1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

0. Вопросы и ответы для новичков МСД. Метод "Габриэль 61".

Тема в разделе "Курс молодого бойца", создана пользователем denisfl, 5 мар 2012.

  1. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +237 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    В порядке бреда.. вчера незатуманенный )) взор пал на старый 17 литровый аквариум, лежащий в чулане. И в голову шарахнуло - а что, если вклеить в него перегородки, разделив, тем самым, на несколько отсеков (по прикидкам можно сделать 6 по 2.8л или например один на 5.6л и четыре по 2.8). Сверху приклеить крышку с отверстиями под шланги. Идея имеет смысл или же недопустимо чтоб ёмкости имели тесный друг с другом контакт в виде общих перегородок?
     
    Последнее редактирование: 28 янв 2016
  2. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +138 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    А почему бы не использовать его как первую емкость, при условии, что у тебя бак 25-35л, а делить на перегородки не думаю, что получиться даже используя изоляцию между стеклами, по моему все очень близко расположено и толку от такой системы будет ноль. Гуру сайта рассудят.
     
  3. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Пожалуй не выдержит температура/давление, герметичность, да и емкость маленькая, стОит ли игра свеч?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +237 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    У меня куб пока - пароварка 6л. Я микродистилляторщик )) по причинам указанным выше.. так что как бы еще много не оказалось этого объёма )) по поводу давления, ну сколько там его у нас? Не 2 ж атмосферы, думаю это не будет проблемой. Герметик для аквариумов на разрыв огого какой (вроде до 2х тонн воды ёмкости можно клеить). И температурный режим его использования позволяет применить в наших целях. Доступ к стеклообработке имеется, перегородки вклеить тоже смогу нормально. Мне главное понять, не будет ли каких косяков вплане температурного режима от того, что ёмкости имеют общие стенки?
     
    • Креативно Креативно x 1
  5. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Я со своими объёмами не рисковал бы, а ты попробуй, не забудь отписаться.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  6. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +237 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Начал раскрой стекла на "аква-бульбулятор"...рабочее название))) Решил не корёжить ни в чём не повинный аквас, а сделать ёмкость поменьше - 4 отсека по 3л. Стекла отходов на работе завались и время пока есть. Эксперимент так эксперимент! Если заработает обязательно будет отчёт.

    А пока вопросец: предложили занедорого насадку на куб из нержи. Называется колонна Сатурн. Поиском не нашел особых отзывов. Скажите -вещь стОящая или не делать себе мозг в этом направлении? Фото прилагаю.
     

    Вложения:

    • Оптимистично Оптимистично x 1
  7. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +143 / 17 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    обрати внимание на схему! если переборщить с охлаждением, в отбор ничего не пойдёт! в обяз нужен термометр, контролирующий температуру в паропроводе в верхней точке!

    если потестировать и приноровиться, то в качестве простого дистиллятора должен сгодится наверное...

    щас схемку набросаю как будет лучше...

    upd:

    ... вот

    [​IMG]
     
    • Полезно Полезно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  8. roman3181

    roman3181 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +26 / 4 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    2
    Требуется ваш совет. В общем собираюсь начать заниматься дистилляцией, куб у меня из молочной фляги 25л, выход из него нерж. трубка 10мм, холодильник самодельный из нерж. трубки 8мм, в кубе термометр биметаллический( позже узнал что он в общем и не нужен), барботеры будут из 3х литробых банок, думаю 5 банок сделать, крышки на банках советские нержавейка, в них впаяны трубки 10мм (одна из которых будет опускаться до дна силиконом), в последнюю банку еще впаял трубку длинную медную( гильза для термометра цифрового). Силикон и термометр заказан и едет из Китая, брага уже подходит и первый раз буду гнать наверное просто с одной банкой сухопарником. В общем думаю что не хватает аварийного клапана, у себя в городе ничего не могу найти вот в Китае что нашел

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    или на большее давление

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    что думаете об этом? или может что то другое посоветуете?

    P.S. Прокладки на банках из силиконового коврика.


    IMG_20151217_212625.jpg IMG_20151220_163946.jpg IMG_20151221_201332.jpg IMG_20160118_214154.jpg IMG_20160118_214212.jpg IMG_20160118_214232.jpg IMG_20160118_214410.jpg
     
  9. roman3181

    roman3181 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +26 / 4 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    2
    У знакомого на антресоли валялись, новенькие, даже с резинками новыми, но я их не стал брать думаю силикон надежнее. Кстати крышки достались бесплатно))

    IMG_20151220_163946.jpg IMG_20160118_214154.jpg IMG_20160118_214212.jpg IMG_20160118_214232.jpg IMG_20160118_214410.jpg

    P.S. До дна спуски будут из силикона.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  10. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +143 / 17 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    моё мнение - не нужен аварийный клапан. хомут не одевай на выход из куба, сорвёт трубку в крайнем случае. да и вряд ли это вообще произойдёт! либо брага густая должна быть и выходной штуцер забить, либо ядерное топливо нада в куб заливать :)
     
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    " кольчужка маловата ", скорость пара будет высокая и паром капли будут уносится в барботёры.
    для спокойствия клапан не помешает,
    но у 99% самогонщиков аппарат травит в той или иной степени,
    так что взорвать аппарат это надо СПЕЦИАЛЬНО сильно постараться.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Со временем придут и знания, и, без труда и рыбку не вытащить из пруда, любишь кататься, люби и саночки возить... ну и т.д. путь к звёздам проложен через терни...
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  13. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +138 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Конструкция очень простая но как будет выглядеть на 10л бутылке. И как это все хранить в квартире при системе 10+10+4+3+3+3 :(. Я собрал немного по другому, на холодную держит.
    IMG_1799.JPG
    Может быть я и не прав, но если есть возможность то используй дерево вместо ДСП(как пишут ДСП и при комнатной температуре выделяет вредные вещества) или хотя бы замаж края силиконом.
     
    Последнее редактирование: 2 фев 2016
    • Креативно Креативно x 1
  14. roman3181

    roman3181 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +26 / 4 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    2
    У меня 10 литровой банки нет да и вроде писали, что для куба 25л и 5 литровой банки хватит. А в принципе если на 10 литровую такую конструкцию делать, то просто площадка основания чуть больше нужна и шпильки по длиннее(диаметр у неё вроде не на много больше). На счет хранить тоже проблем нет, это все разбирается и собирается очень быстро (в разобранном вроде компактно все на фотке вроде видно). А площадки у меня на балконе валяются, а за несколько часов перегона они много не выделят, да и сделаны они из ДСП ещё советского(шкаф старый), прочные аж пилить замучался, да и влаги особо не боятся не то что современное Г.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  15. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +138 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    --- Последние сообщения соединены, 3 фев 2016, Дата первоначального сообщения: 3 фев 2016 ---
    Посмотри обязательно эту тему и мнение может кардинально поменяться. Gryn сотворил такого монстра.
    http://forum.beersfan.ru/threads/2-Мини-спиртзавод-МСД-на-барбатёрах.691/unread
     
    • Информативно Информативно x 1
  16. roman3181

    roman3181 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +26 / 4 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    2
    В общем перегнал брагу на инверте 4 кг сахара, осаживал каркаде (на следующий день дрожжи осели), каркаде работает))), гнал просто куб и сухопарник с отсечением голов и хвостов ( головы 50мл из 1 кг сахара, потом тело и хвосты когда спиртуозность не упадёт до 40* , а затем хвосты пока не упадёт до 20*). В общем получилось почти 3 литра(2,9) 55* СС. Завтра второй прогон на этом же аппарате. Гнал быстро как советовали чтобы не варить дрожжи. От момента установки куба до выключения нагрева где-то 2,5 часа( холодильник мощный лилось прям струей). Если что не так жду советов. К стати записывал Т* при перегоне все в рисунке IMG_20160205_193121.jpg
    P.S. термометр установлен в кубе.
     
    Последнее редактирование: 5 фев 2016
    • Информативно Информативно x 1
  17. roman3181

    roman3181 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +26 / 4 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    2
    Сделал второй перегон с отбором голов и хвостов ( разводил СС до 25*), получилось 2литра 60*. После разбавления 3 литра 40*. В сухопарник ложил цедру мандариновую, и в продукте на выходе запах и привкус мандарина появился. В общем я результатом доволен и пахнет приятно и пьётся очень легко, даже закусить не особо хочется.
     
    • Победитель Победитель x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  18. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    [​IMG]
    «Народные» способы проверки самогона

    Если капнуть муншайн на металлическую ложку и поджечь, то синее пламя, будет означать, что он качественный, а желтое, что нет.

    Если немного встряхнуть муншайн, то крупные пузырьки на поверхности, будут означать, что он нужной крепости.

    Если в блюдце налить муншайн и подсыпать немного пороха, то смесь должна легко воспламениться при поджигании, иначе он недостаточной крепости.



    Словарь американского самогонщика

    Moonshine, white lightning, mountain dew, hooch – самогон

    Bootlegger (произошло от того, что фляжки прятали в голенищах сапог англ. Bootleg) - контрабандист

    Moonshiner - самогонщик

    Still - перегонный куб
     
    Последнее редактирование: 19 фев 2016
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  19. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +237 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Приветствую всех! Делаю барботёр следующей конструкции (фото). Вопрос: пойдёт ли на пользу верхняя рассекательная пластина или смысла в ней нет? Если есть, то на какой высоте её лучше смонтировать: в середине, ближе к верху, к низу...
     

    Вложения:

  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    есть

    --- Последние сообщения соединены, 20 фев 2016 ---
    ближе к верху
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
Загрузка...