1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Подгорает сусло

Discussion in 'Проблемы' started by kopchen, Mar 15, 2016.

  1. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Стоят два тэна по 2.5кв делал варки раньше не мешая солод который отделен от тенов в специальной емкости,при плотности в 8-10 плато ничего не подгорало,три последние варки на 55 литров воды засыпь 11кг и перемешивая дробину плотность от 13-15 выжимал но теперь не могу нагревать сразу к примеру с 55 до 65 так как подгорает сусло,только если то и дело включать и отключать чаше тэны иначе аж горелым начинает вонять и тэны после варки покрыты чернотой и кусками потом отваливаются,еще правда все эти засыпи были на курском венском солоде,как избежать проблему?уменьшать напряжение на тэны и пусть лучше дольше нагревается или че то другое?
     
  2. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Вот фото
     

    Attached Files:

  3. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Не у кого таких проблем не было?
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    У меня кипятильник тоже покрыло... но на вкусе пива вроде не сказалось... Попробую кислотой почистить, на нем постепенно появлялся налет, как от воды... а потом за пару варок почернел)... Так что просто не запускай.
     
  5. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Проблема не в том что налет,я его отмываю,а то что пока перехожу на паузу к примеру с 62 до 72 то тэны пока нагревают сусло прям начинает вонять подгорелым и сусло подгорает реально,раньше такого не было и тэны были почти чтстыми просто губкой протирал и все,сейчас просто жесть,единственное различие от варок раньше засыпал при 62,а сейчас начинал с 50 затирать,вода таже самая,ну перемешиваю сейчас активно и плотность получаю 12-15 при засыпи 11кг на 55 литров,раньше не перемешивал плотность была 8-9 плато но и ничего тогда непотгорало,а сейчас прям при нагреве просто пахнет и подгорает
     
  6. batuchenko

    batuchenko Старший Пивовар

    адлинна тена какая?
     
  7. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    kopchen, возможно причина кроется как в самом тэне, так и в ингридиентах... у меня была такая печаль при высоком содержании белка в засыпи, но этого не происходит при правильном тэне.
     
  8. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Метровая
    --- Последние сообщения соединены, Mar 21, 2016, Дата первоначального сообщения: Mar 21, 2016 ---
    Попробывал на импортном солоде все тоже самое
     
  9. batuchenko

    batuchenko Старший Пивовар

    коротковатый, норм тен для пивоварения 1 кв=1м
     
  10. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Значит точно дело в тэнах.
    Меняй.
    Возможно чем то покрыты были, а сейчас покрытие отгорело.
     
  11. batuchenko

    batuchenko Старший Пивовар

    а помол какой?, может муки много?
     
  12. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    А я думаю причина в перемешивании. Не мешал- меньше трухи попадало под сита. Мешаешь, и много летит на тэны шелухи. Скинь фотки ситов и помола
     
  13. sahakursk

    sahakursk Начинающий Пивовар VIP

    От Я с этим намучился. Если тен подгорел мона сразу в унитаз. Вкус паленого песка не уйдет и неисправим. Решил проблему кардинально: грею газом. Мона косвенный подогрев сделать. Кстати в моём случае подгар происходил из за образования воздуха под фальшдном ПРИ ГУСТОМ ЗАТОРЕ. Тен на воздухе оказывался. Пока тен в жидкости он не пригорит. Расстояние от дна до фальша увеличь. Первый признак этой беды- поднимается уровень сусла в котле при нагреве. Актуально для котла с полным фальшдном по диаметру, а у ТЯ (по моему с заторником) Фоток добавь. Как затираешь?
     
    Last edited: Mar 21, 2016
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. Minzdraw

    Minzdraw Старший Пивовар

    На простой воде если греть(кипятить) тоже самое происходит?
     
  15. Myself

    Myself Старший Пивовар VIP

    Была и у меня такая проблема с тэном, но только с паузами до осахаривания. Как только затор прошел хотя бы одну паузу после 62 затор уже не пригорает. Решил проблему прохождением пауз до 62 вливанием кипятка. Грею воду в сусловарочном котле прохожу всё намеченные паузы, а поле осахаривания включаю тэн и грею им.
    Думаю вся беда именно из за длины тэна, но я пока не заморачиваюсь т.к. планирую полностью перестроить своё оборудование и увеличить объём.
     
Similar Threads
  1. Mc Doc
    Replies:
    204
    Views:
    44,583
Loading...
Loading...