1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Подгорает сусло

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем kopchen, 15 мар 2016.

  1. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +59 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Стоят два тэна по 2.5кв делал варки раньше не мешая солод который отделен от тенов в специальной емкости,при плотности в 8-10 плато ничего не подгорало,три последние варки на 55 литров воды засыпь 11кг и перемешивая дробину плотность от 13-15 выжимал но теперь не могу нагревать сразу к примеру с 55 до 65 так как подгорает сусло,только если то и дело включать и отключать чаше тэны иначе аж горелым начинает вонять и тэны после варки покрыты чернотой и кусками потом отваливаются,еще правда все эти засыпи были на курском венском солоде,как избежать проблему?уменьшать напряжение на тэны и пусть лучше дольше нагревается или че то другое?
     
  2. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +59 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Вот фото
     

    Вложения:

  3. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +59 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Не у кого таких проблем не было?
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    У меня кипятильник тоже покрыло... но на вкусе пива вроде не сказалось... Попробую кислотой почистить, на нем постепенно появлялся налет, как от воды... а потом за пару варок почернел)... Так что просто не запускай.
     
  5. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +59 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Проблема не в том что налет,я его отмываю,а то что пока перехожу на паузу к примеру с 62 до 72 то тэны пока нагревают сусло прям начинает вонять подгорелым и сусло подгорает реально,раньше такого не было и тэны были почти чтстыми просто губкой протирал и все,сейчас просто жесть,единственное различие от варок раньше засыпал при 62,а сейчас начинал с 50 затирать,вода таже самая,ну перемешиваю сейчас активно и плотность получаю 12-15 при засыпи 11кг на 55 литров,раньше не перемешивал плотность была 8-9 плато но и ничего тогда непотгорало,а сейчас прям при нагреве просто пахнет и подгорает
     
  6. batuchenko

    batuchenko Старший Пивовар

    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +153 / 24 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    30
    адлинна тена какая?
     
  7. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    kopchen, возможно причина кроется как в самом тэне, так и в ингридиентах... у меня была такая печаль при высоком содержании белка в засыпи, но этого не происходит при правильном тэне.
     
  8. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +59 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Метровая
    --- Последние сообщения соединены, 21 мар 2016, Дата первоначального сообщения: 21 мар 2016 ---
    Попробывал на импортном солоде все тоже самое
     
  9. batuchenko

    batuchenko Старший Пивовар

    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +153 / 24 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    30
    коротковатый, норм тен для пивоварения 1 кв=1м
     
  10. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Значит точно дело в тэнах.
    Меняй.
    Возможно чем то покрыты были, а сейчас покрытие отгорело.
     
  11. batuchenko

    batuchenko Старший Пивовар

    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +153 / 24 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    30
    а помол какой?, может муки много?
     
  12. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    А я думаю причина в перемешивании. Не мешал- меньше трухи попадало под сита. Мешаешь, и много летит на тэны шелухи. Скинь фотки ситов и помола
     
  13. sahakursk

    sahakursk Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Курск
    Оценки:
    +59 / 2 / -3
    Карта пивоваров:
    Железнодорожный административный округ, Курск, Курская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    40
    От Я с этим намучился. Если тен подгорел мона сразу в унитаз. Вкус паленого песка не уйдет и неисправим. Решил проблему кардинально: грею газом. Мона косвенный подогрев сделать. Кстати в моём случае подгар происходил из за образования воздуха под фальшдном ПРИ ГУСТОМ ЗАТОРЕ. Тен на воздухе оказывался. Пока тен в жидкости он не пригорит. Расстояние от дна до фальша увеличь. Первый признак этой беды- поднимается уровень сусла в котле при нагреве. Актуально для котла с полным фальшдном по диаметру, а у ТЯ (по моему с заторником) Фоток добавь. Как затираешь?
     
    Последнее редактирование: 21 мар 2016
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. Minzdraw

    Minzdraw Старший Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +49 / 0 / -1
    Карта пивоваров:
    Калининская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    2
    На простой воде если греть(кипятить) тоже самое происходит?
     
  15. Myself

    Myself Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +132 / 18 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    32
    Была и у меня такая проблема с тэном, но только с паузами до осахаривания. Как только затор прошел хотя бы одну паузу после 62 затор уже не пригорает. Решил проблему прохождением пауз до 62 вливанием кипятка. Грею воду в сусловарочном котле прохожу всё намеченные паузы, а поле осахаривания включаю тэн и грею им.
    Думаю вся беда именно из за длины тэна, но я пока не заморачиваюсь т.к. планирую полностью перестроить своё оборудование и увеличить объём.
     
Похожие темы
  1. Mc Doc
    Ответов:
    204
    Просмотров:
    41.040
Загрузка...
Загрузка...