1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Как идеально повторить проверенный рецепт

Discussion in 'Общие обсуждения по зерновому пивоварению' started by Yujinius, Jun 17, 2016.

  1. Yujinius

    Yujinius Начинающий Пивовар VIP

    Всем привет! В данном контексте интересует мнение работающих пивоваров.
    По моему опыту выходит, что по одному и тому же рецепту сварить два раза одинаковое пиво сложно!
    По крайней мере у меня ни разу не получалось. Но я люблю эксперименты, поэтому не сильно переживаю. Но ведь в коммерческом пивоварении так не пойдет. Сварил пиво раз - отличное пиво, Варишь его второй раз и как будто не оно! Третий раз - и снова что-то новенькое! Покупатель не поймет...
    В общем два вопроса:
    - Замечаете ли вы разницу во вкусе пива из разных варок по одному рецепту на одном оборудовании?
    - Что и в какой степени влияет на результат? Или скорее: На что нужно обращать внимание, чтобы разница во вкусе готового пива от варки к варке стремилась к нулю?
     
  2. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Yujinius, если все делать одинаково ,то и результат всегда один. Исключением могут быть ,технические неполадки на варке... ,проблемы с контролем температуры при брожении... ну и следить за свежестью(здоровьем) дрожжей.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 4
  3. gran

    gran Начинающий Пивовар

    Тогда только импортный хороший солод, отечественный от партии к партии может отличаться.
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    ни чего сложного, главное записывать все шаги и в дальнейшем следовать тем же путем, не менять ингредиенты, температуры.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  5. Yujinius

    Yujinius Начинающий Пивовар VIP

    Вас понял, значит это мой авантюризм и жажда эксперимента влияют больше всего )) Я-то в основном на дрожжи грешил...
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Yujinius, ты по домашним варкам судишь? Дома сложно - колебания температуры как на затирании так и на брожении являются самым сильным фактором по нестабильности результата... Плюс микробиология (дома фрукты/овощи, масса мебели набитой пылью, санузел и т.д.) - вот и выходит что сегодня одно подмешалось, завтра другое... плюс нестабильность по технологии...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. Yujinius

    Yujinius Начинающий Пивовар VIP

    EtS-Ukraine, Спасибо! Примерно так и рассуждал, но хотел услышать мнение с высоты опыта!
     
  8. and0001

    and0001 Старший Пивовар VIP

    Судя по фоткам многие варят в ванных и санузлах, при этом даже на этом форуме они в топах пивоваров:D
    Видно дело не в санузле )
     
Loading...