1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Выявление и устранение проблем домашнего пива - общее

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем BEERFAN, 7 май 2012.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Да не много там алкоголя, ну не 10% =)
    Вы написали что поверхность ЧИСТАЯ!!!! Мутным пиво не смотрится... с чего Вы взяли что оно АКТИВНО бродит!? Если нет пены, нет мутняка, ничего страшного во вкусе и запахе нет (восприятие алкоголя не в счет, тут что угодно повлиять могло, вплоть до "в тепле бродило - алкоголь выражен"). Судя по описанному - проблема лишь в Вашем личном восприятии спиртуозности данного пива, а не в заражении или аномально высоком алкоголе (которого судя по замерам там нет)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  2. Filatov

    Filatov Начинающий Пивовар

    праймер - тростниковый сахар. Сироп 8гр/литр в воде 10 мл/л, кипячение 15 минут.
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    15 минут должно хватать... поищи источники заражения в помещении, может где овощи/фрукты стоят, может где грибок начал расти... 15минут для праймера должно хватить, разве что вода плохая (затхлая), т.е. скорей всего ципляешь из воздуха при розлива в тару...
    Возможно что-то в розливочном оборудовании, присмотрись - может где какие стыки, которые мог плохо промыть...
     
  4. Filatov

    Filatov Начинающий Пивовар

    Хорошо. После первой "кислой" партии стал еще тщательнее все мыть и дезинфицировать, но конечно. такой момент не исключаю. Дезинфицирую оборудование хлорными таблетками. 4 таблетки на 32х литровый бродильник, плюс все шланги, гидрозатворы и краники в разобранном виде тоже туда кладу. Держу час, потом бродильник споласкиваю кипятком, а краники. шланги и прочее кладу еще в ведро с йодным раствором, чтобы остатки хлора смыть.
    Может дольше держать надо?

    Температура не причем?
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    врятли температура... тут разве что подвал заподозрить можно... обычно это не самое микробиологически чистое место... может была не очень герметичная емкость, и партия была заражена грибками... но не слишком сильно, что не проявилось сразу, а вылезло уже в таре...
     
  6. Karbofos

    Karbofos Старший Пивовар VIP

    Гидрозатвор булькает
     
  7. StyX

    StyX Старший Пивовар VIP

    Апа бродил с 7 февраля по 8 марта. Бульки раз в 2/3 минуты. Дрожжи на дне, пиво мутноватое, хмель туда сюда плавал после сухого. Предыдущая партия схватила дикарей, может и апе досталось. Сменил способ дезинфекции теперь, белизна плюс старсан вместо йода. Сейчас пшеничка стоит, не булькает.
    А апа бы еще и сейчас бы булькал. Плюнул я да розлил, предварительно подержав в холоде. Декстрозы только мало положил, 2.5 гр на литр, побоялся что рванут, надеялся что еще подожрут дрожжи. Сейчас осветлилось в бутылке, не бродит. Надулась слабо контрольная бутылка, ну оно и понятно. Так что я бы розлил, нечего пиву стоять тару занимать. Только подержи в холоде несколько дней. Это утихомирит дрожжи и меньше мусора будет плавать.
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    прям активно!? и при этом поверхность чистая!? Это просто давление выходит, возможно из-за перепадов температуры.
    В общем стоило сделать фотографию поверхности... т.к. указанные параметры немного не сходятся друг с другом...
     
  9. Karbofos

    Karbofos Старший Пивовар VIP

    20160321_203229.jpg 20160321_203140.jpg
     
  10. Polivoz

    Polivoz Любитель пива

    Привет всем! В кратце о проблеме. Сварил свое первое пиво. По рецепту, увиденному в интернете. Сусло простояло 2 недели на брожении. После замера КП решил попробовать, оказалось сильно горьким. Все из за того, что я неправильно расчитал обьем воды. Как можно понизить горечь пива? Читал, что со временем горечь слабеет. На много ли?
     
  11. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Polivoz, слабеет и довольно сильно, зависит от степени выброд и последующей выдержки.
     
  12. Polivoz

    Polivoz Любитель пива

    Планирую выдержать вместе с карбонизацией 3 недели, хватит, чтоб заметить изменения?
     
  13. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Если сильно горько... держи пару месяцев.
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Karbofos, это не чистая поверхность. Это поверхность с остатками пены... потому и булькает все ещё.
    Ну а восприятие спирта - скорей всего чисто субъективное, возможно дрожжи из-за определенных причин сделали на нем акцент/выделили не лучшие спирты... Теплое брожение, недозасев, бактерии, специфические добавки, скачки температуры, тряска и прочее могли послужить причиной...
     
  15. Karbofos

    Karbofos Старший Пивовар VIP

    Спасибо! Я когда замеры делал, ферментер не открывал. Смотрел через отверстие для гз. И чего мне с ним делать теперь? Ждать?
     
  16. Polivoz

    Polivoz Любитель пива

    Спасибо!
     
  17. Rupish

    Rupish Старший Пивовар VIP

    Вторую варку подряд попадаю на заражение в пластиковых ведрах. Уже прикупил новые бродилки из нержавейки, и на последнем брожении в пластике - тадамм!!!
    image.jpg
    EPA Первичка, брожение 25 дней, НП 11pl кп высокая 3,6pl . Последнюю неделю стояло при 8 гр. С на осаживание дрожжей, Кп за недель не изменилась.
    Молодое пиво по вкусу и запаху приятное, но очень мутное.
    image.jpg
    Кстати когда на 18 день мерил плотность, то заметил, что пиво мутное, но под крышку не лазил.
    Я так понял, что словил молочнокислых, но запаха просившего молока нет.
    В этой теме, фоток молочнокислого заражения не нашел. Это оно?
    Теперь выкину пластиковые ведра безовсякого сожаления, а может сожгу:palach:
     
  18. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Что-то не вижу заражения.o_O
    Вижу недоброд.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  19. Rupish

    Rupish Старший Пивовар VIP

    Объем 28 л, дрожжи и не просроченные из пакета Windsor. Разбраживал на мешалке двое суток в два этапа, по бирсмиту нужное количество. Завелись менее чем за 8 часов, на ночь вносил, с утра как из пулемета.
    По виду на фото image.jpg я бы тоже подумал, что пятый день брожения, но он 25- тый!
    И еще, я всё-таки перелил в кегу для "посмотреть что получиться", поддавливая углекислотой. Когда открыл крышку и запустил кислород, то увидел вот такие нагетсы:)
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Это не сильное заражение а просто заражение =)
    Тема создана под конкретную подставу в стиле "ламбик"... переношу
     
Загрузка...