1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

AndreiP_мой опыт

Discussion in 'Отчёты по варкам' started by AndreiP, Jun 12, 2016.

  1. AndreiP

    AndreiP Начинающий Пивовар

    Первое сварил и вроде бы все получилось - стоит , зреет после карбонизации...
    И самонадеянно решив, что могу уже экспериментировать я сварив новое сусло влил его прямо в ферментер от первого. Прямо в остаток всех дрожжей и мути . И тут произошел взрыв активности прежних дрожжей! Два дня длилось это извержение через водный затвор! Затем стихло. То ли лт того, что похолодало? то ли от того, что все сбродило? НП сусла была 17,5%. После более чем недели брожения и еще недели на сухое охмеление КП стояло на 7,5% несколько дней. Снял с дрожжей. добавил праймер, разлил по ПЭТам. И несмотря на довольно холодный воздух в мастерской - ПЭТы начали каменеть и довольно быстро! Сусло мутное, осадок дрожжей сразу стал заметен на дне бутылок!
    Чего мне ждать от этого моего, скажем неудачного эксперимента?
     
  2. AndreiP

    AndreiP Начинающий Пивовар

    И КП большой (7.5%) и праймера добавил чуть больше (3л на 25 сусла) в итоге плотность еще повысилась! Повзрывается все ?!
    Дать ему немного покарбонизироваться и в холдильник? Или даже подморозить немного дабы дрожжи успокоить? Или они всяко после холода начнут свою работу? Жалко - по вкусу очень даже ИПАстое пиво может получиться!
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Недоброд разлитый в тару - "тона" браги, затхлости, привкуса кваса, мыла, ржавчины... Избыток СО2, и фонтан пены или разрыв тары...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. AndreiP

    AndreiP Начинающий Пивовар

    Слить обратно в бродильню все 37 бутылок?:(
     
  5. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    можно, но лучше от этого не станет. просто учти на будущее, что пиво спешку не любит. Разливать надо когда конечная плотность достигнута в ферментере. Есть тема про сбраживание пива в одной ёмкости без изъятия предыдущих дрожжей.
    Главное не расстраиваться, все мы тут косячили, косячим, и будем косячить :D
     
  6. AndreiP

    AndreiP Начинающий Пивовар

    Печально:( -37 литров и вкусного пока еще недопива вылить...
    А про повторное использование видел даже где то видео,но там нужен мелкоскоп аж 400 кратный! А тему на форуме не могу найти -поиск не помогает!
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    ну это уж слишком))), просто следи, и если есть возможность держать при 10-15С - делай это.
    А на будущее - не спеши с пивом! Нормальное брожение домашнего пива - длится неделями!!! Крепкого - может и больше месяца держать придется.
    --- Последние сообщения соединены, Jun 14, 2016, Дата первоначального сообщения: Jun 14, 2016 ---
    http://forum.beersfan.ru/threads/Многократное-сбраживание-в-той-же-емкости-на-тех-же-дрожжах.785/
    http://forum.beersfan.ru/threads/Промывание-и-повторное-использование-дрожжей.484/
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Loading...