1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Перестало бродить через 20 часов

Discussion in 'Проблемы' started by ortego, Jul 22, 2018.

  1. ortego

    ortego Любитель пива

    10 литров
    Курский солод светлый 2 кг
    16 грамм хмеля
    5 грамм дрожжей 33- тих

    первые 20 часов бродило сильно, при температуре 23- 24.5, спустя 20 часов полностью перестало, на вкус как квас с горечью, не сладкий.
    Что делать, выливать и варить по новой ? или с ним можно чтото сделать ?

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  2. Myself

    Myself Старший Пивовар VIP

    Попробуй взболтать немного и поставить в более прохладное место (какое только найдёшь)
    Еще есть вариант, что накосячил с затиранием. Ёдную пробу делал?
     
  3. geni63

    geni63 Старший Пивовар VIP

    ortego, слишком мало данных, но похоже уже отбродило. Дать время добродить и осветлиться и на карбонизацию.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    плотность есть чем померить? терзают смутные сомнения что 10л 5гр сбродят меньше чем за сутки. но если всё чисто было сделано - оставь в покое дней на 10. а дальше по ситуации
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. DesertLine

    DesertLine Любитель пива

    Всем привет! Сварил молочный стаут. Не помню какие дрожжи засыпал, выкинул пачку. Поставил на брожение в коробку обшитую фольгированной теплоизоляцией и замороженные бутылки. Впервые летом варю, впервые бродит в этой коробке. Короче полтора суток булькало и тишина. После недели дрожжи не осели. Температура вверху ящика была 18. Но сама бродильня холодноватая. Ощущение, что дрожжи заснули или сдохли. Пора паниковать?)
    То же самое с пшеничным темным во второй коробке. Такого никогда небыло. Через неделю обычно сливал на вторичку, дрожжи оседали.
     
  6. AARON76

    AARON76 Фанат пива

    Не вижу повода для паники. Если бы температура поднялась до 29-30, то были бы шансы, что скиснет. Перелейте на вторичку, как делаете всегда.
     
  7. Zver

    Zver Начинающий Пивовар

    Как связано скисание пива и температура брожения?
     
  8. Myself

    Myself Старший Пивовар VIP

    Всё просто, при этой температуре дрожжам становится совсем плохо, а вот остальной флоре в сусле еще норм.
    Дрожжи теряют свои позиции и разного рода гадость начинает активно размножаться и портить пиво.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. Zver

    Zver Начинающий Пивовар

    При этой температуре дрожжи активнее бродят, часто (в зависимости от штамма) выделяя «побочку». Если у вас есть другая микрофлора, она при любых температурах брожения испортит ваше пиво.
     
    Last edited: Sep 5, 2018
  10. Myself

    Myself Старший Пивовар VIP

    Даже и не знаю каким штамом вы бродите, у меня при 28 брожение уже стопориться и заводится при понижении температуры.
    А споры в пиве ни кто не отменял, они там есть и с этим ни чего не поделаешь.
     
  11. Zver

    Zver Начинающий Пивовар

    Даже и не знаю, что вам сказать... Может другие пивовары смогут донести до вас свой успешный опыт..
     
  12. Zver

    Zver Начинающий Пивовар

    Myself, подскажите, а у вас какой штамм стопориться при +28С? Для собственного развития, так сказать..
     
  13. Myself

    Myself Старший Пивовар VIP

    Было один раз летом (сейчас в холодильнике сбраживаю).
    Рабочий диапазон у дрожжей был 20-24. При 26 брожение стало вялым, а при 28 встало. Охладил влажными полотенцами и всё завелось.
     
  14. Zver

    Zver Начинающий Пивовар

    Так дрожжи какие?
     
  15. Myself

    Myself Старший Пивовар VIP

    Не помню уже, года два назад дело было
     
    Last edited: Sep 10, 2018
  16. Zver

    Zver Начинающий Пивовар

    Ок..
     
  17. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Myself, Для справки, оптимальная температура выращивания дрожжевой клетки в лабораторных условиях 30°С не зависимо от штамма... как у вас дрожжи умудряются застопориться на 28°С ?
     
  18. Myself

    Myself Старший Пивовар VIP

    Ну это у них надо спросить =)
    Я думаю дело в том, что разные штаммы ведут себя по разному. :)
     
  19. Анатолий85

    Анатолий85 Любитель пива

    Пожалуйста подскажите...
    Варю в кастрюльке затер солод с гидромодулем 5 т.к если брать больше то для кастрюли это самоубийство . Разными танцами с бубном получил 5 литров сусла после варки стало 4 а мне стало обидно и я долил в ещё горячее сусло пол литра кипятка . Сразу отмечу что оно очень сладкое даже приторное. Короче завалил туда элевых дрожжей появилось много пены но на конец вторых суток пена ушла но брожение не остановилось вот теперь думаю чего так рано пена ушла или это нормально?
     
  20. zloyobezyan

    zloyobezyan Старший Пивовар VIP

    Анатолий85, вводных мало для того, что бы вам что-то рекомендовать. Плотность сула, сколько дрожжей и какого штамма вы использовали -неизвестно. Температуру брожения вы не указали. Брожение сусла идет по нескольким фазам. Информация есть на форуме, читайте!!
     
Loading...