1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Что можно пожувать к пиву=)

Discussion in 'Кухня и гастрономия' started by Mc Doc, Apr 29, 2011.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    российский никакой :) есть польский солененький с легкой горчинкой... по идее должен подойти, я его в салаты пихаю всегда
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Пробуй с солененьким с горчинкой). думаю зачетно будет)
     
  3. Pescemare

    Pescemare Любитель пива

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Уважаемые коллеги!


    Кто,какие пивные закуски предпочитает?
     
  4. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Messages:
    442
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +137 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Pescemare, Хорошее пиво закусывать не тянет) А вообще к пиву как и к вину существуют различные закуски в зависимости от сорта, которые подчеркивают стиль пива.
     
    • Креативно Креативно x 1
  5. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Messages:
    372
    Likes Received:
    387
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Location:
    Ростов-на-Дону
    Ratings:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    А я к пиву еще скумбрию копченую люблю, сам делал:
    DSCN5966.JPG
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Победитель Победитель x 1
  6. MarkII

    MarkII Фанат пива

    Messages:
    3
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    4
    Ratings:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    куриные крылышки с соусом...м...
     
    • Креативно Креативно x 1
  7. jhn

    jhn Старший Пивовар Модератор

    Messages:
    310
    Likes Received:
    250
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +331 / 16 / -3
    Карта пивоваров:
    Лабинск, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво
    В Армении дали попробовать под пиво солёный нут, после суджука это у них первая закуска к пиву.
    Понравилось, домой взяли больших баночек по 500мл, потом с удовольствием под пиво ушло.
    [​IMG]
     
  8. Rock777

    Rock777 Старший Пивовар VIP

    Messages:
    264
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72 / 5 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    Если вам нравится мыть посуду – вам понравится варить пиво
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    22
    А я давно подсел с пивом на креветки с соусом из майонеза)) в чашку майонез+сок свежего лимона по вкусу, чтоб чуть кислило, и креветки макаешь в соус.
    А еще сушеная рыбка игла на развес вкусна с пивом.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Я тут взялся слегка за старое и прикупил сегодня брют, сидр и пивка на завтрашний праздник.
    Лето, тепло, кайф и самая подходящая закуска это мороженное. К пиву Tuskie ( эти гонористые поляки прицепили на этикетку аж 2 местные медальки "гранд присх" ) а я его прикупил тк укупорено в бутылке и самое оно дёшевое, всего 2,5 какса его цена.
    Так вот, шоколадное мороженое с шоколадной стружкой очень даже хорошо пошло на закусь к холодному пиву.
    Рекомендую попробовать тем кто любит летом сладкое, а не соленое.
    Общий итог праздника таков: пока пил брют и сухой грушевый сидр всё было зашибись, а пиво с мороженным вогнало меня в летаргический сон, может потому как польское и самое дёшевое.
    "Не гонись-ка ты поп за дешевизной"- изрек классик.
     
  10. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Messages:
    372
    Likes Received:
    387
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Location:
    Ростов-на-Дону
    Ratings:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Мне нравятся с пивом креветки приготовленные так:
    На большой сковороде растапливаем немного хорошего сливочного масла.
    Как масло нагреется кладем резаный пластинками чеснок 5-6 зубчиков.
    Как чеснок подрумянится, выкладываем размороженные креветки(которые уже красные вареные)
    слоем в одну штуку и обжариваем их с двух сторон, не сильно.
    Далее немного перчим, вливаем соевый соус, немного, чтоб креветки на четверть в нем были,
    добавляем немного меда, перемешиваем до равномерного распределения меда.
    Сверху посыпаем приправой для морепродуктов или просто резанным укропом
    и жарим это все дальше помешивая, пока не испарится почти вся влага из соуса.
    С приправой, главное не переборщить, так как она соленая и соевый соус соленый, здесь нужен компромисс,
    чтоб не пересолить закуску.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Главное взять ну Очень
    Большую Сковорду, а то пока закончишь так изысканно - смачно жарить креветки, да ещё и с чесноком, то на закусь к пиву в обычной сковородке уже ничего не останется.
     
  12. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Messages:
    372
    Likes Received:
    387
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Location:
    Ростов-на-Дону
    Ratings:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Их есть у меня :)
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  13. Onest

    Onest Любитель пива

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Gender:
    Male
    Location:
    Новосибирск
    Ratings:
    +3 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    25.03.17 самогон
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    500+
    Я на рыбалочку на речку езжу, есть такая рыбка уклейка, так вот если ее засолить получается отличная приправка к пиву так сказать) Как семечки разлетается, а вкууусная..
     
  14. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    457
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +238 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Уклейка и жареная хороша. Обваливаешь с смеси муки, манки, панировки и специй и на маслице жаришь минутки по 1.5-2 с каждой стороны. Улетает как семечки, невозможно остановиться
     
Loading...