1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Брожение (общее)

Тема в разделе "Брожение-ферментация", создана пользователем Svanjan, 1 ноя 2012.

  1. andyfm

    andyfm Фанат пива VIP

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    6
    Да и с первого получится!!! Уж, по любому, лучше магазинного :toast:
     
  2. PNV

    PNV Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +100 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    EvgEvg, поверь, просто убери как будто мало получилось, одну попробуешь через месяц одну через 2
     
  3. EvgEvg

    EvgEvg Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Женский
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    это точно! Я магазинное пиво перестала пить лет пять назад, покупала разливное, правда нефильтрованное! Как попробовала домашнее пиво, сразу загарелась))) Так что надо погреб рыть,будет «пивной подвальчик»
    --- Последние сообщения соединены, 11 май 2017, Дата первоначального сообщения: 11 май 2017 ---
    и сравнить вкус потом! Да,можно,так и сделаю))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +235 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    На праздникки был на даче - достал из подвала бутылочку темного разлитую в апреле 2016... райская амброзия, прекрасное пиво. А батя еще не верил, что год простоит и не испортится :)
     
  5. EvgEvg

    EvgEvg Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Женский
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Ого,не пиво прям,а долгожитель))) наверное стало еще вкуснее!?
     
  6. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +235 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Последний раз я пил его прошлым летом. Да, разница очевидна. Была немного грубоватая горчинка видимо от жженых солодов, теперь ее нет в помине. Профиль чистый, как у хорошего лагера. Я не мастер описаний, но оно офигенное и это факт :) жаль только осталось всего 3 таких бутылки.

    А по поводу долгожительства, то тут где то упоминались случаи и двух и трех летней выдержки. Так что всегда есть к чему стремиться. Пиво как и любой благородный алкоголь с возрастом лишь хорошеет :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. EvgEvg

    EvgEvg Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Женский
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Все нормально,бутылки надулись, аж даже жутко стало,они не продавливаются... не взорвутся? Через какое время убрать в холод можно?
     
  8. PNV

    PNV Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +100 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    а холод у тебя сколько? надо градусов 15, но не ниже 10, у меня нет холода, храню в кладовке
     
  9. EvgEvg

    EvgEvg Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Женский
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Думаю градусов 15 найду, прохладное место не проблема,проблема понять когда убрать его туда )))
     
  10. PNV

    PNV Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +100 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    EvgEvg, через недельку
     
  11. EvgEvg

    EvgEvg Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Женский
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Давлением бутылку не разорвет?
     
  12. PNV

    PNV Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +100 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    EvgEvg, ну бывает :) вообще если рассчитывала как то карбонизацию то не должно.
     
  13. EvgEvg

    EvgEvg Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Женский
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    --- Последние сообщения соединены, 13 май 2017, Дата первоначального сообщения: 13 май 2017 ---
    Понятно, надо их в более безопасное место перенести...мало ли
     
  14. jesc

    jesc Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ижевск
    Оценки:
    +131 / 5 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    38
    Чтобы пластик порвало это надо постараться
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. Redhobbit

    Redhobbit Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +81 / 5 / -1
    Карта пивоваров:
    Чехов, МО
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, другие напитки
    Количество варок:
    16
    4 очка вторичный ПЭТ могут порвать. Были прецеденты. Если не продавливаются, то можно и в холод. От греха подальше))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. EvgEvg

    EvgEvg Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Женский
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Тогда я лучше в холод поставлю, три дня прошло хотя бы... и ладно..
     
  17. PNV

    PNV Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +100 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    Народ, мы от темы немного ушли, давайте по теме
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  18. AlexKa

    AlexKa Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +69 / 7 / -0
    Карта пивоваров:
    Уфа, Респ. Башкортостан
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Не лучше ли стравить чуток газ. Перекарбонизированное пиво не самое вкусное.
    А насчет сроков убрать в прохладное место... не в морозилку же убирать предполагается. При 15 градусах карбонизация пройдет, чуть медленнее, но без особых проблем.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. PDVJAM

    PDVJAM Фанат пива VIP

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1+
    Настала пора жарких месяцев. Кто как из домашников поддерживает правильные температуры в ферментерах? Можно обычный кондиционер, конечно, сутками держать включённым, но тоже не особо удобно.
     
  20. geni63

    geni63 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +132 / 10 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    43
    PDVJAM, Ничего не поддерживаю, а перехожу на штаммы которые бродят при 30+ градусах.
     
Похожие темы
  1. Mc Doc
    Ответов:
    159
    Просмотров:
    32.878
  2. BEERFAN
    Ответов:
    292
    Просмотров:
    55.318
  3. EtS-Ukraine
    Ответов:
    102
    Просмотров:
    26.366
  4. McClaud
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    3.353
  5. Redshel
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3.243
Загрузка...
Загрузка...