1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Дефекты пива

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем BEERFAN, 16 авг 2013.

  1. Rock777

    Rock777 Старший Пивовар VIP

    Если без домыслов и догадок, то только нести пиво в спец. лабораторию и то не факт,что точно скажут. Быстрее всего,то что вы воспринимаете как дефект,вполне обычная нотка аромата,которая может через некоторое время после налива в бокал и исчезнуть.
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. KARP1972

    KARP1972 Старший Пивовар

    Всем добрый день! Прошу помощи! Иногда у моего пива появляется вкус и аромат такой как у пива "Арсенальное" из двух литровых бутылок, как будто оно уже старое. Что бы это могло быть?
     
    • Смешно Смешно x 1
  3. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    а можно подробнее, для тех кто арсенальное не пьет
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. KARP1972

    KARP1972 Старший Пивовар

    Ну как описать вкус)? Во первых пиво ка будто старое, как будто выдохшееся, но при этом газы есть и пена хорошая! ( может мало шпунтовое давление 0,3 bar ) отсюда появляется сладковатый привкус. Блин может правда шпунтовое давление маленькое а? После брожения Держу в лагерном танке при 0,3 bar примерно дней 15, при температуре от 0 до 2 градусах.
     
  5. and0001

    and0001 Старший Пивовар VIP

    специалисты по кислому пиву и бактериям )) - вопрос
    разлил пиво на карбон (карбонизация глюкозой) на третий день какая то едва заметная как дымок пленка в бутылках.
    стерильность соблюдена, бутылки естественно не травят
    дрожжи были с лакто плюс добавлял побеги елки на вторичку,
    Это лакто себя так ведут ?
     
    Последнее редактирование: 12 мар 2017
  6. swswes

    swswes Старший Пивовар VIP

    Всё-же почти так и есть, но нотка эта исчезает с выдержкой (более пол года).
     
  7. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Всё возможно... может лакто, а может с ёлкой чего занёс... такое пиво надо подольше выбраживать.
     
  8. and0001

    and0001 Старший Пивовар VIP

    Спасибо, да, я подозреваю это от елки какие то смоляные вещи )
     
  9. kissel

    kissel Любитель пива

    День добрый.
    Столкнулся с такой проблемой,пиво по вкусу и запаху вроде норм,но сама жидкость напоминает сироп(не сладкая) по вязкости.
    Заметил эту вязкость уже при переливе на вторичку,думал добродит еще,но после карбонизации(суслом) и выдержке 2 недели ничего не изменилось.Вкус,запах,пена-пивные,а вот послевкусие как после разбавленного киселя.Может кто подскажет в чем причина?
     
  10. Neoblack

    Neoblack Старший Пивовар VIP

    Доброго времени суток. Розлил темное пиво, сбраживал 2 недели при 18гр., дрожжи S-33. Карбонизация декстрозой. Сутки при 20гр. для карбонизации,затем неделя при 12гр. Пока температура была 12гр. пиво было вкусное. После пришлось убрать всё в другое место с температурой 25-27гр. В результате чего пиво стало кислить. По сообщения в данной теме ясно,что виновата температура. Но всё-таки мучает вопрос выдержка поможет убрать кислинку и стоит ли сейчас убрать в холод или оставить при 25-27гр.?
     
  11. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Считаю, если пиво сбраживалось при комнатных температурах то и хранить его допустимо в этих же условиях. Если же температура брожения/карбонизации была пониженная, то и повышать ее при дальнейшем хранении крайне нежелательно.

    Так что вкус может и не исправиться теперь. Хотя попытка не пытка, конечно..
     
  12. Neoblack

    Neoblack Старший Пивовар VIP

    Спасибо,буду пробовать.
     
  13. AlexMW

    AlexMW Старший Пивовар VIP

    У тебя пиво заражено.

    Просто при температуре
    процесс пошел быстрее.

    Если все чисто, эли и тем более темные эли стоят годами при комнатной температуре при этом у темных и крепких сортов вкус только улучшается.
    Сам недавно выпил последнюю бутылку портера сваренного 10.2015, это просто напиток богов, я был в восторге.
     
  14. Neoblack

    Neoblack Старший Пивовар VIP

    Я тоже так подумал. Через неделю попробую, чтобы точно знать.
     
  15. batuchenko

    batuchenko Старший Пивовар

    Приветствую друзья,
    появилась проблемка, причем появилась вместе с новым варочником (хотя эти события могут и не влиять друг на друга :crazy:)
    в общем варю в основ ном пилзы (чисто для себя), и почему то все они обладают не характерным для простого пилза привкусом:
    я чувствую кукурузу (похоже на дмс но есть и другие дефекты), другие ее не чуствуют, а чувствуют маслянистось,
    так же по ощущению пиво сильно водянистее местных комерческих пивоварен
    и оочень не стойкая пена, что меня вообще вымораживает!
    общем менял сырье (но характерный вкус всёравно остается), добавлял светлые карамели типа меланоида и других,
    менял нп 12-15, менял кп 2-4,5 , менял дрожжи 23, 34/70, 189
    брожение при 2 атм, при лагеризации падает до 1,5 примерно...
    пробуешь из цкт в конце брожения-пиво огонь, свеженькое и пна норм,
    а в итоге после созревания и розлива , когда наливаешь из двушки в стакан -появляется этот вкус, и первых два стакана пена более лемение, пока их выпьешь, видимо пиво немного отдает газы и при розливе остального пива из двушки пены вообще нет! :(
    может подскажете что это за напасть


    кстати давно заметил, еще до этих проблем, при розливе пива из цкт по бутылкам оно обладает красивым соломенным цветом, но после того как постоит какое то время темнеет и приобретает цвет ближе к оранжево-бежевому,
    думал может не осевшие дрожжи дают такой красивый светлый оттенок, но при взбалтывании они добавляют "грязный" цвет
    п.с. бутылки хранятся в тёмном подвале при t 4-10 гр

    буду признателен за помощь :toast:
     
  16. Rock777

    Rock777 Старший Пивовар VIP

    Если после первой варки на новом оборудовании вкусовые косяки, то может и из за грязного,необкатанного оборудования. Грязного, в смысле с остатками каких нибудь технологических паст и тп.. Я как новую корнелиус кегу покупал (заводскую новую) и в нее разливал, мне с новой кеги тоже казалось пиво с вкусовыми косяками, хотя я ее и мыл щелочью перед розливом и тп., но вот почему то в новом оборудовании сразу пиво не очень ,а вот со второй варки уже все как обычно,отлично,у меня вот так складывается по ощущениям)

    По стойкости пены вобще нет точных и верных, всегда работающих рекомендаций, это ,как я понимаю, дело случая и собственных поисков в этом направлении.

    Из двушки из пластиковой? Так это нормально, в пластике вобще дольше месяца не рекомендуется хранить пиво, он пропускает воздух.
     
  17. Abstract

    Abstract Любитель пива

    Доброго вечера, коллеги. Сегодня открыл ферментер после 9 дней брожения для задачи хмеля на СО и увидел следующую картину. До этого с подобным не сталкивался.Это что: шеф, все пропало? Или имеет право на жизнь. Бродило на us-05. На вкус не кислое, обычное зелёное пиво.
     

    Вложения:

Загрузка...