1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Как варить пиво со специями

Discussion in 'Разные ингредиенты' started by Alex, Apr 25, 2012.

  1. Alex

    Alex Начинающий Пивовар

    Messages:
    130
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / 2 / -0
    Сегодня буду варить настой из специй трав...Хочу уточнить,скоко вешать в граммах,что бы не переборщить.на 19 литров.
    В наличии есть Мускатный орех,Карица,Имбирь свежий,Розмарин свежий,Лаванда
     
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Ой с лавандой был плохой опыт, очень запашистая трава, я не советую :( у неё запах и вкус парфюмерный.
    Если и уверены в выборе, то нужно положить во вторичку за 1 день до розлива (буквальна не более чем 24 часа) не больше 10гр. И я бы наверное в грюйт ее без хмеля не добавлял.
    А если не в грюйт, то я бы добавил в темное пиво...или например в капченое пиво.

    НЕ КЛАДИТЕ саму траву во вторичку!!! Пиво скиснуть может!!! Мой горький опыт.
    Сделайте настой на кипятке (причем 2-3 раза и только с последнего возьмите настой)!!! Т.е. заварите на 5 мин слейте, еще пару раз заварите-слейте, а потом заварите например в термосе на 4 часа и затем только влейте настой во вторичку.
     
  3. Novoros

    Novoros Любитель пива

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Мефодиевка, Краснодарский край
    А кто добавлял цедру апельсина? Её надо подсушивать перед добавлением или кидать свежую?
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    В любом виде можно добавлять.
    Я больше люблю красные апельсины целиком дольками добавлять на варку (за 15 мин до конца).
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    В этой теме форума обсуждаем статью

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Полезно Полезно x 1
  6. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Location:
    Dublin, Ireland
    Ratings:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Неплохой вариант дубовую щепку замочить в вискаре вместе со стручками ванили. Добавить на вторичку.
    Будет отличный вкус.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Да, я тоже ваниль в бочку бросил, придаст сложность вкусу.
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    А ещё есть кардамон - очень хорошо смотрится в светлом пшеничном, но после выдержки не менее месяца.
     
  9. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Location:
    Dublin, Ireland
    Ratings:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    С кардамоном главное не переложить, а то доминировать во вкусе начинает. Мне его доминант не нравится.
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Выдержка свыше месяца - кардамон уходит на задворки, и получается чудесное освежающее пиво! Я правда ещё и ванильный сахар в бутылки вместе с глюкозой фигачу.
    Если не выждать месяца - фигня полная, кроме кардамона вообще ничего не заметно.
     
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    душистый перец можно засыпать в большем объеме...10 шт. это капля в море, на вкус попробуй его!
    --- Последние сообщения соединены, Aug 5, 2014, Дата первоначального сообщения: Aug 5, 2014 ---
    10 шт. на литр, за 15 мин до конца варки, тогда будет поинтереснее....опять же от объема возможно другие показатели, т.к. на 100л варке по 10 шт на 1л (даже больше!) он себя вообще не проявил
     
    • Полезно Полезно x 1
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    В первый раз я его сыпала 5штук на такой объем, не услышала там его вообще), это в "Варьете", на "Давайте жить дружно!" попробовала в два раза больше - на мой взгляд то, что надо, мне не нужна его горчинка, мне интересно было передать именно его ароматику, причем не только в запахе - 10 штучек для этого вполне хватило)
    Ну и тут тоже... может в твоем пиве его что-то перебило?
     
    Last edited: Sep 14, 2014
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  13. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    не исключено, что может и перебило, вероятней всего хмель, у меня больше было в конце
    может за 5 мин его бросать?! чтобы меньше кипел
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Фик его знает... можно пробовать.
     
  15. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Messages:
    742
    Likes Received:
    180
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Поскажите определиться с количеством. Собрался пшеничное сварить с корицей (палочки) и ванилью (стручки). Объем 55л. Вот ддумаю когда, сколько и как? Есть подозрение, что ваниль наинковать и в спирту 70% настоять пару дней. Корицу наломать, и за 15мин. до конца кипячения..
    А вот с количеством не понятно.. Стручки 10-15 см. Палочки станарт.
     
  16. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    662
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Нашел полезную табличку по количеству и способу применения специй на стандартные 5 галлонов пива.:faq:
     

    Attached Files:

    • Информативно Информативно x 5
    • Полезно Полезно x 4
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  17. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    Messages:
    429
    Likes Received:
    136
    Trophy Points:
    47
    Gender:
    Male
    Location:
    Вологда
    Ratings:
    +211 / 11 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Сходил в гугл и перевел выше выложенный дополнения.
     

    Attached Files:

    Last edited: Apr 17, 2016
    • Мне нравится Мне нравится x 3
    • Информативно Информативно x 2
    • Полезно Полезно x 2
  18. MASIV

    MASIV Старший Пивовар

    Messages:
    225
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +97 / 27 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    034 2016.04.22 Specialty IPA. Red IPA 21B15
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    50
    Приложил пальцы, немного поправил названия, пересчитал в СИ, можно теперь считать для любого объема, Где-то поправил фунты на унции, иначе какая-то чушь, ну и так по мелочи.
    --- Последние сообщения соединены, Apr 18, 2016, Дата первоначального сообщения: Apr 18, 2016 ---
    Еще надо из файла убрать экзотические специи (типа райских зерен) и добавить, то что можно купить тут.
     

    Attached Files:

    • Мне нравится Мне нравится x 5
    • Полезно Полезно x 1
  19. usatijj

    usatijj Старший Пивовар VIP

    Messages:
    98
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +73 / 11 / -0
    Карта пивоваров:
    Баришівка, Київська область, Україна
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Непонятно только почему, например, базилик давать при затирании:faq:?
    Если с перцем Чили на затирании ещё как то можно согласиться, то вот с базиликом, мелиссой я думаю перебор... Чой то тут не так...
     
  20. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Messages:
    3,033
    Likes Received:
    523
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +1,270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    я попробовал. стоит бродит. посмотрим как получиться
     
Loading...