1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Выявление и устранение проблем домашнего пива - общее

Discussion in 'Проблемы' started by BEERFAN, May 7, 2012.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    по поводу пластика
    Пластмаса, пластик, йод или больница.JPG
    по поводу пива в таре - не труси)))...
    7г/л в пластике это карбонизация не выше среднего, каменности и не будет - т.к. пластик частично травит, частично растягивается от давления...
    разность осадка - скорей всего на розлив ушло мутным, с неосевшим белком, который оседает уже в таре - оттого и такой цветной осадок.
    а глюкоза - если вместо неё не куплено что попало - то как минимум полностью растворится
    по поводу "в холод" - температура для созревания эля 10-25С.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. brullikk

    brullikk Старший Пивовар

    EtS-Ukraine, благодарю, действительно после йодирования не ополаскивал
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    после йодирования и не ополаскивают... разве что там совсем зверская концентрация, и йод остался в порах емкости, а не улетучился/разложился.
     
  4. brullikk

    brullikk Старший Пивовар

    EtS-Ukraine, делаю концентрацию 10г на 20л 5% раствор йода. Живу в частном доме, вода колодезная. Вобщем буду считать что заразил дикими дрожжами.
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    а выброд сильно сухой?
    На момент розлива как выглядело?
     
  6. brullikk

    brullikk Старший Пивовар

    Что имеется ввиду? след от шапки сантиметров 10, сверху плавали небольшие островки пены. выглядело мутновато
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    сухой выброд - это когда должно было сбродить до 2%....
    а сбродило до 0,5-1%, и даже к 4й неделе поверху пена... мутность - когда как, когда кристально прозрачное, а все ещё пенится и КП занижена... когда ещё и мутное при этом...
     
  8. brullikk

    brullikk Старший Пивовар

  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    - состав засыпи (всех сахаросодержащих добавок)
    - дрожжи
    - реальный режим затирания
    --- Последние сообщения соединены, Jan 23, 2016, Дата первоначального сообщения: Jan 23, 2016 ---
    и сколько на брожении стояло?
     
  10. brullikk

    brullikk Старший Пивовар

    EtS-Ukraine, варил просто на светлом солоде каневском, хмель Заграва, дрожжи muntons active brewing yeast.
    Затирал прямым нагревом 1 пауза 62градуса 30 мин, 2 пауза 72 град 60 мин, мешаут 78 град 15 мин. Варил 1 час
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    расчетная КП 4,9%... 3,75 - это уже суховато... особенно с пенистостью на момент розлива...
    И ещё - если задают вопросы, на них стоит ответить, на все, или сообщить что ответа нет)))
    Проверь помещение на "источник заразы" (сырость, грибки, фрукты-овощи, брага рядом, много пыли, мусорный бак и т.п.)
    Емкость для брожения подвергнуть жесткой чистке, или сменить...
    Дрожжи эти больше не использовать (не вид дрожжей - а именно эти!!!).
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. brullikk

    brullikk Старший Пивовар

    Я чтото пропустил?
    Дрожжи уже выкинуты, буду на новых делать. Спасибо за рекомендации!#ok#
     
    Last edited: Jan 23, 2016
  13. brullikk

    brullikk Старший Пивовар

    EtS-Ukraine, увидел что имелось ввиду)). На брожении стояло 20 дней
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    20 дней - да, явно "подселение", к этому моменту бы уже выбродило/осветлилось/ушла пена... а раз и пенилось, и сухой выброд, ато и побочка в аромате - то тут уже явные подозрения...
    Ферментер и все переливочные детали заменить/хорошо прочистить...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. brullikk

    brullikk Старший Пивовар

    я по неопытности когда заливал сусло - не слил даже осадок с первого пива. Первое пиво было темное, очень плотное (не знаю насколько, еще не было ареометра), и горькое (много хмеля внес с большой альфой). Может это осадок дал такой результат?
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    врятли)
     
  17. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    brullikk, скорей всего произошло следующее... подселенцы появились на брожении первой варки, но не успели развиться, а ты по неопытности их не определил, вместо того что бы их слить, дал им свеженького на развод... вот и результат.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  18. Vasiliy

    Vasiliy Начинающий Пивовар

    Cегодя открыл бродилку, как не странно, но пиво нормальное. Разлил я его по бутылкам с дабавлением глюкозы 5 г/л.
    и поставил на карбанизацию, после 10 дней попробую, о результатах отпишусь.
     
    Last edited by a moderator: Jan 25, 2016
  19. brullikk

    brullikk Старший Пивовар

    Stergh, а каким образом в осадке можно определить подселенцев, если они не успели развиться?
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    brullikk, по поведению пива с которого снят осадок.... а так же проанализировав промежуток вмремени от снятия осадка до нового использования - должна быть максимальная стерильность, если её нет - то здраствуй подселение... Если дрожжи здоровы, и стараться делать вcе чисто и быстро - то риск минимален... но вот это коварное "если"...
     
    Last edited: Jan 25, 2016
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
Loading...