1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Выявление и устранение проблем домашнего пива - общее

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем BEERFAN, 7 май 2012.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    У американского пилснера по стилю столько же горечи как у биттера, так что всё верно, разница в теле, в солоде, которая дает уже ощущение мягкости горечи!
     
  2. Alex77

    Alex77 Старший Пивовар

    Еще раз, но уже в этой теме, обращусь к гуру пивоварения: что ЭТО???
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 7 мар 2014
  3. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    @Alex77
    Имхуется мне, белок это. Точно такой же формируется во время варки, если кипение очень слабое.
     
  4. Alex77

    Alex77 Старший Пивовар

    Действительно, кипело очень слабо (давления газа небыло). Партию разлил в 2 бутыля. В одном все нормально, а во втором такая пленка.
    Уже, правда, разлил на карбонизацию и думаю: это страшное ЧП, не пропадет ли пиво?
     
  5. Kuper

    Kuper Начинающий Пивовар

    Добрый день!
    Обнаружил кракозябры на пене в виде белых сгустков. Не в смысле "они неожиданно появились", просто раньше не смотрел. Бродит уже неделю на S-04 очень активно, дрожжи не б/у - из упаковки. (бродильник - 30 литровая пэт кега, поэтому темно). В прошлый раз s-04 "булькали" всего пару дней. В этот раз дрожжи - завелись через пару часов, и уже неделю не останавливаются.
    Собственно, 2 вопроса: 1. Сколько должны активно бродить эти дрожжи? (нп пива на фото - 13 брикс) 2. Что это могут быть за кракозябры на пене? Белок?

    [​IMG]
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    @Kuper если кракозябры не мохнатые - белок.
    Эти дрожжи (даже новые) могут активно булькать (степень активности субьективна) от недели до 20 суток - это из личного опыта. =)
     
  7. Kuper

    Kuper Начинающий Пивовар

    Спс. Вроде пока не мохнатые, скорее "ниточками". Но, уже взял грех на душу - слазил за пробой. Вроде не кислое :)
     
  8. BrewFox

    BrewFox Фанат пива

    всем доброго времени суток

    попробовал сварить чисто зерновое пиво
    для брожения добавил дрожжи второй генерации (создал их впервые, раньше использовал исключительно новые сухие дрожжи), сделал всё вроде по уму (как описано на вашем форуме)

    пива получилось всего 6 литров, налил сусло в 20-ти литровую бутылку и поставил бродить
    вроде бродит уже 12 дней. меня смущает, что образовался густой слой коричневой пены над поверхностью пива, не исчезает уже дня 4 (до этого жизнь дрожжей была более разнообразное, пенилось так обильно :) )

    вопрос: значит ли этот статичный слой густой пены, что пиво моё испорчено и я нарушил технологию брожения или надо просто ещё подождать?
     
  9. Alex77

    Alex77 Старший Пивовар

    Пусть бродит то время, какое необходимо по рецепту. При розливе на карбонизацию попробуй на вкус. Если нет посторонних запахов и привкусов - значит все нормально. Коричневая пена, на сколько я знаю, может быть от остатков хмеля (т.н. дека). А лучше выложи фото. Тут на форуме много спецов, которые по фото могут "диагноз" поставить.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Угу, и температуру брожения и что за дрожжи скажи, может прохладно им, вот и ленятся - медленно бродят!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    @BrewFox с вас фотография, и данные:
    - температура брожения
    - уровень начальной плотности
    - вид дрожжей
    - как переливалось пиво в бутыль? сливался ли осадок образовавшийся на дне кастрюли?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. BrewFox

    BrewFox Фанат пива

    дрожжи сгенерированы от сухих вот таких

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    в магазине сказали Safale s-04 :)
    фото чуть позже вышлю :)
    - температура 21-23
    - по ареометру 10.25%
    - дрожжи элевые
    - переливалось пластмассовым кувшином по литру прям в бутыль, осадка было совсем чуть-чуть, я не весь его слил, немного так и оставил в кастрюле
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Эээээээ..... ну предположим это S-04.....
    На варку ирландский мох добавлялся?
    "Страшная пена" выглядит примерно так?)
    14.JPG
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. BrewFox

    BrewFox Фанат пива


    ирландский мох не добавлялся, а пена у меня вообще не такая. Ровным густым слоем лежит на поверхности пива, толщиной в сантиметр, может
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Ну пена пене рознь, я нашла фотку на которой лучше всего видна дека - на поверхности пены. Сама пенная шапка бывает разной как по высоте, так и по густоте.
    А уж в почти пустом 20л бутыле - было б удивительно, если б слой пены был таким обильным.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  16. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    цвет пены это всего лишь показатель состава пива, а так же всего что осталось после варки пива (хмель, брух, белок, от солода)
    в крафтовых пивоварнях в америке (а может и не только там) первую пену снимают и выкидываю, тем самым избавляясь от лишней грязи (особенно такой способ практикуется при открытом брожении в ванных)
    потом шапку из дрожжей можно снимать, там будут чистейшие дрожжи, которые можно сразу убирать на хранение
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. HcBeer

    HcBeer Пивовар Модератор

    А какой запах из годрозатвора? Если запах пивной то все в порядке... )
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Фото мы так и не дождались.....
    По поводу цета самой пены - у меня даже стаут с расчетной цветностью SRM 46 - дал белую пену при брожении!!!
     
  19. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    а тут не угадать :) аналогичная ситуёвина....
    делал лагер, сусло чистое как слеза на брожение заливал, а пена вылезла коричневая...может от состава солода...может это реакция на мох
    наблюдать только и гадать
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Ну я у себя НИКОГДА не видела пену НЕ ЯРКО БЕЛОГО ЦВЕТА при активном брожении)), а я за каждой партией наблюдаю - все ж в прозрачном бродит. =)
    В общем без фото не очевидно, возможно темной пеной названа дека...
     
Загрузка...