1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  17. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Жидкие дрожжи...

Discussion in 'Дрожжи' started by mrmorzh1, Oct 31, 2012.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Да и сайт обновили.
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. zachem

    zachem Начинающий Пивовар VIP

    из австралии приехали:D
     
  3. quicksilver

    quicksilver Начинающий Пивовар VIP

    приехали омеги, будем пробовать:toast:
     

    Attached Files:

    • Мне нравится Мне нравится x 7
  4. Rock777

    Rock777 Старший Пивовар VIP

    Вопрос по дрожжам 1318 - London Ale III™ Wyeast
    Для них указан Диапазон температур: 64-74° F (18-23° C)
    У меня в подвале температура +18С. Во время брожения температура в ферментере была 19-20С.
    Сейчас активная фаза ферментации подходит к концу и в бродильнике стало +18С , обмотнул утеплителем с фольгой ферментер, на всякий) , как думаете не критично это для дрожжей - нижняя граница их температурного диапазона ? Не чревато недобродом ? Боюсь залягут раньше времени.
     
  5. Axela

    Axela Начинающий Пивовар VIP

    у меня они сейчас дображивают при 16. ферментер стеклянный, видно что процесс идет потихоньку, им немного доесть осталось
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. Rock777

    Rock777 Старший Пивовар VIP

    Сегодня попробовал первое свое на жидких 1318 - London Ale III™ Wyeast , 16 дней с розлива, при розливе было мутновато (не знаю почему, стояло в цкт 40 дней), но в бутылках осели уже через 2 дня отлично, пиво кристальное.
    Да, вкус пива конечно чистый, в сравнении с сухими дрожжами новый уровень вкусовых ощущений. Дрожжи на дне легко взбаламучиваются только, может со временем поупрессуются)
     
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Отлично! жидкие кстати на второй раз хорошо работают, в отличие от сухих
    --- Последние сообщения соединены, Jan 27, 2017, Дата первоначального сообщения: Jan 27, 2017 ---
    Кстати когда дома варил, разбраживал дрожжи в бутылке. Если пиво не изменилось спустя пару месяцев, то аккуратно слить пиво и туда 50мл стерильного сусла и пару дней, потом на 1л и потом можно на 20л
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Видать где то накосячил, или культура не достаточно чистая... они выпадают в осадок уже после основного брожения и пиво прозрачное.
     
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Лондон 3 очень хорошо оседает
     
  10. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Где отзывы?;)
     
    Last edited: Jan 28, 2017
  11. quicksilver

    quicksilver Начинающий Пивовар VIP

    Да чето не варил 3 месяца,надо наверстать упущенное)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Вот и я про то же...у меня обычно после недели первички, они уже на полу валялись... если они плохо оседают, возможна контаминация, или косяк при варке - затирании
     
  13. SKAZOCHNIK

    SKAZOCHNIK Старший Пивовар VIP

    Блин, решил очистить холодильник и выбросить дрожжи 2015 года производства, ... на всякий случай активировал их.... и они активировались ....
     

    Attached Files:

    • Мне нравится Мне нравится x 2
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Да и 12 года можно оживить, если они хранились правильно. На 100% дрожжи редко погибают
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  15. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Теперь надо по пробиркам фасовать. Жалко выкидывать.
     
  16. SKAZOCHNIK

    SKAZOCHNIK Старший Пивовар VIP

    к сожалению, технологию пробирок я так и не освоил, так что.... не планово конечно, вскрою пакеты, покручу на мешалке, перелью в банки, подпишу и надеюсь когда-нито использую :), и еще надеюсь... жена не выгонит, за еще одну полку в холодильнике..., просто у меня еще есть комплект дрожжей 16-года и пришли 17-го года....
     
  17. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Оо. Распродавать надо часть.
     
  18. quicksilver

    quicksilver Начинающий Пивовар VIP

    SKAZOCHNIK, если в холодильнике хранились, то никаких проблем разбродить нет.
    в четверг вечером дрожжи от 16го года поставил на мешалку, в субботу сварил к вечеру, залил дрожжи, с утра воскресения уже процесс брожения во всю.
    у меня такая же беда, куча дрожжей уже просроченных лежит
    выбрасывать не надо, кинь клич на форуме, разберут в две секунды, проверено:)
     
  19. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Я бы взял даже активированные. Почту россии готов оплатить и за работу по отправке.
     
  20. SKAZOCHNIK

    SKAZOCHNIK Старший Пивовар VIP

    Если решусь отправить, спишемся в личке
     
Loading...