1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Помогите с документацией по открытию микропивоварни

Тема в разделе "Пивной треп", создана пользователем Abordagecraft, 13 сен 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Abordagecraft

    Abordagecraft Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +31 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Киров, Кировская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Доброго дня всем форумчанам.
    У меня очень много вопросов , но очень мало ответов. Ситуация такая , хочу постепенно начать строить помещение и подготовить его под микропивоварню( надоело продовать из под полы) , прочитал всю тему (http://forum.beersfan.ru/threads/Пивоварение-как-хобби-и-бизнес.1294/) , много кому писал в личное сообщение , но ответ везде звучит примерно так "Иди в РАР , там всё подскажут" , но есть одно но , в моём городе нету отдела РАР
    Может кто подскажет или даст ссылки как поэтапно это должно происходить
    Какие нормы в помещении должны быть , итп итп .
    Если это имеет значение , варить буду на Доктор Губер пивоварне 60 л. За объёмами не гонюсь , 2 варки в день , 15 дней в месяц , этот объём мне будет достаточен.
    Заранее благодарен , сильно не пинайте )))
     
  2. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Сообщения:
    1.279
    Симпатии:
    351
    Баллы:
    202
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +869 / 83 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    Я пивоварню не открывал, но подозреваю что:
    Процесс не сложный, но сильно запутан в документационно-правовом поле, и очень сложно в этом самому разобраться.
    Те кто разобрались и открыли пивоварню - они работают, вряд ли следятя за изменениями в части ОТКРЫТИЯ (не! поддержания и функционирования) пивоварни, и у них нет времени описывать всё и вся подробно. Это фактически - комментарии на "человеческом" языке к каждому абзацу, каждого нормативного документа. - Это труд и время! А ты хочешь бесплатно, что бы тебе это дали.

    Если серьёзно хочешь заниматься - надо искать специально обученных людей, которые ответственны за результат и смогут тебя проконсультировать, или разбираться всё же самому понимая что какие-то неблагоприятные риски могут наступить. Врядли кто-то бесплатно будет за тебя грызть этот гранит. Большинство не дураки и хотят учиться на чужих ошибках, но и тот кто ошибки набил - тоже возможно хочет свою монету за шишки получить.

    Данный форум хоть и хорош, но есть много более полезной инфы про открытие пивоварен на других форумах - инфу эту по крупицам надо собирать. Но и не забывать сверяться с первоисточниками (госты, снипы, санпины, фз, рекомендации, налоговые и гражданские кодексы...)

    не знаю на сколько актуально, но на одном из форумов находил, что парень -

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    готов за какие-то деньги продать кучу пакетов документов для открытия пивоварни. (Он Pinewood открыл). На сколько актуальна документация - не знаю.
    Дерзай!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. Abordagecraft

    Abordagecraft Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +31 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Киров, Кировская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Спасибо за ответ , но мне не нужны в электронном виде подсказки подводных камней , хитростей , тонкостей
    А просто нормы по размеру,высоте,и прочему ( видел где то на форумах , что высота не менее 3.5 м , под определённую пивоварню определенное количество квадратных метров , должен быть слив в полу и пол из кафеля , плитка на стенах не менее 1.8 метров выложена итп итп) хотя бы какие то азы , а там уже буду попутно разбираться , да и эта открытая для доступа инфа я думаю будет полезна для других форумчан.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Сообщения:
    1.279
    Симпатии:
    351
    Баллы:
    202
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +869 / 83 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    так это ж только первый шаг - стройка. а потом будет разработка рабочих инструкций. сертификация оборудования, сдача на анализы пива и т.п.

    [нереклама]
    "Методическое пособие по открытию пивоварни. Пошаговая инструкция, от процедуры прохождения разрешения на производство пива, сидра, пуаре, медовухи, до готовых документов HACCP.
    Методичка представляет из себя готовое рабочее предприятие. Вам ничего не нужно разрабатывать самим.
    Более 100 страниц!!!"

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    7500р
    [/нереклама]
     
    • Информативно Информативно x 2
  5. Abordagecraft

    Abordagecraft Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +31 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Киров, Кировская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Спасиб Traector , я уже по той ссылке которую ты мне дал с ним общаюсь =)
     
    • Победитель Победитель x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    На эту тему столько обсуждений на форуме было, что если все собрать в кучу, отличное пособие выйдет, правда бесплатное.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. AnySpiritFan

    AnySpiritFan Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +35 / 3 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    По мне так люди сами нагнетают проблему с открытием
    Во все инстанции можно сейчас позвонить и узнать нужную информацию
    Тот же РАР - это можно сказать последняя инстанция, инспектор которой приезжает смотрит что заявленная мощность вашей пивоварни соответствует заявленной, от этого зависит стоит ли ставить счетчики или нет, если не ошибаюсь от 300 т. декалитров нужен он, короче ООООчень много )))
    Те же нормы СЭС во всех регионах немного отличаются требования, позвоните да скажите что мол так и так хочу открыть пивоварню, помещение такое и такое, находиться там то и там то... если не подводит память пивоварня относится к категории производств, расстояние до жилых зданий должно быть не менее 50 метров.
    Вобщем не нагнетайте и звоните и спрашивайте, многие службы сейчас имеют электронную приемную где можно задать свой вопрос
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  8. Abordagecraft

    Abordagecraft Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +31 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Киров, Кировская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Проблема всех этих тем , что нету конкретики , всё общие фразы и немного есть дельной информации
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Что в вашем понимании конкретика?
    Инструкция пошаговая куда идти, что спрашивать и сколько за что платить?
    Вот например открытие пекарни, это как, там вам всё абсолютно понятно?
    А что за такие особые сложности с пивоварением? Обычные требования к производству пищевых продуктов.
    Добавляется лишь контроль за оборотом алкоголя.
     
  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Тебе нужно прийти в РАР или начать с чтения их сайта и форума.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    --- Последние сообщения соединены, 15 сен 2016, Дата первоначального сообщения: 15 сен 2016 ---

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Полезно Полезно x 1
  11. Abordagecraft

    Abordagecraft Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +31 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Киров, Кировская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    вопрос разрешен , купил методичку по открытию пивоварни , теперь вопросов нет
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    купил? что это за методичка такая? :)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  13. Abordagecraft

    Abordagecraft Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +31 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Киров, Кировская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Да купил , у того персонажа которого мне подсказал traector , методичка стоящая , расписано от и до с коментами как можно гдето схитрить сэкономить и сократить время , помимо этого расписано даже больше чем надо на 103 страницы , дорого конечно но я доволен как слон
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  14. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +231 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    21.03.2015 - American Brett Ale - выпит
    03.05.2015 - Dunkelweizen - пьется
    11.05.2015 - копченый American Pale Ale -пьется
    11.07.2015 - Sweet Stout - пьется
    26.07.2015 - Russian PA - пьется
    09.09.2015 - S.M.A.S.H. на Раннем Московском - пьется
    11.09.2015 - S.M.A.S.H. на Подвязном - пьется
    16.09.2015 - S.M.A.S.H. на Истринском - пьется
    03.01.2016 - "глупая пшеница" - Fail
    30.04.2016 - Brett Ale - зреет
    07.05.2016 - просто Эль - зреет
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    а стоит-то сколько?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  15. Abordagecraft

    Abordagecraft Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +31 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Киров, Кировская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Продавали за 7.5 договорился на 5
     
    • Информативно Информативно x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Вот и сделай доброе дело и себе пользу, выложить этот текст на сайте.
    Может в брошюре есть огрехи, так народ коллективным разумом их подрехтует и всем будет хорошо.
    Вопрос окончательно закроется ко всеобщей радости.
     
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  17. Abordagecraft

    Abordagecraft Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +31 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Киров, Кировская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    В личку пишите кому надо скину , не хочу чтобы в общей теме весело
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  18. 349513888

    349513888 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +16 / 0 / -1
    Карта пивоваров:
    Санкт-Петербург
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    69
    Поддерживаю nanobeer, готов частично материально компенсировать понесенные затраты. Думаю найдутся так же добровольцы.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  19. Abordagecraft

    Abordagecraft Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +31 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Киров, Кировская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Ну если вот они

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , те ребята которые замутили методичку открыли пивоварни и бар , и утверждают что уже около 40 людей при помощи подсказок из методички открылись , и даже утверждают что помогали доктору губеру в каких то моментах по поводу паспортов и прочей хни по оборудованию , возможно это не самая крутая консультация по открытию , но на форумах не встречал таких примеров.
     
    • Информативно Информативно x 1
  20. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +231 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    21.03.2015 - American Brett Ale - выпит
    03.05.2015 - Dunkelweizen - пьется
    11.05.2015 - копченый American Pale Ale -пьется
    11.07.2015 - Sweet Stout - пьется
    26.07.2015 - Russian PA - пьется
    09.09.2015 - S.M.A.S.H. на Раннем Московском - пьется
    11.09.2015 - S.M.A.S.H. на Подвязном - пьется
    16.09.2015 - S.M.A.S.H. на Истринском - пьется
    03.01.2016 - "глупая пшеница" - Fail
    30.04.2016 - Brett Ale - зреет
    07.05.2016 - просто Эль - зреет
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    я, конечно, тоже хочу, но не советую этого делать - можете на скандал нарваться...в общем-то интеллектуальная собственность
     
    • Смешно Смешно x 1
Статус темы:
Закрыта.
Загрузка...