 3,8%

    Посмотрим что получится...
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    ? нафига тебе 3 хмеля для горечи?)) ну ладно последний, остатки сплавить))... а херсбрукера 5г к чему?))))
     
  20. Dezman

    Dezman Начинающий Пивовар VIP

    Да не знаю, купил халлертау и херсбрукер, вот потихоньку и тот и тот использую... Выгоднее конечно брать один и с большой альфой, но я покупал эти два для похожего на Паулайнер, а теперь пшеничное надоело))) После копченого буду тёмное варить, придётся другой хмель прикупить, этот для пшеничного и светлого оставлю...
     
Loading...