-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Блонд Эль
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 2134
Блонд Эль
опираясь на статью
рецепт рассчитан на партию 5,5л
ЗАСЫПЬ: 50г солода Карапилс + 1,3кг солода Пилснер
ЗАТИРАНИЕ: +66°С на 40 минут, далее отваркой повышаю до +70°С на 20 минут.
ОХМЕЛЕНИЕ, ВАРКА: кипячение 60 минут. Хмель Spalt Select (4% АА), гранулированный. 10г за 50 минут (для горечи) и 5г за 5 минут (для вкуса и аромата).
БРОЖЕНИЕ: на дрожжах S-33, при температуре порядка +20-22°С. Первичная ферментация в течение недели + неделя вторичного брожения с добавлением желатина в качестве осветлителя (если используется каррагин, в желатине нет необходимости).
РОЗЛИВ и КАРБОНИЗАЦИЯ: праймер из расчета 2,5 СО2 (порядка 7,3г/л), глюкоза, на 10 суток при температуре брожения. Далее от 3х недель созревания, желательно при температуре +15С.
НП = 12,3% Plato, IBU = 21,2, КП = 1,3%, Alc = 5,9%.
..................................................................................
Цвет получился темнее чем ожидала - видимо из-за длительной варки. Присутствует холодное помутнение, хотя и в теплом состоянии пиво нельзя назвать прозрачным. Пена не высокая, но стойкая, мелкозернистая, ярко-белая и оставляет "кружева" по стеночкам.В аромате есть пряные нотки хмеля и легкая сладость, видимо от солода.Во вкусе гармонично переплетается горечь хмеля и сладость солода, ничто не доминирует.Карбонизация мягкая, и вообще эль очень мягкий, нежный.В послевкусии длительная солодовость, и кратковременная горечь хмеля. Очень приятное, легкое и ароматное пиво.
![]()
Подробности варки с фото, в pdf формате - в прикрепленных файлах.
Вложения:
Вам необходимо войти для комментирования
![[IMG]](http://s011.radikal.ru/i318/1503/df/d012132e9896.jpg)
