1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

ramfan_Американский Пэйл Эль!

Discussion in 'Моё первое пиво' started by ramfan, Nov 22, 2015.

  1. ramfan

    ramfan Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    103
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25 / 7 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    слилось ровно столько, сколько надо)
     
  2. ramfan

    ramfan Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    103
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25 / 7 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    ух бдин, как целый рабочий день)) закончилась эпопея, можно пообедать теперь =)
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Поздравляю)
    Замеры ты вообще никакие не делал?
     
  4. ramfan

    ramfan Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    103
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25 / 7 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    объем и температура. рефрактометр не приехал еще пока
    --- Последние сообщения соединены, Jan 16, 2016, Дата первоначального сообщения: Jan 16, 2016 ---
    Полагаю, к утру ждать активность гидрозатвора?
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    гидрозатвор не показатель!!! он вообще молчать может)
    если завтра будет молчать, ищи ЯРКИЙ фонарь и просвечивай - есть ли следы от пены... если ничего не видать, протираешь перекисью ближайшие предметы, и аккуратно загляни, можшь даже фото сделать (так даже лучше) - поверху должна быть пенка, если завтра её не будет, то сам ничего не предпринимай, а сразу жаловаться сюда)
     
  6. ramfan

    ramfan Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    103
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25 / 7 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    В 3 часа ночи меня разбудил гидрозатвор))) Все нормально, теперь набираюсь терпением на 3 недели.
     
  7. ramfan

    ramfan Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    103
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25 / 7 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    На просвет - сантиметровая пена
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Отлично! Поздравляю! :pirates:
    --- Последние сообщения соединены, Jan 17, 2016, Дата первоначального сообщения: Jan 17, 2016 ---
    А пока есть время изучать форум =)
    Советую начать с этапов пивоварения, потом на ингредиенты посмотришь)... и конспектируй (на бумаге, онлайн или как тебе будет удобно) все что хоть покажется важным.
     
  9. ramfan

    ramfan Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    103
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25 / 7 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    У меня вопрос.
    Меня в командировку отправляют на строящийся космодром Восточный, там могу застрять и на неделю и на две, надеюсь не больше) И получается, что бродить сусло будет не 3 недели, как по рецепту, а 3,5-4 недели. Это же не критично будет?
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Поищи угол в помещении, где температура будет стабильной, и на уровне нижнего диапазона по дрожжам, и пусть там стоит, ждет)
    Если сможешь найти емкость равную по объему партии - то переливай на вторичное брожение (чистота, максимальная дезинфекция и т.д.) и в такой угол, так будет лучше чем оставить в той же емкости, НО - если будет вторичный бак равного объема и сможешь сделать все ЧИСТО.
     
  11. ramfan

    ramfan Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    103
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25 / 7 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Не соображу, что значит "и на уровне нижнего диапазона по дрожжам"?
    Лучше в той же емкости оставить, т.к. думаю, что вернусь к сроку 3 недели + 3-4 дня. Плюс у меня дома стабильно холодно сейчас.
    Еще такую емкость точно не найду, а закупать сейчас денег нет, зарплаты жду.
    --- Последние сообщения соединены, Jan 25, 2016, Дата первоначального сообщения: Jan 25, 2016 ---
    В принципе могу 3 баклашки найти по 9 литров, объем у меня 18 литров. Но не хочется туда переливать на сроке 2 недели
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    прости), на работе, чуток на шухере на форуме сижу, посему более кратко отвечаю)
    У каждого вида (штамма) дрожжей есть диапазон по рабочей етмпературе, для данной твоей ситуации было бы более правильным оставить пиво по нижней границе температур... К примеру диапазон 18-24С - ищем угол с температурой 18-19С, СТАБИЛЬНОЙ.
    --- Последние сообщения соединены, Jan 25, 2016, Дата первоначального сообщения: Jan 25, 2016 ---
    не, не нужно, оставляй так - если б была возможность перелить хорошо и качественно, то так было бы лучше... если возможности нет - лучше не переливать... Темболее если в помещении не жарко.
     
  13. ramfan

    ramfan Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    103
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25 / 7 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Тогда оставляю, у меня стабильно 17,5 -18 градусов дома. Для S-33 не нижняя граница, но более-менее подойдет
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. ramfan

    ramfan Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    103
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25 / 7 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Разливал обе партии разом.
    Вот перебродившая неделю
    --- Последние сообщения соединены, Feb 15, 2016, Дата первоначального сообщения: Feb 15, 2016 ---
    А эта вторая партия, которая в срок попала
    --- Последние сообщения соединены, Feb 15, 2016 ---
    Пузыри, видимо, потому что у бака пластикового дно хорошо прогнулось, когда я его поднимал на тол
    --- Последние сообщения соединены, Feb 15, 2016 ---
    А на дне осевшие дрожжи
     

    Attached Files:

  15. ramfan

    ramfan Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    103
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25 / 7 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Татьяна, можете определить по этим фоткам не слишком ли мутное пиво после брожения?
    Попробовал, оба пива были на вкус одинаковые, как выдохшееся пиво, но с адским запахом хмеля.
    Разлил по бутылкам, второе пиво бутылочки уже подрасперло за ночь. А первое, которое перестояло неделю, менее активное, слабо надуло половину бутылок. В связи с этим вопрос: сколько и когда трясти бутылки?
    --- Последние сообщения соединены, Feb 15, 2016, Дата первоначального сообщения: Feb 15, 2016 ---
    Вот
     

    Attached Files:

  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    не могу)), набираешь в шприц и возле окна ясным днем делаешь фотку)
    http://forum.beersfan.ru/threads/Полезно-ли-трясти-бутылки-во-время-карбонизации.1867/
     
  17. ramfan

    ramfan Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    103
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25 / 7 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Спустя 1,5 недели после розлива по бутылкам могу констатировать, что партия разлитая вовремя ведет себя хорошо - бутылочки надулись, вроде чутка даже осветляется (субъективно, бутылки то темные). Я их и не трогаю больше.
    Партия, которая с задержкой в неделю разливалась - бутылочки надула слабее. Видно, что дрожжи не такие активные, хожу, периодически их потряхиваю.
    Позавчера решил попробовать на свой страх и риск бутылочку 0,5 исключительно из-за технического интереса (читать как "не мог уж никак удержаться"). Взял вторую партию, что поактивнее.
    Выпил 2/3 кружки, понял что "наелся". Хмель жатецкий чувствуется знатно. Заметно, что дрожжи еще работают, к концу кружки вкус дрожжей уже надоел.
    Когда налил пиво в кружку, то пена была "с горочкой". Пока бегал за телефоном до куртки, чтоб сфоткать - пена упала (достаточно быстро) как на фото.
    Вывод: надо ждать еще =) Но мне очень понравилось!
     

    Attached Files:

    • Мне нравится Мне нравится x 1
Loading...