1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  17. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Промывание и повторное использование дрожжей

Discussion in 'Дрожжи' started by BEERFAN, Mar 31, 2012.

  1. kubikrubika

    kubikrubika Старший Пивовар VIP

    ты же писал вполне конкретно
     
  2. and0001

    and0001 Старший Пивовар VIP

    там были же смайлы, вопрос про кислое сусло основной был
     
  3. Viacheslav12

    Viacheslav12 Начинающий Пивовар

    Fermentis S-33 . Вот что из этого вышло . Промыл кипяченой водой около 1 литра вылил все в стерильную 3х л банку. На фото1 банка поле часа в холодильнике. Потом перелил беленькое в стерильную банку по меньше фото 2 . И фото 3 - через 12 часов в холодильнике . Буду ждать польного расслоения и в ёмкости по меньше разливать . Сбраживал 15 л сусла Fermentis S-33 (11гр)
     

    Attached Files:

  4. Viacheslav12

    Viacheslav12 Начинающий Пивовар

    После 5-ти дней в холодильнике в литровой баночке , перелил в 120мл - контейнеры стерильные для анализов. Получилось одна полная и одна как-то так. Есть вопрос . Та что не полная. Сней уже ничего не выйдет? Много воздуха попало ? Выливать ?
     

    Attached Files:

  5. kubikrubika

    kubikrubika Старший Пивовар VIP

    добавь 1:1 сироп глюкозы/сахарным, в шприц и в морозилку
    если там ничего из плохого не попало, то будет здорово.

    ЗЫ: заказал у китайцев микроскоп 1200x. хочу посмотреть этим тварям нехорошим в лицо.
     
    Last edited: Aug 22, 2017
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    какая модель? кидай ссылку и потом напиши отзыв как тебе микроскоп от узкоглазых
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. kubikrubika

    kubikrubika Старший Пивовар VIP

    Да фиг знает какая....

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , короче. Пока в Китае и не трекается.
    Сейчас скидка и такой же только уже

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    стоит дешевле - $109... я брал за $116... черт знает что!..
     
    Last edited: Aug 22, 2017
  8. jesc

    jesc Старший Пивовар VIP

  9. kubikrubika

    kubikrubika Старший Пивовар VIP

    jesc, ага... этот. На вид и по отзывам нормальный мелкоскоп. Счас вот хорошая скидка.
     
  10. Olegapx

    Olegapx Начинающий Пивовар VIP

    Скажите, после "вторички" дрожжи пойдут?
     
  11. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    даже лучше. без лишнего мусора
     
  12. Olegapx

    Olegapx Начинающий Пивовар VIP

    На этом видео говори, что нельзя дрожжи со вторички использовать, на 13:23 ..
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  13. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    [​IMG]
    я услышал голословное утверждение. Какой они силы не имеют? силы лебедя?))
    Весь видос нет времени смотреть.
    Короч вот тебе голый опыт: Дрожжи со вторички работают так же как с первичке.
    А вот голая логика: какие биологические, физические или химические процессы запускаются при переливе из одного ведра в другое?
     
  14. Olegapx

    Olegapx Начинающий Пивовар VIP

    )))
    Да я вот собрал со вторички, такие чистенькие ) но как их не использовать...
     
  15. kubikrubika

    kubikrubika Старший Пивовар VIP

    только добавление кислорода чуть-чуть и дикарей или других всяких спор из воздуха... а так, если "наши" победили, то почему бы и не использовать
     
  16. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    киньте ссылку, не могу найти по названию
     
  17. kubikrubika

    kubikrubika Старший Пивовар VIP

    Я же давал ссылку:
    через 2 дня распродажа по 75$... плакали мои денюжки )))
     
  18. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    пропустил
     
  19. Igo

    Igo Любитель пива

    смею предположить, что дрожжи со вторички это +1 генерация, ну или частично осевшие от первички и +1 генерация от дображивания
     
  20. kubikrubika

    kubikrubika Старший Пивовар VIP

    Продавец написал вчера, что мой мелкоскоп потеряли "логистики".
    Теперь еще 2 месяца ждать вам отчета от меня по этому китайскому чуду. Хотя есть и хорошая новость: китаец предложил в качестве компенсации подвижный механизм стола для перемещения образца и насадку-окуляр 20х (т.е. итоговое максимальное увеличение будет 1600х)
     
Loading...