1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Выявление и устранение проблем домашнего пива - общее

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем BEERFAN, 7 май 2012.

  1. Slimsaw

    Slimsaw Фанат пива

    Ок, вечером прикреплю фотки. Я сделал вывода, что брожение не начиналось, т.к. крышка плотно закрыта, гидрозатвор молчал, пены не было и температура не повышалась.
    А как долго надо кипятить? 10 минут достаточно?
    Сейчас в ферментере есть осадок примерно 1 л, при переливе на кипячение надо ли снять пиво с осадка?
    Аэрация была, путем сливания сусла в ферментер с высоты около 1 м, в результате чего на поверхности была пена.
    Ферментер герметичный, крышка плотно закручена.
    Никаких процессов не видно. Пена, которая образовалась после аэрации уже сходит, мутность пива такая же как была в начале, газов тоже нет.

    Есть еще проблема, у меня больше нет дрожжей Nottingham Ale и в магазине тоже закончились.
    Можно их заменить какими-нибудь другими?

    Почему вообще такое произошло? Из-за того, что дрожжи были старыми?
    Надо было делать стартер?
     
  2. Oleg65

    Oleg65 Старший Пивовар VIP

    Slimsaw, конечно стартер лучше... Сразу увидищь завелись дрожжи или нет.
    И с дикарями активным дрожжикам легче воевать. Дрожжи Ноттингем... Какое пиво варил?
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2016
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    15-20.
    не помешает)
    да
    дрожжи или сам "сломал", к примеру вода была не 34, а за 40... или где-то их раньше перегрели/переморозили...
    бывают типы дрожжей с долгим стартом, но 1,5 дня - это уже перебор, темболее раз реакции нет вообще... Но ты все же сделай фото 9со всех сторон), покажи, дождись ответов (спешить бесполезно), и дальше будем думать...
     
  4. Slimsaw

    Slimsaw Фанат пива

    Ноттингем нет( Может другие посоветуете?
    В бирсмите выбирал стиль German Pilsner, засыпь 100% пилснер.
    Вода была 34 С, проверял термометром) Сомнительно, что их могла сломать такая температура.
    3 месяца назад я покупал две пачки этих дрожжей. Самое первое пиво бродило на них и успешно сбродило (хотя там я делал стартер, потому что еще не знал как надо регидрировать).
    Сейчас я решил использовать вторую упаковку и вот что получилось. Наверное они изначально не очень хорошие были.
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Давай так, будешь дома - сделаешь фото со всех сторон, покажешь и будем думать что делать дальше)
     
  6. Slimsaw

    Slimsaw Фанат пива

    Обещанные фотки.
    Вот как все выглядело сразу после внесения дрожжей.
    IMG-20160412-WA0004.jpg
    IMG-20160412-WA0003.jpg
    IMG-20160412-WA0001.jpg


    А вот как выглядит сейчас (если что, синяя полоса - это изолента, на которой отмечен литраж :))
    Как видно, температура поднялась на 1-2 С, возможно из-за общего потепления в квартире.


    IMG-20160412-WA0008.jpg
    IMG-20160412-WA0009.jpg
    IMG-20160412-WA0010.jpg
     
  7. Slimsaw

    Slimsaw Фанат пива

    У меня есть Safale US-05. Такие подойдут на замену?
     
  8. Oleg65

    Oleg65 Старший Пивовар VIP

    Slimsaw, всё правильно сделаешь, получишь хороший, вкусный, светлый эль. Конечно не пилснер, который делается дрожжами низового брожения.
    US-05 хорошие дрожжи, больше для американского пива предназначены, но пойдут..
    Вот смотрю на последние фото твоего пива и ощущение у меня, что там забел начинается...
    Просто или дрожжи старые-слабые, или"перегрел" ты их температурой при регидрировании ( 34 градуса ,моё мнение, очень много), или норма засева маленькая...
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2016
  9. Slimsaw

    Slimsaw Фанат пива

    Надо ли делать стартер для новых дрожжей или достаточно просто водой разбавить?
    Это просто света много, вот и кажется, что там что-то белое)
     
  10. CHBrew

    CHBrew Начинающий Пивовар

    Какой уж тут стартер, его сутки делать минимум, а вас уже с варки 2е прошло :)

    Я бы сливал аккуратно, чтобы при этом не перетрясти муть с дрожжами со дна. Кипятил минимум 15 мин (а вообще до 30). Можно воды добавить чтобы компенсировать то, что испарится (кипяченой). Потом вносил заново регидрированные 05.

    Есть еще вариант - если вдруг кто-то из знакомых сегодня сливает пиво и у него остается дрожжевая масса - перелить это ваше не совсем пиво на его дрожжевую массу. Тогда кипятить не надо будет.

    Да, и это все так, если вообще дрожжи виноваты. Конечно, скорее всего, дрожжи, но в общем-то это не факт.
    Может у вас, осахаривание не случилось, и дрожжам там есть нечего :zamurovali: это например.
     
  11. Rupish

    Rupish Старший Пивовар VIP

    MaximS, ты прав! У меня был легкий недоброд. Сегодня попробовал пиво, о заражении и речи нет, отличный легкий эль. Жена в восторге и я тоже.
     
  12. Alternativshik

    Alternativshik Старший Пивовар VIP

    Привет, Это что за покемон? Это вообще нормально?))) Бродило в мое отсутствие, 4 недели без пары дней, ниже этой странной шапки пиво прозрачное и четко видно дно. Запах обычный, дрожжи 27е.
     

    Вложения:

  13. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Особо упорная дека, не хочет тонуть. Можно подождать, пока утонет, а можно и разливать, если все остальные параметры в норме.
    Я бы еще немного подождал.
     
  14. Alternativshik

    Alternativshik Старший Пивовар VIP

    Успокоил, подожду. Думал, может, зараза какая, так как были явные косяки при варке, которые могли оказать влияние. Между этими островками нет никакой пленки, ничего похожего на фотки зараз из этого топика. Так что все же решил уточнить.
     
  15. Slimsaw

    Slimsaw Фанат пива

    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, что это за потемнение?
    Пиво бродило 2 недели, затем перелил в другую емкость, чтобы дрожжи быстрее осели и пиво стало прозрачным.
    Спустя 2 дня после переливания, сверху пиво стало темнее. При этом на самой поверхности ничего подозрительного нет.
    Ky0Vl6eTJ7E.jpg
    Sv9IAqeqNZE.jpg
    o5zQCEZD5ns.jpg
    vZk9tHaC6ZU.jpg
     
  16. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Slimsaw, осветляется это оно...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  17. Slimsaw

    Slimsaw Фанат пива

    А что значит осветляется? Оно же потемнело?)
     
  18. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Освобождается от дрожжей, становится прозрачнее... пылевидные дрожжи оседают, а они имеют светлую окраску, поэтому создается впечатление что пиво становится темнее.
     
    Последнее редактирование: 30 апр 2016
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  19. Slimsaw

    Slimsaw Фанат пива

    Ясно, спасибо =)
     
  20. Slimsaw

    Slimsaw Фанат пива

    Добрый день!
    Вчера сварил пиво, через 12 часов в ферментере вот это.
    Подскажите, что это такое? :eek:

    Выход CO2 есть.
    Дрожжи использовал Safale US-05, новые.

    При варке впервые использовал ирландский мох. Может он так подействовал?

    IMG_7160.jpg

    IMG_7162.jpg

    IMG_7161.jpg
     
    Последнее редактирование: 23 май 2016
Загрузка...