1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пивное горе.... Или фэйлы домашних пивоваров...

Тема в разделе "Пивной треп", создана пользователем narcom88, 1 фев 2014.

  1. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Не, допинг надо, но в меру ) так сказать снимает напряжение
     
  2. Mannaro

    Mannaro Ямальский пивовар Команда форума Модератор

    Я понимаю, что это не про пиво, но около этой же темы, вот что значит рукожопы )
     
    • Смешно Смешно x 14
    • Победитель Победитель x 2
  3. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    "сказочный долба*б":D:D
     
    • Смешно Смешно x 2
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. AlexKa

    AlexKa Старший Пивовар VIP

    Вот потому я и не решаюсь стекло использовать, хотя есть. Помнится как то надо было отнести привезенные поставщиком бутыли с химреагентами на 4 этаж... Эту бутыль с уксусной кислотой мы даже почти не трогали... Даже на 4 этаже дышать было трудно и слезы с соплями текли.
    Всем кто использует стеклянные бутыли рекомендую найти/ купить/ украть оплетку. И руки не так скользят и случайно задев не расколотишь.
     
    Последнее редактирование: 2 дек 2016
  5. StyX

    StyX Старший Пивовар VIP

    Сварил хвойный Портер с побегами сосны. Еще с весны холодильник занимали. Хотел его поставить на дрожжи тыквенного эля, прямо в ту же бочку. Тыквенный перелил, на его дрожжи залил елочный. Померил рефрактометром и калькулятором конечную плотность тыквенного. Кп 1.004. 05 дрожжи сбросили на 90 %. Ну не бывает такого. Дикарей словил на тыквенном, в этой пластиковой бочке ipa был с дикарями, думал что щелочью и кислотой отмою. Не отмыл. Еще и елочный портер дикарям подкинул.
    В общем поматерился и пошел кипятить заново. Залил в стеклянную бутыль на 25л 23л сусла. Дрожжи т58, давно лежали. Как специально ждали такой каки от 05. Поторопился, сусло перелил 32 градусное. Поставил в холодную воду в ванную на ночь. И остудится, и не забрыжжет все вокруг в случае чего. В общем день удался).

    Не берите курский солод. Второй раз с ним варю и плююсь. Эффективность на 10% ниже. Белка вагон в ферментере. Вкус вот не знаю.
     
    • Полезно Полезно x 1
  6. okuribi13

    okuribi13 Старший Пивовар VIP

    Обкатываю новое оборудование (никак, блин, не допишу обзор на него уже вторую неделю, каюсь...), вчерась делал варку по рецепту "из того, что было", тупо учился в паузы и плотность попадать. После добавления последней части промывной воды ответил на входящий звонок от супруги, а на том конце провода: "Спаситя, памагитя, приехала в новый ТЦ на открытие, накупила стопицот пакетов всяких нужностей по распродажам, стою на парковке, машина не заводится, на улице -22°С, через полчаса ребёнка кормить, чё хошь делай, но спасай!". Чертыхаюсь, но что поделать. Пиво - оно, конечно, важное дело, но жена важнее, оставляем пивандырь фильтроваться с мыслью: "да чё там, щас прикурим и взад вернёмся как раз к окончанию фильтрации". Хватаю коллегу, едем спасать. На месте не просто севший аккумулятор, но и залитые свечи. В -22°С... А на следующий день куча очень важных запланированных мероприятий, не терпящих отлагательства, поэтому вынь да положь, но машина должна быть на ходу край к утру... Пока вывозили на машине коллеги супругу, пока я ждал того, кто меня на тросе до гаража добуксирует, пока до свечей добрались, пока аккумулятор слегка подзарядили, чтоб хоть до дома/работы доехать, пока за новыми свечами сходил, пока свечи поменял (традиционные особенности конструкции иномарок: половину подкапотного оборудования надо снять, чтоб до свечей добраться), пока туда, пока сюда, вернулся, короче в 6 вечера, а уезжал в 11... Профильтровалось изумительно, до самой-самой последней капли :) Доваривать на ночь глядя уже не вариант (новая микро-нано-пивоварня находится прямо по месту работы, в 2 метрах непосредственно от моего стола рабочего), оставил на ночь в варочнике с мыслью: "Всё равно я тебя, собака доварю!" С утра сусло пахнет так, как пахнет надолго оставленный чёрный чай с сахаром, и как пахло самопальное сусло из ржаной муки при квасных экспериментах. Всё равно из принципа довариваю, чтоб хотя бы знать, что будет если варить пиво "так, как не надо".
    Этажом ниже есть опытный самогонщик, перегоним на виски :)

    Мораль: зафейлить варку можно и по независящим от варящего причинам. Берегите близких, готовьте транспорт к зиме заранее, не оставляйте свежеотфильтрованное сусло киснуть на ночь.
     
    Последнее редактирование: 2 дек 2016
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    ну мож кислый эль получиться.
     
  8. okuribi13

    okuribi13 Старший Пивовар VIP

    "Прокисший", пожалуй, более правильный термин :) У меня ж не затирание было на молочную кислоту, а тупо сусло окислилось в процессе ожидания своей участи.
     
  9. Alternativshik

    Alternativshik Старший Пивовар VIP

    мы с товарищем собрались как-то варить пиво, пока варили, начали разливать по бутылкам старое пиво, чтобы на те же дрожжи в бродилку слить, короче, в итоге наклюкались зеленым пивом к концу :-D Но та варка вышла одной из лучших, если не лучшей)))
     
  10. Osmo

    Osmo Старший Пивовар VIP

    Во время последней варки пшенички сгорел тэн, так и не доведя сусло до кипения. Дрожжи были уже регидрированы, так что терять уже особо нечего было. В маленькой кастрюльке покипятил 4 литра сусла с хмелем в течении 1 часа, смешал с остальным суслом, охладил и внес дрожжи. Уже неделю бродит, что интересно получится без кипячения?
     
  11. Rock777

    Rock777 Старший Пивовар VIP

    Получится новый стиль)
     
  12. coffeeholic

    coffeeholic Старший Пивовар VIP

    Не знаю насчет сусла, на если оставить дробину на ночь она прокисает. Я надюсь что все получится хорошо, но внутренний скептик ой-как сомневается...
     
  13. BigPit

    BigPit Начинающий Пивовар VIP

    Такая проблема: 5 ноября сварил стаут ( НП 16 Plato), через 2 недели отправил на вторичку ( плотность около 5 Plato). Сейчас проверил, а плотность уже 1 Plato. Ну, думаю, дичка там теперь орудует. Приоткрыл крышку глянуть, а там обычные дрожжи еще сверху плавают, никакой плёнки и страшных пузырей - все как обычно...что такое - ума не приложу...
     
  14. jesc

    jesc Старший Пивовар VIP

    Настало время и мне отписаться в этой веселой теме
    В субботу впервые разливал через Пегас Стил, предварительно изучив видеоинструкцию производителя

    Так вот в ней производитель указывает давление розлива 0,15 - 0,25 МПа, я видно тупанул, подумав что 1МПа = 1 бар, короче разлил кегу при давлении примерно 0,3 бар )))
    В итоге около литра ушло в виде пены в дренаж
    Через день открыл бутылку, стою и втыкаю, куда делась прекрасная стаутная пена?
    Вообще, приходит понимание, что бутылки - зло, проще купить еще несколько кег и забыть про бутылки как про страшный сон
     
  15. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    Тоже тэн перегорал, дважды. Но везло, и не доваривал он минут по 5-7.
     
  16. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    jesc, дак нужно было изучать на форуме инфу, а не от производителя. он учит покупное пиво разливать с естественной карбонизацией. ставь давление розлива всегда чуть выше чем давление на карбонизации.
     
  17. jesc

    jesc Старший Пивовар VIP

    narcom88, так в видосе-то все верно: 1,5-2,5 бара, в зависимости от карбонизации. С учетом предварительного охлаждения кеги все правильно. Форум тоже читал.
    Просто магия чисел ))) Вот нахрена они 100КПа приняли за 1 бар, а не 1000? ))) Обычно же микро, милли, кило, мега - все кратно 1000, и тут такой удар в спину ))))
     
  18. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    дак разные величины. как фаренгейты и цельсия
     
  19. jesc

    jesc Старший Пивовар VIP

    Да я над собой иронизирую ))
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    а "обычная дичка" далеко не всегда выглядит в духе бельгийского ламбика))))
    У меня такая на все последние домашние варки подсела))))... теперь вот допиваем по-тихому все эти спиртячковые пива))), даже варки пришлось забросить... т.к. вышло все крепкое, пьется крайне медленно... а куда варить то, если шкафы до сих пор ранее сваренным забиты)))
    Источник вроде нашла - камень для аэрации, последняя варка без него, в новом ферментере и на новых дрожжах - вела себя хорошо)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...