1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Как приготовить Бельгийский леденцовый сахар (инвертирование сахара)

Тема в разделе "Разные ингредиенты", создана пользователем BEERFAN, 17 окт 2012.

  1. Hush

    Hush Любитель пива

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Интересно, сколько нужно карбоната натрия на 700 грамм сахара?
     
  2. exl

    exl Любитель пива

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Адрес:
    Москва САО
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Так что всё? точка? Можно делать?
    или ещё что то кто то добавит?
     
  3. Pivovarov

    Pivovarov Любитель пива VIP

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 4 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    Дюббель 12.11.
    Я делаю:
    Пиво
    хочу добавить по прокалке соды, аквариумисты на форумах пишут что калить соду лучше всего при 150 градусах в течении часа, и делают это в духовке ( этот прием используют что бы поднять ph воды). Я думаю если рыбки не дохнут, для сахара тоже подойдет:)
     
  4. anti

    anti Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +26 / 3 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    гидроксид кальция (гашеная известь) чистый пищевой можно купить здесь

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    кто нить пробовал делать D2 бельгийский.варил с ним отпадный вкус.и как вы думаете если вместо гидроксида кальция добавлять воду с ph11(есть возможность достать такую воду)?я так понял что гидроксид нам нужен для повышения ph воды?
     
    Последнее редактирование: 23 май 2016
    • Информативно Информативно x 1
  5. MaximS

    MaximS Пивовар

    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    47
    Оценки:
    +350 / 9 / -5
    Я делаю:
    Пиво
    Я пробовал добавлять раствор прокаленной соды в воде. pH-метра у меня, к сожалению, нет, но эффект при добавлении раствора в сахар был сразу заметен - масса мгновенно стала темнеть. Значит, активно пошла реакция Майяра, что и требовалось получить. Полагаю, что с водой с pH 11 эффект будет таким же.

    Сироп я делал достаточно светлый, так что вкус у него был не супер-яркий. В ближайшее время планирую добраться до варки Belgian Dark Strong, вот там попробую тёмный сделать по типу D2. Пару месяцев назад в блоге Brulosophy был пост, где сравнивали вслепую пиво на коммерческом и домашнем сиропе, - разница не была выявлена панелью дегустаторов, хотя в "сыром" виде коммерческий был субъективно вкуснее.

    Из усовершенствований процесса приготовления:
    • Чтобы не тратить время на инвертирование, в сахар сразу можно добавить глюкозу и/или фруктозу или даже делать на чистой глюкозе/фруктозе. Если смешивать, желательно, чтобы глюкозы/фруктозы было не меньше 10% в смеси. Стандартный домашний процесс инвертирования (даже с кислотой) все равно расщепляет порядка 20% сахарозы, так что замена обоснована. А в реакцию Майяра вступает и вовсе меньше 1% массы смеси (для реакции нужна именно глюкоза и фруктоза, не сахароза).
    • Мешать во время нагрева не нужно. Это не интуитивно, но на практике проблем с пригоранием меньше, чем в случае с постоянным перемешиванием.
     
    • Информативно Информативно x 3
    • Полезно Полезно x 2
  6. swswes

    swswes Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +41 / 2 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    31.10.2015 - "Хеллоуин" эль
    14.11.2015 - "Weinnahts bier" эль со специями
    28.11.2015 - Светлый эль с диким хмелем
    19.12.2015 - Тёмный эль с Жатецким
    16.01.2016 - Овсяный стаут!
    08.05.2016 - Клон "Leffe Blonde"
    28.05.2016 - Belgian Dark Strong Ale "Whisper"
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    12
    Сегодня решил приготовить тёмный карамельный сахар, уже неоднократно его делал, но "неправильным" методом,
    т.е. с добавлением лимонной кислоты. И так развёл 700 гр сахара в небольшом количестве воды, довёл до 130* и решил
    насыпать пол чайной ложки подкормки для дрожжей (в статье она якобы для добавления аминокислот), тут начались чудеса - в начале
    пошла очень обильная пена, тут-же запахло аммиаком, температура начала расти, добавил немного воды для охлаждения,
    пена помаленьку стала оседать и началось самое интересное, при температуре 125* смесь начала кристаллизоваться, эдакий рыхлый снежный наст!
    И ни капли расплавленного сиропа всё высохло на глазах за пару минут. Не знаю, что я такое приготовил, от греха подальше высыпал это чудо в унитаз,
    надеюсь этим не шибко нарушил экологию родного города.
     
  7. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    swswes, получал один раз такую хрень, подумал что сахар говно...
     
  8. swswes

    swswes Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +41 / 2 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    31.10.2015 - "Хеллоуин" эль
    14.11.2015 - "Weinnahts bier" эль со специями
    28.11.2015 - Светлый эль с диким хмелем
    19.12.2015 - Тёмный эль с Жатецким
    16.01.2016 - Овсяный стаут!
    08.05.2016 - Клон "Leffe Blonde"
    28.05.2016 - Belgian Dark Strong Ale "Whisper"
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    12
    Да, сахар и по запаху не ахти, думаю прикупить завтра тёмный, тростниковый.
     
  9. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Тростниковый можно не инвертировать, он и так хорош.
     
  10. swswes

    swswes Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +41 / 2 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    31.10.2015 - "Хеллоуин" эль
    14.11.2015 - "Weinnahts bier" эль со специями
    28.11.2015 - Светлый эль с диким хмелем
    19.12.2015 - Тёмный эль с Жатецким
    16.01.2016 - Овсяный стаут!
    08.05.2016 - Клон "Leffe Blonde"
    28.05.2016 - Belgian Dark Strong Ale "Whisper"
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    12
    Всё-же попробую добавить ему карамельности и тёмного цвета.
     
  11. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Изменение цвета продукта в результате термической обработки, это не инвертирование, это реакция Майяра.
     
  12. swswes

    swswes Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +41 / 2 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    31.10.2015 - "Хеллоуин" эль
    14.11.2015 - "Weinnahts bier" эль со специями
    28.11.2015 - Светлый эль с диким хмелем
    19.12.2015 - Тёмный эль с Жатецким
    16.01.2016 - Овсяный стаут!
    08.05.2016 - Клон "Leffe Blonde"
    28.05.2016 - Belgian Dark Strong Ale "Whisper"
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    12
    Согласен абсолютно, я к стати про инвертирование ничего и не говорил, просто нагрею потихоньку до 140* ,подержу до нужного цвета, подниму до 150 и в форму. Думаю и вкус станет богаче.
     
  13. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Делай сироп, проще работать, легче с пивом адгезируется.
     
  14. anti

    anti Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +26 / 3 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    у меня так же ушло в кристаллы после добавления подкормки.излечился от этого добавлением 30% глюкозы и постоянным подливанием воды с PH11/иначе кристализовалось как у тебя.извел 6 кг сахара
     
  15. swswes

    swswes Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +41 / 2 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    31.10.2015 - "Хеллоуин" эль
    14.11.2015 - "Weinnahts bier" эль со специями
    28.11.2015 - Светлый эль с диким хмелем
    19.12.2015 - Тёмный эль с Жатецким
    16.01.2016 - Овсяный стаут!
    08.05.2016 - Клон "Leffe Blonde"
    28.05.2016 - Belgian Dark Strong Ale "Whisper"
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    12
    А вот сироп я ещё ни разу не делал! Просто не умею, а делать в день варки просто нет возможности - кухня не позволяет, конечно с сиропом было-бы проще.
    Если бы не запах, я может быть и решился на эксперименты, а так ну его в баню!
     
  16. Rock777

    Rock777 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +72 / 5 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    Если вам нравится мыть посуду – вам понравится варить пиво
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    22
    Нашел такой рецепт по бельгийскому кэнди сиропу

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    Последнее редактирование: 21 июн 2018
  17. DonMiguel

    DonMiguel Любитель пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Натолкнулся тут на информацию о ферментах сахараза и инвертаза, которые присутствуют в сусле. Они работают при температуре 50С и расщепляют сахарозу на фруктозу и глюкозу. Кто-нибудь пробовал сахарозу добавлять на белковую паузу? По идее должно сработать...
     
  18. Zver

    Zver Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +11 / 2 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    7
    Варю сироп исключительно с добавкой DAP (диаммоний фосфат), результатом доволен.
     
  19. Rock777

    Rock777 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +72 / 5 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    Если вам нравится мыть посуду – вам понравится варить пиво
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    22
    Zver, напиши как варишь,именно сироп,если не сложно.
     
  20. Zver

    Zver Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +11 / 2 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    7
    Нужен сахар, вода и DAP. Подробно процесс товарищ описал

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .
     
Похожие темы
  1. Mc Doc
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    2.585
  2. Alex
    Ответов:
    73
    Просмотров:
    17.980
  3. Dobrovar
    Ответов:
    35
    Просмотров:
    9.617
  4. Zhyzha
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.271
Загрузка...
Загрузка...