1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Брожение (общее)

Discussion in 'Брожение-ферментация' started by Svanjan, Nov 1, 2012.

  1. andyfm

    andyfm Старший Пивовар VIP

    Да и с первого получится!!! Уж, по любому, лучше магазинного :toast:
     
  2. PNV

    PNV Старший Пивовар Staff Member Модератор

    EvgEvg, поверь, просто убери как будто мало получилось, одну попробуешь через месяц одну через 2
     
  3. EvgEvg

    EvgEvg Начинающий Пивовар

    это точно! Я магазинное пиво перестала пить лет пять назад, покупала разливное, правда нефильтрованное! Как попробовала домашнее пиво, сразу загарелась))) Так что надо погреб рыть,будет «пивной подвальчик»
    --- Последние сообщения соединены, May 11, 2017, Дата первоначального сообщения: May 11, 2017 ---
    и сравнить вкус потом! Да,можно,так и сделаю))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    На праздникки был на даче - достал из подвала бутылочку темного разлитую в апреле 2016... райская амброзия, прекрасное пиво. А батя еще не верил, что год простоит и не испортится :)
     
  5. EvgEvg

    EvgEvg Начинающий Пивовар

    Ого,не пиво прям,а долгожитель))) наверное стало еще вкуснее!?
     
  6. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Последний раз я пил его прошлым летом. Да, разница очевидна. Была немного грубоватая горчинка видимо от жженых солодов, теперь ее нет в помине. Профиль чистый, как у хорошего лагера. Я не мастер описаний, но оно офигенное и это факт :) жаль только осталось всего 3 таких бутылки.

    А по поводу долгожительства, то тут где то упоминались случаи и двух и трех летней выдержки. Так что всегда есть к чему стремиться. Пиво как и любой благородный алкоголь с возрастом лишь хорошеет :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. EvgEvg

    EvgEvg Начинающий Пивовар

    Все нормально,бутылки надулись, аж даже жутко стало,они не продавливаются... не взорвутся? Через какое время убрать в холод можно?
     
  8. PNV

    PNV Старший Пивовар Staff Member Модератор

    а холод у тебя сколько? надо градусов 15, но не ниже 10, у меня нет холода, храню в кладовке
     
  9. EvgEvg

    EvgEvg Начинающий Пивовар

    Думаю градусов 15 найду, прохладное место не проблема,проблема понять когда убрать его туда )))
     
  10. PNV

    PNV Старший Пивовар Staff Member Модератор

    EvgEvg, через недельку
     
  11. EvgEvg

    EvgEvg Начинающий Пивовар

    Давлением бутылку не разорвет?
     
  12. PNV

    PNV Старший Пивовар Staff Member Модератор

    EvgEvg, ну бывает :) вообще если рассчитывала как то карбонизацию то не должно.
     
  13. EvgEvg

    EvgEvg Начинающий Пивовар

    --- Последние сообщения соединены, May 13, 2017, Дата первоначального сообщения: May 13, 2017 ---
    Понятно, надо их в более безопасное место перенести...мало ли
     
  14. jesc

    jesc Старший Пивовар VIP

    Чтобы пластик порвало это надо постараться
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. Redhobbit

    Redhobbit Старший Пивовар VIP

    4 очка вторичный ПЭТ могут порвать. Были прецеденты. Если не продавливаются, то можно и в холод. От греха подальше))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. EvgEvg

    EvgEvg Начинающий Пивовар

    Тогда я лучше в холод поставлю, три дня прошло хотя бы... и ладно..
     
  17. PNV

    PNV Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Народ, мы от темы немного ушли, давайте по теме
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  18. AlexKa

    AlexKa Старший Пивовар VIP

    Не лучше ли стравить чуток газ. Перекарбонизированное пиво не самое вкусное.
    А насчет сроков убрать в прохладное место... не в морозилку же убирать предполагается. При 15 градусах карбонизация пройдет, чуть медленнее, но без особых проблем.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. PDVJAM

    PDVJAM Фанат пива VIP

    Настала пора жарких месяцев. Кто как из домашников поддерживает правильные температуры в ферментерах? Можно обычный кондиционер, конечно, сутками держать включённым, но тоже не особо удобно.
     
  20. geni63

    geni63 Старший Пивовар VIP

    PDVJAM, Ничего не поддерживаю, а перехожу на штаммы которые бродят при 30+ градусах.
     
Loading...