1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Whitestone_Первый IPA

Discussion in 'Отчёты по варкам' started by Whitestone, Nov 19, 2015.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    с такой НП и сухим охмелением это не 66С, а 67-68С!!! Вот это описание тела - это описание ощущений, а не кол-ва сбраживаемых-не сбраживаемых сахаров... Для среднего тела в легком пиве, ещё и сухоохмеленном нужно повышать режим затирания!!! Почему и порекомендовала читать форум, неоднократно разбирали сей момент в теме по сухому охмелению)
     
  2. Whitestone

    Whitestone Старший Пивовар

    Разлил "Карамельный плотный эль".
    26 дней брожения, НП 18 - КП 4. Запах\вкус необычный, показалось, что спирт доминирует.
    Сколько выдерживать? 1-3 месяца?
     

    Attached Files:

  3. MaximS

    MaximS Пивовар

    Пока очень рано судить. Скорее всего, вкус ещё не раз поменяется по ходу созревания.

    Ага, нормально. Через месяц начинать пробовать, а активное потребление планировать на 2+ или по результатам пробы.
    Хотя признаюсь - я бы не удержался и через пару недель попробовал бы :). Хотя обычно результаты такой пробы - вердикт "выдерживать и не трогать ещё месяц" и сожаление о напрасно потраченной бутылке.
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    если психика крепкая, можешь начинать тестить спустя месяц)), но обычно крепкие сорта домашнего пива могут быть крайне не сьедобными на таких сроках - разить ацетоном... Что может крайне расстроить, и как уже бывало, сподвигнуть на "вылить", "перегнать", "срочно выпить пока совсем не испортилось"...
    Срок созревания такого пива ОТ 3х месяцев. Только для пластика - при температуре до 20С, иначе за это время он начнет поганить пиво...
     
  5. MaximS

    MaximS Пивовар

    К счастью, у меня таких ужасов не было :) Думаю, от дрожжей зависит больше всего. У меня были просто ощущения в стиле "ну хз, как-то ни о чем" - все вкусы и ароматы вперемешку, какие-то недоформированные ещё. Не отвратительно, но и не вкусно - смысла пить ради удовольствия нет, только если ради удовлетворения любопытства. Через неделю - это да, там у меня часто какая-то посторонка и кислинка ощущается.
     
  6. Whitestone

    Whitestone Старший Пивовар

    Вчера сварил сливочный стаут, по плотности опять пролетел получилось выше(16,5 вместо 14,9), в итоге после добавления лактозы НП - 19.
    Может разбавить немного? Или так оставить?
     

    Attached Files:

  7. Whitestone

    Whitestone Старший Пивовар

    Нет возможности, температура около 24, есть балкон, там в околонулевую могу поставить, имеет смысл? Срок выдержки значительно увеличится насколько я понимаю?
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    не имеет - зреть не будет.
    пошарь по помещению, наверняка найдутся холодные углы)), к примеру у меня при температуре +27С есть углы с температурой 22С =)
     
Loading...