-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Меню быстрой навигации
Основные ссылки
Список разделов форума
- Делаем пиво своими руками
- Оборудование для пивоварения [VIP]
- Полезное
- Музыка в пивных и пабах
- Видео под пиво
- Статьи на иностранном языке
- С чего начать?!
- Домашняя пивоварня
- Моя пивоварня
- Коммерческая пивоварня
- Автоматизация
- Инженерия
- Калькулятор внесения пивных дрожжей и стартера
- Дезинфекция и мойка оборудования
- Затирание
- Варка сусла
- Брожение
- Розлив, карбонизация, выдержка
- Вспомогательное оборудование
- Моё первое пиво
- Процессы в пивоварении
- Общие обсуждения по зерновому пивоварению
- Общие обсуждения экстрактного пивоварения
- Затирание солода, фильтрация, промывание
- Частичное затирание (Partial Mash)
- Варка сусла, охлаждение, аэрация
- Брожение-ферментация
- Розлив, карбонизация и выдержка пива
- Проблемы
- Микроскопия, дрожжевое хозяйство
- F.A.Q.
- Видео мастерская
- Телепередачи
- Отчёты по варкам
- Делаем пиво по рецептам [VIP]
- Немецкое пиво
- Бельгийское пиво
- Розыск рецепта
- Разные рецепты пива
- Календарь варок
- Английское пиво
- Грюйт
- Рецепты из экстрактов
- Ирландское пиво
- Канадское пиво
- Фруктовое пиво
- Американское пиво
- Пряное, травяное или овощное пиво (ПТО)
- Ингредиенты для пивоварения
- Солод
- Вода
- Хмель
- Дрожжи
- Обсуждение конкретных видов/штаммов дрожжей
- Разные ингредиенты
- Делаем другие спиртные напитки
- Вино
- Джин
- Абсент
- Сидр
- Создай этикетку для BSD
- Медовуха
- Виски
- Ликеры
- Коньяк
- Водка
- Домашние настойки
- Другие спиртные напитки
- Коктейли
- Дистилляция
- Экспериментальные дистилляторы
- Метод МСД
- Дистилляты
- Брага
- Вакуум
- Вопросы теории
- Курс молодого бойца
- Курилка
- Обсуждение статей сайта
- Флейм, флуд, оффтопик
- Гайд-парк
- Умные пивные мысли
- Пивные заведения
- Фестивали, знакомства и встречи
- Пивной треп
- Кухня и гастрономия
- Морепродукты
- Копчение, вяление, соление
- Инвентарь и оборудование
- Рецепты
- Админка
- Обсуждение работы форума или сайта
- Тестирование сайта
- Вопросы и пожелания
- Тестирование форума
- Помощь
- Правила форума