1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пивное горе.... Или фэйлы домашних пивоваров...

Тема в разделе "Пивной треп", создана пользователем narcom88, 1 фев 2014.

  1. PNV

    PNV Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    485
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +100 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    Не, допинг надо, но в меру ) так сказать снимает напряжение
     
  2. Mannaro

    Mannaro Ямальский пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ноябрьск
    Оценки:
    +96 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Россия
    Я делаю:
    Пиво
    Я понимаю, что это не про пиво, но около этой же темы, вот что значит рукожопы )
     
    • Смешно Смешно x 14
    • Победитель Победитель x 2
  3. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.032
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 123 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    "сказочный долба*б":D:D
     
    • Смешно Смешно x 2
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. AlexKa

    AlexKa Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +69 / 7 / -0
    Карта пивоваров:
    Уфа, Респ. Башкортостан
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Вот потому я и не решаюсь стекло использовать, хотя есть. Помнится как то надо было отнести привезенные поставщиком бутыли с химреагентами на 4 этаж... Эту бутыль с уксусной кислотой мы даже почти не трогали... Даже на 4 этаже дышать было трудно и слезы с соплями текли.
    Всем кто использует стеклянные бутыли рекомендую найти/ купить/ украть оплетку. И руки не так скользят и случайно задев не расколотишь.
     
    Последнее редактирование: 2 дек 2016
  5. StyX

    StyX Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +67 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, настойки, другие напитки
    Сварил хвойный Портер с побегами сосны. Еще с весны холодильник занимали. Хотел его поставить на дрожжи тыквенного эля, прямо в ту же бочку. Тыквенный перелил, на его дрожжи залил елочный. Померил рефрактометром и калькулятором конечную плотность тыквенного. Кп 1.004. 05 дрожжи сбросили на 90 %. Ну не бывает такого. Дикарей словил на тыквенном, в этой пластиковой бочке ipa был с дикарями, думал что щелочью и кислотой отмою. Не отмыл. Еще и елочный портер дикарям подкинул.
    В общем поматерился и пошел кипятить заново. Залил в стеклянную бутыль на 25л 23л сусла. Дрожжи т58, давно лежали. Как специально ждали такой каки от 05. Поторопился, сусло перелил 32 градусное. Поставил в холодную воду в ванную на ночь. И остудится, и не забрыжжет все вокруг в случае чего. В общем день удался).

    Не берите курский солод. Второй раз с ним варю и плююсь. Эффективность на 10% ниже. Белка вагон в ферментере. Вкус вот не знаю.
     
    • Полезно Полезно x 1
  6. okuribi13

    okuribi13 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +117 / 6 / -0
    Карта пивоваров:
    Муром, Владимирская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    30.01.2015 - IPA
    01.09.2016 - сидр;
    18.11.2016 - тестовая температурная на новом оборудовании (IPA-подобное)
    24.11.2016 - тестовая инфузионная на новом оборудовании (IPA-подобное)
    01.12.2016 - тестовая на попадание в плотность на новом оборудовании (IPA-подобное)
    08.11.2017 - IPA;
    16.11.2017 - Хефевайцен.
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    7
    Обкатываю новое оборудование (никак, блин, не допишу обзор на него уже вторую неделю, каюсь...), вчерась делал варку по рецепту "из того, что было", тупо учился в паузы и плотность попадать. После добавления последней части промывной воды ответил на входящий звонок от супруги, а на том конце провода: "Спаситя, памагитя, приехала в новый ТЦ на открытие, накупила стопицот пакетов всяких нужностей по распродажам, стою на парковке, машина не заводится, на улице -22°С, через полчаса ребёнка кормить, чё хошь делай, но спасай!". Чертыхаюсь, но что поделать. Пиво - оно, конечно, важное дело, но жена важнее, оставляем пивандырь фильтроваться с мыслью: "да чё там, щас прикурим и взад вернёмся как раз к окончанию фильтрации". Хватаю коллегу, едем спасать. На месте не просто севший аккумулятор, но и залитые свечи. В -22°С... А на следующий день куча очень важных запланированных мероприятий, не терпящих отлагательства, поэтому вынь да положь, но машина должна быть на ходу край к утру... Пока вывозили на машине коллеги супругу, пока я ждал того, кто меня на тросе до гаража добуксирует, пока до свечей добрались, пока аккумулятор слегка подзарядили, чтоб хоть до дома/работы доехать, пока за новыми свечами сходил, пока свечи поменял (традиционные особенности конструкции иномарок: половину подкапотного оборудования надо снять, чтоб до свечей добраться), пока туда, пока сюда, вернулся, короче в 6 вечера, а уезжал в 11... Профильтровалось изумительно, до самой-самой последней капли :) Доваривать на ночь глядя уже не вариант (новая микро-нано-пивоварня находится прямо по месту работы, в 2 метрах непосредственно от моего стола рабочего), оставил на ночь в варочнике с мыслью: "Всё равно я тебя, собака доварю!" С утра сусло пахнет так, как пахнет надолго оставленный чёрный чай с сахаром, и как пахло самопальное сусло из ржаной муки при квасных экспериментах. Всё равно из принципа довариваю, чтоб хотя бы знать, что будет если варить пиво "так, как не надо".
    Этажом ниже есть опытный самогонщик, перегоним на виски :)

    Мораль: зафейлить варку можно и по независящим от варящего причинам. Берегите близких, готовьте транспорт к зиме заранее, не оставляйте свежеотфильтрованное сусло киснуть на ночь.
     
    Последнее редактирование: 2 дек 2016
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.032
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 123 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    ну мож кислый эль получиться.
     
  8. okuribi13

    okuribi13 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +117 / 6 / -0
    Карта пивоваров:
    Муром, Владимирская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    30.01.2015 - IPA
    01.09.2016 - сидр;
    18.11.2016 - тестовая температурная на новом оборудовании (IPA-подобное)
    24.11.2016 - тестовая инфузионная на новом оборудовании (IPA-подобное)
    01.12.2016 - тестовая на попадание в плотность на новом оборудовании (IPA-подобное)
    08.11.2017 - IPA;
    16.11.2017 - Хефевайцен.
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    7
    "Прокисший", пожалуй, более правильный термин :) У меня ж не затирание было на молочную кислоту, а тупо сусло окислилось в процессе ожидания своей участи.
     
  9. Alternativshik

    Alternativshik Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +22 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    мы с товарищем собрались как-то варить пиво, пока варили, начали разливать по бутылкам старое пиво, чтобы на те же дрожжи в бродилку слить, короче, в итоге наклюкались зеленым пивом к концу :-D Но та варка вышла одной из лучших, если не лучшей)))
     
  10. Osmo

    Osmo Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    п. Бобровский
    Оценки:
    +32 / 10 / -0
    Карта пивоваров:
    Бобровский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    100
    Во время последней варки пшенички сгорел тэн, так и не доведя сусло до кипения. Дрожжи были уже регидрированы, так что терять уже особо нечего было. В маленькой кастрюльке покипятил 4 литра сусла с хмелем в течении 1 часа, смешал с остальным суслом, охладил и внес дрожжи. Уже неделю бродит, что интересно получится без кипячения?
     
  11. Rock777

    Rock777 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +69 / 5 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    Если вам нравится мыть посуду – вам понравится варить пиво
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    22
    Получится новый стиль)
     
  12. coffeeholic

    coffeeholic Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +66 / 12 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    27
    Не знаю насчет сусла, на если оставить дробину на ночь она прокисает. Я надюсь что все получится хорошо, но внутренний скептик ой-как сомневается...
     
  13. BigPit

    BigPit Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +64 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Заречный, Пензенская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Такая проблема: 5 ноября сварил стаут ( НП 16 Plato), через 2 недели отправил на вторичку ( плотность около 5 Plato). Сейчас проверил, а плотность уже 1 Plato. Ну, думаю, дичка там теперь орудует. Приоткрыл крышку глянуть, а там обычные дрожжи еще сверху плавают, никакой плёнки и страшных пузырей - все как обычно...что такое - ума не приложу...
     
  14. jesc

    jesc Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ижевск
    Оценки:
    +131 / 5 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    38
    Настало время и мне отписаться в этой веселой теме
    В субботу впервые разливал через Пегас Стил, предварительно изучив видеоинструкцию производителя

    Так вот в ней производитель указывает давление розлива 0,15 - 0,25 МПа, я видно тупанул, подумав что 1МПа = 1 бар, короче разлил кегу при давлении примерно 0,3 бар )))
    В итоге около литра ушло в виде пены в дренаж
    Через день открыл бутылку, стою и втыкаю, куда делась прекрасная стаутная пена?
    Вообще, приходит понимание, что бутылки - зло, проще купить еще несколько кег и забыть про бутылки как про страшный сон
     
  15. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    08.03.15 - Первая кровь
    01.05.15 - Пшеничное
    09.05.15 - Сухой стаут
    29.05.15 - Летний эль
    13.06.15 - Сэйзон
    10.07.15 - Сладкий стаут
    28.11.15 - Дункельвайцен
    07.03.16 - Вайценбок
    09.04.16 - Янтарный бельгийский эль
    07.05.16 - Американский светлый вайцен
    07.08.16 - Дункельвацйен (2)
    14.08.16 - Сладкий стаут (2)
    17.09.16 - Браун эль
    24.09.16 - Имперский стаут
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    Тоже тэн перегорал, дважды. Но везло, и не доваривал он минут по 5-7.
     
  16. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.032
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 123 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    jesc, дак нужно было изучать на форуме инфу, а не от производителя. он учит покупное пиво разливать с естественной карбонизацией. ставь давление розлива всегда чуть выше чем давление на карбонизации.
     
  17. jesc

    jesc Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ижевск
    Оценки:
    +131 / 5 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    38
    narcom88, так в видосе-то все верно: 1,5-2,5 бара, в зависимости от карбонизации. С учетом предварительного охлаждения кеги все правильно. Форум тоже читал.
    Просто магия чисел ))) Вот нахрена они 100КПа приняли за 1 бар, а не 1000? ))) Обычно же микро, милли, кило, мега - все кратно 1000, и тут такой удар в спину ))))
     
  18. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.032
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 123 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    дак разные величины. как фаренгейты и цельсия
     
  19. jesc

    jesc Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ижевск
    Оценки:
    +131 / 5 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    38
    Да я над собой иронизирую ))
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.118
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.309 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    а "обычная дичка" далеко не всегда выглядит в духе бельгийского ламбика))))
    У меня такая на все последние домашние варки подсела))))... теперь вот допиваем по-тихому все эти спиртячковые пива))), даже варки пришлось забросить... т.к. вышло все крепкое, пьется крайне медленно... а куда варить то, если шкафы до сих пор ранее сваренным забиты)))
    Источник вроде нашла - камень для аэрации, последняя варка без него, в новом ферментере и на новых дрожжах - вела себя хорошо)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...