1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Что можно пожувать к пиву=)

Тема в разделе "Кухня и гастрономия", создана пользователем Mc Doc, 29 апр 2011.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.034
    Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.572 / 170 / -40
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    российский никакой :) есть польский солененький с легкой горчинкой... по идее должен подойти, я его в салаты пихаю всегда
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.849
    Симпатии:
    3.089
    Баллы:
    177
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.249 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    Последние варки:
    23-24.01.2017г - Полутемный лагер (внестилевое, отработка сырья) (р)
    25-26.01.2017г - Шварцбир (р)
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    218
    Пробуй с солененьким с горчинкой). думаю зачетно будет)
     
  3. Pescemare

    Pescemare Любитель пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Уважаемые коллеги!


    Кто,какие пивные закуски предпочитает?
     
  4. Strelok96

    Strelok96 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +135 / 9 / -3
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Pescemare, Хорошее пиво закусывать не тянет) А вообще к пиву как и к вину существуют различные закуски в зависимости от сорта, которые подчеркивают стиль пива.
     
    • Креативно Креативно x 1
  5. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    386
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +625 / 17 / -2
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    А я к пиву еще скумбрию копченую люблю, сам делал:
    DSCN5966.JPG
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Победитель Победитель x 1
  6. MarkII

    MarkII Фанат пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    куриные крылышки с соусом...м...
     
    • Креативно Креативно x 1
  7. jhn

    jhn Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +300 / 15 / -2
    Сварено пива:
    27
    Список свареного пива:
    Пшеничное - 13 июн 2016
    Мохито с лаймом и мятой - 14 май 2016
    Красный эль - 09 май 2016
    Янтарное - 26 мар 2016
    Баварское пшеничное - 04 янв 2016
    Кофейный стаут - 22 ноя 2015
    Бельгийское коричневое - 11 окт 2015
    Вишнёвый Weiss - 08 июл 2015
    Hoegaarden (Celis White) - 24 май 2015
    "Мохито" с лаймом и мятой - 18 апр 2015
    Показать весь список
    Карта пивоваров:
    Лабинск, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво
    В Армении дали попробовать под пиво солёный нут, после суджука это у них первая закуска к пиву.
    Понравилось, домой взяли больших баночек по 500мл, потом с удовольствием под пиво ушло.
    [​IMG]
     
  8. Rock777

    Rock777 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 4 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    11
    А я давно подсел с пивом на креветки с соусом из майонеза)) в чашку майонез+сок свежего лимона по вкусу, чтоб чуть кислило, и креветки макаешь в соус.
    А еще сушеная рыбка игла на развес вкусна с пивом.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.064
    Симпатии:
    836
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.059 / 108 / -19
    Сварено пива:
    1
    Список свареного пива:
    Sleeman Honey Brown Lager -
    Показать весь список
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Я тут взялся слегка за старое и прикупил сегодня брют, сидр и пивка на завтрашний праздник.
    Лето, тепло, кайф и самая подходящая закуска это мороженное. К пиву Tuskie ( эти гонористые поляки прицепили на этикетку аж 2 местные медальки "гранд присх" ) а я его прикупил тк укупорено в бутылке и самое оно дёшевое, всего 2,5 какса его цена.
    Так вот, шоколадное мороженое с шоколадной стружкой очень даже хорошо пошло на закусь к холодному пиву.
    Рекомендую попробовать тем кто любит летом сладкое, а не соленое.
    Общий итог праздника таков: пока пил брют и сухой грушевый сидр всё было зашибись, а пиво с мороженным вогнало меня в летаргический сон, может потому как польское и самое дёшевое.
    "Не гонись-ка ты поп за дешевизной"- изрек классик.
     
  10. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    386
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +625 / 17 / -2
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Мне нравятся с пивом креветки приготовленные так:
    На большой сковороде растапливаем немного хорошего сливочного масла.
    Как масло нагреется кладем резаный пластинками чеснок 5-6 зубчиков.
    Как чеснок подрумянится, выкладываем размороженные креветки(которые уже красные вареные)
    слоем в одну штуку и обжариваем их с двух сторон, не сильно.
    Далее немного перчим, вливаем соевый соус, немного, чтоб креветки на четверть в нем были,
    добавляем немного меда, перемешиваем до равномерного распределения меда.
    Сверху посыпаем приправой для морепродуктов или просто резанным укропом
    и жарим это все дальше помешивая, пока не испарится почти вся влага из соуса.
    С приправой, главное не переборщить, так как она соленая и соевый соус соленый, здесь нужен компромисс,
    чтоб не пересолить закуску.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.064
    Симпатии:
    836
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.059 / 108 / -19
    Сварено пива:
    1
    Список свареного пива:
    Sleeman Honey Brown Lager -
    Показать весь список
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Главное взять ну Очень
    Большую Сковорду, а то пока закончишь так изысканно - смачно жарить креветки, да ещё и с чесноком, то на закусь к пиву в обычной сковородке уже ничего не останется.
     
  12. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    386
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +625 / 17 / -2
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Их есть у меня :)
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  13. Onest

    Onest Любитель пива

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    25.03.17 самогон
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    500+
    Я на рыбалочку на речку езжу, есть такая рыбка уклейка, так вот если ее засолить получается отличная приправка к пиву так сказать) Как семечки разлетается, а вкууусная..
     
  14. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +176 / 12 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Уклейка и жареная хороша. Обваливаешь с смеси муки, манки, панировки и специй и на маслице жаришь минутки по 1.5-2 с каждой стороны. Улетает как семечки, невозможно остановиться
     
Похожие темы
  1. 9xxz
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    1.605
  2. BEERFAN
    Ответов:
    26
    Просмотров:
    4.309
  3. BEERFAN
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.091
  4. asmel
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    1.153
  5. Kuper
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.289
Загрузка...
Загрузка...