1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Проблема - завышенная конечная плотность

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем Anshukov, 2 ноя 2013.

  1. Melaxand

    Melaxand Начинающий Пивовар

    Пока брожение не закончится.
     
  2. urchenko

    urchenko Старший Пивовар VIP

    Всем привет! Такая ситуация у меня получилась. Варил первый раз с меланоидиновым солодом, 6,5 кг пэйл эля и 1,5 кг мелано, сусла в варочнике получилось примерно 38 литров( промывкой дробины). Варочник на 40 литров у меня. При замере НП тупанул и не охладил сусло, НП получилась 8%... Побродило пиво 8 дней, перелил на вторичку, добавил цитру на сухое охмеление, замерил плотность- 5,5%. Неделю постояло, плотность та же...Разлил по бутылкам, пробовать боюсь))) . Варю четвертый раз, до сегодняшнего дня все получалось. Кстати, дрожжи US-5. Что может быть, отчего такая высокая конечная плотность? Температура в помещении плюс 26, может жарко сильно?
     
  3. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    можно было и подольше подержать
     
  4. urchenko

    urchenko Старший Пивовар VIP

    Для us-5 написано максимальная температура +24, что будет с дрожжами при бОльшей температуре? А держать дольше не стал, плотность за неделю не изменилась же, подумал, что всё, пипец.
     
  5. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Больше не надо
     
  6. urchenko

    urchenko Старший Пивовар VIP

    У меня по факту уже 26 градусов. Вопрос- чем это чревато? У меня сейчас следующее пиво бродит при этой температуре. Пропадет? Или понизить температуру? Или уже поздно?(бродит 2 суток уже)
     
  7. BigPit

    BigPit Начинающий Пивовар VIP

    urchenko, а ты чем плотность сусла измеряешь?
    Чревато дефектами вкуса. Если хочешь лучшего результата - снизь температуру. Простое мокрое полотенце, наброшенное на ферментор, к примеру, даёт уже -2°С примерно.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  8. urchenko

    urchenko Старший Пивовар VIP

    У меня кондиционер мобильный стоит, можно любую поставить, в принципе, 20-22 оптимально будет, наверное?
     
  9. BigPit

    BigPit Начинающий Пивовар VIP

    Смотря что ты сварил) Плотность то чем измеряешь?
     
  10. urchenko

    urchenko Старший Пивовар VIP

    Сахаромером. А сварил плотностью начальной 13,2 пэйл эль какой то, сильно охмеленный, название не придумал еще))) А в каком стиле- не знаю, опыта мало совсем.
     
  11. urchenko

    urchenko Старший Пивовар VIP

    В стиле пэйл эль)))
     
  12. urchenko

    urchenko Старший Пивовар VIP

    Попробовал только что. Кислое. Придется выливать.
     
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  13. BigPit

    BigPit Начинающий Пивовар VIP

    Поправку на температуру бы сделал. Вот

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    посмотри на будущее.
     
  14. Mannaro

    Mannaro Ямальский пивовар Команда форума Модератор

    --- Последние сообщения соединены, 21 сен 2016, Дата первоначального сообщения: 21 сен 2016 ---
    Эй, зачем сразу вылью?! Причем тут кислое и 26 градусов брожения?! От того что у тебя бродит при завышенных температурах кислить оно не будет, вкус изменится только в то что эфиры дадут более усиленный вкус алкоголя, но не как не кислость, если считаешь, что через чур кислое то ищи проблему в другом, но не как не в завышенной температуре брожения!
     
    Последнее редактирование модератором: 29 сен 2016
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  15. urchenko

    urchenko Старший Пивовар VIP

    Да я на температуру не грешу, заразил, видать, когда на вторичку переливал. Про температуру спрашивал для расширения кругозора). Включил кондёр. Теперь всегда 20 градусов! А это пиво вылить пришлось. Следующее бродит, надеюсь, добродит нормально))
    --- Последние сообщения соединены, 21 сен 2016 ---
    Посмотрел, спасибо)
     
  16. Mannaro

    Mannaro Ямальский пивовар Команда форума Модератор

    Ааа ну при вторичке вполне возможно.. А поверхность в баке чистая?Если дикари, по идее должна всякая ересь быть..
     
  17. urchenko

    urchenko Старший Пивовар VIP

    Да, чистая. Сам не понимаю, почему кисляк. Перед вторичкой пробовал, нормальный вкус был.
     
  18. Mannaro

    Mannaro Ямальский пивовар Команда форума Модератор

    Эхх.. мои искренние собалезнования!
     
  19. urchenko

    urchenko Старший Пивовар VIP

    Спасибо. Это тоже опыт)
     
  20. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    Выливать то совсем не обязательно. Надо было дать добродить до конца (если заражение, то до нуля было бы) и потом попробовать, а то заразить тоже можно по разному. У меня два заражения было, пиво кислило, друзьям не нальешь, но пить можно было. Во всяком случае первый недели, пока тухлятиной не завоняло.
     
    • Смешно Смешно x 1
Загрузка...