1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Сильное заражение дикими дрожжами

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем Shunemann, 26 авг 2014.

  1. Vofffffffka

    Vofffffffka Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск-Запорожье
    Оценки:
    +64 / 8 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    02.08.15 - Witbier
    22.08.15 - Witbier
    13.09.15 - Witbier
    17.10.15 - Witbier
    06.12.15 - Witbier
    08.01.16 - Cream Ale
    21.02.16 - Milk Stout
    20.03.16 - Cream Ale
    27.03.16 - Witbier
    10.04.16 - Weissbier
    29.05.16 - Milk Stout
    31.07.16 - Witbier
    11.09.16 - Witbier
    16.10.16 - Witbier
    09.01.17 - American Pale Ale
    08.04.17 - Milk Stout
    25.02.18 - Marzen (Octobetfest)
    25.03.18 - Milk Stout
    23-24.06.18 - Witbier
    19.07.18 - Witbier
    19.08.18 - Ginger Ale
    26.10.19 - American Pale Ale
    01.02.20 - Weizen
    14.03.20 - American Pale Ale
    03.05.20 - Witbier
    10.10.20 - Witbier
    14.11.20 - Roggenbier
    30.01.21 - Milk Stout
    11.04.21 - American Pale Ale
    29.05.22 - Witbier
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    А ты после того как услышал указанные запахи всерьез думал, что они могут измениться на запахи цветов и апельсинов??? :himik:
     
  2. MaximS

    MaximS Пивовар

    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    47
    Оценки:
    +350 / 9 / -5
    Я делаю:
    Пиво
    Как ни забавно, бретты могут преобразовывать масляную кислоту в небольших количествах в эфиры с ароматом ананаса (этил-бутират), герани (геранил-бутират) и вишни (терпинил-бутират) :) :) :) Но всерьёз рассчитывать в этом случае на это, конечно, не стоит: речь идёт о мизерных количествах кислоты и долгой выдержке сортов а-ля ламбик.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  3. Gennadius

    Gennadius Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вычегодский
    Оценки:
    +12 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Ну думал кипячение исправит положение. Хотя так и есть. Запах стел не приятный ,конечно, но другой.
     
  4. smirnov007

    smirnov007 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    29
    Адрес:
    SPb,Russia
    Оценки:
    +87 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Московский р-н, СПБ, г. Санкт-Петербург
    Я делаю:
    Пиво
    Тут получается скорее sour kettle с дикими дрожжами. Обычно неприятный запах после закисления позволяет убрать кипячение 90 минутное + во время основного брожения улетучивается вместе с со2. Обязательно сделай сухое охмеление термоядерным американцем каким-нибудь. Есть надежда. Эксперимент интересный в любом случае, пиши отчеты. У самого стоит сейчас на закислении уже шестая sour mash партия
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. Gennadius

    Gennadius Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вычегодский
    Оценки:
    +12 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Сухое планировал делать только с альфой 3,5. Но при таких обстоятельствах думаю да надо 12 бахнуть. Спасибо!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. smirnov007

    smirnov007 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    29
    Адрес:
    SPb,Russia
    Оценки:
    +87 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Московский р-н, СПБ, г. Санкт-Петербург
    Я делаю:
    Пиво
    Тут от альфы толка не будет, я имел в виду свежий максимально пахнущий хмель, например citra-amarillo-mosaic и тд. Тебе же нужно будет перебить funky в запахе максимально. Ну и самое главное быть во время дегустации open-minded))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. Gennadius

    Gennadius Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вычегодский
    Оценки:
    +12 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    понял) буду дегстировать со знакомым врачом)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  8. Snuker

    Snuker Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +44 / 10 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    Вчера попробовал. Мутноватое, запах нормальный, по вкусу в общем ниче, но какое то мне кажется пустоватое. Состояние организма хорошее. Буду разливать. Еще: бокал поставил в холодильник на день, дрожи не осели, так и должно быть?
    Горечь хорошая, не хватает сухого охмеления, но уже не вариант.
    *****************************

    Прошло 4 недели с момента перелива на ферментацию. Разлил. После перелива в промежуточный бак появилось подозрение что дикари не выжили. Больше их явно не стало, остались посторонние включения, того что было на предыдущих фото не увидел, запах хороший, на вкус пока не пробовал. В бутылке мутноватое. Карбонизировал фруктозой, 7 гр. на литр. 20160322_224958.jpg 20160322_221112.jpg

    А вот так выглядит в бокале. При определенной сноровке дрожи практически не попадают.

    Результат. Пиво достаточно вкусное, но мутное, созревало при плюс 10, левых запахов и привкусов не заметил, пена на вкус вообще супер, густая и стойкая, какие-то вкусовые и обанятельные характеристики дать не могу, еще не спец. Состояние организма после 3-х литров хорошее. Оставил одну бутылку в нз, если получится то возьму на встречу пивоваров, вдруг кто то рискнет попробовать. Если еще что то интересно, задавайте наводящие вопросы, постараюсь ответить. А вообще я понял такое заражение не всегда криминал.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 6 май 2016
  9. Rock777

    Rock777 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +72 / 5 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    Если вам нравится мыть посуду – вам понравится варить пиво
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    22
    Если заражение , то всегда должно выбродить в ноль или возможна остаточная плотность 3-4 плато ?
     
  10. Gennadius

    Gennadius Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вычегодский
    Оценки:
    +12 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    вообщем сегодня делал перелив на вторичку, поднялась снова вонь блевоты... плотность 3плато, на цвет стало более желтое чем было зеленым, на запах чувствуются ароматы дрожжей (банан), на вкус пиво кислое с отдоленным вкусом пива, послевкусие-блевота ((( добавлю, конечно, хмеля, но в реанимации не уверен уже на 90% ((
     
    Последнее редактирование: 14 май 2016
    • Смешно Смешно x 1
  11. MaximS

    MaximS Пивовар

    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    47
    Оценки:
    +350 / 9 / -5
    Я делаю:
    Пиво
    Да вылей ты его уже к черту. Зачем хмель переводить и давиться гадостью потом? Пациент очевидно мертв, окончательно и бесповоротно, увы.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 5
  12. Gennadius

    Gennadius Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вычегодский
    Оценки:
    +12 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Через неделю)))
     
  13. Gennadius

    Gennadius Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вычегодский
    Оценки:
    +12 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Уже чисто интерес. Пить я его точно не буду
    --- Последние сообщения соединены, 14 май 2016, Дата первоначального сообщения: 14 май 2016 ---
    Закарбоню пару бутылок и помечу крестиком
     
  14. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тула
    Оценки:
    +110 / 4 / -1
    Карта пивоваров:
    Пролетарский р-н, Тула, Тульская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    75
    Типа мина замедленного действия :D
     
  15. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Калининград
    Оценки:
    +142 / 6 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    8
    Gennadius, не завидую я твоим врагам :iad:
     
    • Смешно Смешно x 1
  16. Gennadius

    Gennadius Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вычегодский
    Оценки:
    +12 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Вообщем, ребята, вылил я это зловонное г...
    Пиво как назло получилось прозрачное.
    Вообщем учитесь на моей ошибке и не оставляйте не кипяченое сусло на долгое время!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  17. Konstantin42

    Konstantin42 Любитель пива

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Требуется помощь!!!
    По скольку пришлось уехать спешно в отпуск, оставил пиво на вторичке. Сливать со вторички надо было 18го числа. Приехал 23го, нужно было добавить хмеля на 3 дня для сухого охмеления. Открыл и увидел такую картину. В шоке!
    Пиво Imperial IPA, хмеля за варку 50гр, сусла 25л.
    Подскажите кто знает что это? Попробывал на вкус: пиво хорошее, не прокисло, осветлилось. Что теперь делать то?
     

    Вложения:

    • IMG_7459[1].JPG
      IMG_7459[1].JPG
      Размер файла:
      147,7 КБ
      Просмотров:
      191
    • IMG_7461[1].JPG
      IMG_7461[1].JPG
      Размер файла:
      136,5 КБ
      Просмотров:
      191
  18. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +237 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    На дикарей похоже. Ничо особо страшного, ну выбродит может в ноль..
    Если на вкус нормальное то разливать, пить и не заморачиваться.
    На карбон сахара поменьше чтоб гранаты и фонтан пены не получить
     
  19. Konstantin42

    Konstantin42 Любитель пива

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Вот думаю сделать следующее: добавить сусла сладкого литра полтора, кинуть хмель как планировал на сухое охмеление и подождать три дня, потом разлить. Что скажите?
     
  20. federal24

    federal24 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +25 / 9 / -2
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    После перелива на вторичку получилась вот такая красота. Что это дикари или что то страшное? В мусорку или попробовать сделать лампик шмампик?
     

    Вложения:

Загрузка...